我需要一個 Linux kernel 2.6.32 + X.org 7.4 版本的ubuntu [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

我需要一個 Linux kernel 2.6.32 + X.org 7.4 版本的ubuntu
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 49
MP : 6 / 1566
EXP: 97
離線
大家好~我目前遇到的問題是~我需要一個 ubuntu 的環境
需要搭配 Linux kernel 2.6.32 + xserver-xorg v7.4 的版本

我試過 ubuntu 9.10 是 kernel 2.6.31 + xorg v 7.4
ubuntu 10.04.1 是 kernel 2.6.32 + xorg v 7.5
ubuntu 10.10 是 kernel 2.6.35 + xorg v 7.5

如果用 ubuntu 9.10 的話~kernel版本不對,
但是用 ubuntu 10.04.1 的話~就變成 xorg 版本不對

我想到兩個解決方法:
1.有沒有辦法自己編譯 2.6.32 版的kernel,
放到ubuntu 9.10,
並且替換原本的kernel,
請問這樣子有辦法做到嗎?
新編譯出來的kernel穩定性會不會有問題?
2.有辦法替換掉 10.04.1 或是 10.10 版的 xorg 版本,
降成 version 7.4 嗎?
請問要如何做到?

或者是說,我先安裝一個 10.04.1 server 版本,
因為server版本安裝好只有純文字介面
然後我再額外安裝一個 xorg v7.4 套件
最後再上一個GNOME!!!
(我試過這個方法~但是用apt-get install xserver-xorg
我只能安裝xorg v7.5,不能安裝 xorg v7.4)

以上的幾種方法~這幾天google了好久~似乎都找不到一個可行的做法~
所以在這邊請教大家了~

謝謝回答~感恩 ^^

應用擴展 工具箱
回覆: 我需要一個 Linux kernel 2.6.32 + X.org 7.4 版本的ubuntu
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1701
EXP: 9
離線
是什麼原因非得要這種組合?

我個人是認為編譯kernel比較簡單
網路上有在教怎麽編譯kernel

底下是簡單的步驟說明:
1. 你需要build-essential libncurses5-dev kernel-package 這幾個套件以及kernel source
2. 把kernel source解壓縮之後放到 /usr/src下,並且建立一個 linux的symbolic link
3. 到 /usr/src/linux,假如有現成的config檔,就把它複製到這裡,並且改名為 .config
4. sudo make menuconfig
5. 把一些不必要的東西去掉,一些你需要但是原本預設為N的選項修改為Y或M
6. 存檔
7. sudo make-kpkg --initrd --append-to-version=-mypc-01 kernel_image kernel_headers

mypc-01 可以改為任何你想要的字串,用來表示是你自己編給某台電腦用的
如果是 general purpose 的設定,不打也沒關係

編譯時間非常的久,當然,也看你的電腦速度有多快,如果是P3等級的,可以去睡個覺再回來看,如果kernel裡面包含了一堆有的沒的,編譯時間會更久,所以在第五步驟的時候,我會針對特定的電腦做設定,尤其一堆明知道以後都不可能會用到的驅動程式還有檔案系統的支援,已經確定不會用到的就都設定成N,不確定的就不要改,避免最後失敗收場

8. cd .. ; sudo dpkg -i linux-image-2.6.32*.deb ; sudo dpkg -i linux-headers-2.6.32*.deb

結束

ubuntu 9版的應該這樣就OK
在 debian上步驟一樣,不過套件稍有不同,多了兩個
在ubuntu 10.04以後的版本,在最後還要多一個步驟建立 initrd的image檔

應用擴展 工具箱
回覆: 我需要一個 Linux kernel 2.6.32 + X.org 7.4 版本的ubuntu

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 60623
EXP: 24
離線
下載 Linux kernel 2.6.32
(下載 linux-image 2.6.32 與 linux-headers 2.6.32 的 .deb 檔)
http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/l/linux/
(下載 xserver-xorg v7.4 的 .deb 檔)
http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xorg/
如果你下載後 要安裝前 先貼文 不要先安裝 (有一些程序要注意)
註明:下載來源就是 ubuntu 的套件庫 儲存池

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
audi您好~
請問您第二步驟所說的,
我已經把2.6.32的原始碼解開在 /usr/src/ 底下,
但是您後面那句話 "並且建立一個 linux的symbolic link"
這邊我不懂~我的symbolic link要指向哪裡?

$ ln -s /usr/src/linux-2.6.32/ ?????

請問後面問號的地方要連結到哪裡?

謝謝回答~感恩 ^^

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
poloshiao您好~
我現在到您給的位置下載了

linux-image-2.6.32-21-386_2.6.32-21.32_i386.deb
linux-headers-2.6.32-21-386_2.6.32-21.32_i386.deb
xserver-xorg_7.4+3ubuntu7_i386.deb

這三個檔案~

請問一下接下來的程序要怎麼做~
可以請您稍微指點一下嗎?

另外我想請問~
如果用這樣的方法的話~
我的ubuntu要先灌甚麼版本的?
是要灌一般desktop 還是 server 版本?

感謝您唷 ^^

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我的ubuntu要先灌甚麼版本的?
是要灌一般desktop 還是 server 版本?

依我的認知
desktop or server ?
是決定於 linux-kernel
也就是 linux-image 與 linux-headers 這兩個檔案
當你安裝好 這兩個檔案並且 執行
sudo apt-get update 成功後
會更新 開機選單 (就是 /boot/grub/grub.cfg)
從 開機選單 選擇的 項目 才是進入 desktop 或 server 的關鍵

那我們爲什麼要分 desktop 或 server 版 ?
那是給 入門級的使用者 方便
先預裝一些 desktop 常用 的套件 就是 desktop 版
先預裝一些 server 常用 的套件 就是 server 版
對於 linux 的高手 套件安裝 與 移除 好像家常便飯
從開機選單 就可以選擇進入 desktop 版 或 server 版

我對 linux kernel 還沒深入研究
以上純屬個人膚淺認知
如果離譜 請高手幫忙修正

參考
回覆: ubuntu的安裝CD與DVD有什麼不同??
這篇文章中有提到 桌面版 與 server 版 的 kernel 有什麼不同?
你真正需要了解的是 你要安裝執行的 套件
相容於 桌面版的 kernel 或 server 版 的 kernel
還是兩者都相容?

你要安裝的 xserver-xorg_7.4 套件需要桌面環境
所以安裝 桌上版 省事啦
你如果 安裝 server 版 也 Ok 但是還要安裝 ubuntu-desktop 等桌面套件
才能出現桌面 (xorg 就是 ubuntu-desktop 的相依套件)

請問一下接下來的程序要怎麼做~

建議你先研究一下
如何把 ubuntu 全系統備存 與 回存
如果你已熟悉 就先把 ubuntu 全系統備存
就有冒險的本錢
我們就可以開始

你在 本論壇 右上方 搜尋方框 輸入
clonezilla 或 fsarchiver
就可以找到 本論壇以前討論的文章
同時到 clonezilla 或 fsarchiver 的官網 比較看看
先選擇其中一種來使用把 ubuntu 全系統備存

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
因不知到你下載什麼版本 所以以下述版本爲例
linux-headers-2.6.32-25-generic_2.6.32-25.45_i386.deb
linux-headers-2.6.32-25-generic_2.6.32-25.45_amd64.deb
linux-headers-2.6.32-25_2.6.32-25.45_all.deb
檢查上述三個檔案是否下載齊全 版本是否一樣
全部 copy 到 ~/ 目錄 (或 ~/其它目錄 並 cd 到該目錄)
安裝 # 你也可以三個套件一次安裝
sudo dpkg -i linux-headers-2.6.32-25-generic_2.6.32-25.45_i386.deb
sudo dpkg -i linux-headers-2.6.32-25_2.6.32-25.45_all.deb
sudo dpkg -i linux-headers-2.6.32-25-generic_2.6.32-25.45_amd64.deb
sudo update-grub # 更新開機選單 (/boot/grub/grub.cfg)
sudo reboot
開機時 如果你沒預設 顯示 開機選單 要按着 shift 鍵開機 以確保 出現開機選單
在開機選單中選擇你要的 版本 開機 即可進入你要的 ubuntu 版本
上述完成 再來討論 xorg v7.4 如何安裝

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我剛剛試了一下~我在 9.10 的desktop環境下執行,下載的是2.6.32-21_i386版本

1.install kernel
sudo dpkg -i linux-image-2.6.32-21-386_2.6.32-21.32_i386.deb
sudo dpkg -i linux-headers-2.6.32-21_2.6.32-21.32_all.deb

2.generate initrd to the kernel image
sudo update-initramfs -c -k 2.6.32-21-386

3.add the initrdfs image to the grub.cfg
sudo update-grub

4.reboot system
uname -r

發現我的核心版本順利的換成 linux-kernel-2.6.32-21-386
謝謝poloshiao的熱心幫忙 ^^

接下來要嘗試 xorg v7.4 的安裝了!!!!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
建議你一定要先備存 ubuntu 全系統 再進行下述步驟
假設你是下載這個版本
xserver-xorg_7.4~5ubuntu18_i386.deb
copy 到 ~/
關閉所有打開的程式
stop gdm # 回到 tty1

輸入 用戶名及密碼

sudo apt-get purge xorg # 把 xorg_7.5 的安裝及設定全部移除

sudo apt-get remove xorg # 把 xorg_7.5 的安裝移除 保留設定檔案

sudo dpkg -i xserver-xorg_7.4~5ubuntu18_i386.deb # 安裝 xorg_7.4

安裝好後

startx # 重新進入 桌面

進入 桌面
檢查看看 現在是不是 7.4 版
dpkg -p xorg

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
試了一下~在第一個步驟就遇到麻煩卡住
我輸入 sudo stop gdm 後

Checking battery state... [OK]

然後就沒有任何反應~也沒辦法進到tty1

google了一下~大概發現是因為我用 vmware 的關係
請問有人知道在vmware底下遇到這個情形要怎麼辦呢?

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.