亂碼!!!!令人不敢相信的景象,竟然出現再openoffice.org [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3) 4 5 6 »

回覆: 亂碼!!!!令人不敢相信的景象,竟然出現再openoffice.org
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 202 / 1010
MP : 900 / 29844
EXP: 40
離線
yanzilme 寫到:
有沒有搞錯?
我並沒有認為"別人不是用UTF8"這句是你說的,是你硬要扣我帽子
應該是你要證明才對吧?怎麼會是我自己要證明自己的清白?

我說人奇怪是用我引某人的說過的話回應他的
明明奇怪的就不是網站,你怎麼就不去砲他?
還是其實你也沒認真在看只是見縫插針?

明眼人都知道我在說什麼
就你一直在那邊針對說人奇怪不奇怪?
意義何在?沒幫助解決問題,還在那邊蝦起鬨玩文字遊戲
你不覺的你應該趕快關燈睡覺,生活才不致於那麼空虛嗎?

我扣你帽子????

「真正奇怪的是你們都以為這是中文網頁...」是你自己講的耶

難道你是說「你認為別人是用UTF-8看的,因為他們以為這是中文碼網頁」?

你...
還好嗎?

並且 明眼人都知道我在說什麼!
「不要輕易地說別人奇怪 奇怪的往往是如此以為的人!」

還有 你可以說別人怎樣 別人不能說你怎樣嗎?
那麼「你說別人怎樣」的意義又何在呢?

別人的說法就是「文字遊戲」 你的說法就不是「文字遊戲」嗎?
好個兩套標準...

應用擴展 工具箱
回覆: 亂碼!!!!令人不敢相信的景象,竟然出現再openoffice.org
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 467
MP : 150 / 15345
EXP: 71
離線
yanzilme 寫到:這網頁本來就是用UTF-8格式
HK, BIG5, EXTB不能看很正常

ubuntu 下chromium,opera,firefox全部亂碼
改UTF-8,UTF-16...都是亂碼

XP上才顯示正常
所以應該可以排除"問題出在瀏覽器(含編碼)" 的可能性
就看openoffice的server有沒有針對不同OS送出不同的東西

update: XP上chromium 好像也不正常

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 28092
EXP: 34
離線
xenomorph0525 寫到:
有沒有搞錯?
我並沒有認為"別人不是用UTF8"這句是你說的,是你硬要扣我帽子
應該是你要證明才對吧?怎麼會是我自己要證明自己的清白?

我說人奇怪是用我引某人的說過的話回應他的
明明奇怪的就不是網站,你怎麼就不去砲他?
還是其實你也沒認真在看只是見縫插針?

明眼人都知道我在說什麼
就你一直在那邊針對說人奇怪不奇怪?
意義何在?沒幫助解決問題,還在那邊蝦起鬨玩文字遊戲
你不覺的你應該趕快關燈睡覺,生活才不致於那麼空虛嗎?

我扣你帽子????

「真正奇怪的是你們都以為這是中文網頁...」是你自己講的耶

難道你是說「你認為別人是用UTF-8看的,因為他們以為這是中文碼網頁」?

你...
還好嗎?

用以為中文網頁的思維去打開這樣的網站
得到亂碼的結果很正常
我在試圖解決問題,關鍵在於你不去動腦想我說這些話的意義
程度高下立盼

你別再亂斷章取義了,前面說我以為你們不用utf8看
後面又變成我說你們都以為這是中文網頁
真是夠了!玩文字遊戲你還差我差的遠呢

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

得到亂碼的結果很正常
程度高下立盼

........
『用以為中文網頁的思維去打開這樣的網站得到亂碼的結果很正常』
你自己證明了「你以為別人不用utf8看」....

『後面又變成我說你們都以為這是中文網頁』....
「真正奇怪的是你們都以為這是中文網頁...」這是你說的...

另外「玩文字遊戲你還差我差的遠呢」...
拜託 醒醒吧 如果你真的擅長筆戰根本不會犯底下這種錯誤..

『能隨便把一個人想的簡單,那這個絕對是個自己為是又火氣大的人』
例如:說「你們都以為這是中文網頁」的人.....

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 29251
EXP: 85
離線
可以回歸主題,有確實解決這個問題的方法嗎?

XP+IE:

看起來是中間的內容部分被解析成單Byte字元之類的,右邊的連結欄位倒是沒問題
只是中間的內容區和右邊連結欄位是在同一個檔案中,沒有頁框分隔。
看起來是瀏覽器解讀錯誤?

I′m UGP
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
離線
跟OS無關
KDE下Firefox很正常
midori這個webkit引擎的瀏覽器也正常辨識

我上一次來OO.o官網
是前不久liberoffice炒的沸沸揚揚的時候有來看過
那時候也沒有這樣

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
離線
xenomorph0525 寫到:

得到亂碼的結果很正常
程度高下立盼

........
『用以為中文網頁的思維去打開這樣的網站得到亂碼的結果很正常』
你自己證明了「你以為別人不用utf8看」....

『後面又變成我說你們都以為這是中文網頁』....
「真正奇怪的是你們都以為這是中文網頁...」這是你說的...

你自己證明了你的程度只有兩塊豆腐高....
你自己證明了你的嘴炮程度只有一塊豆腐高.

中文網頁誰說不能是UTF-8編碼??
你自己看看UBUNTU.TW語系編碼是什麼好嗎?
不要繼續自曝其短了...

這網頁不用UTF-8那要用什麼看?
身為正義模人,你用個非UTF-8編碼
正確顯示個網頁來反駁我好不好?
我求求你快點!!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

你自己證明了你的程度只有兩塊豆腐高....
你自己證明了你的嘴炮程度只有一塊豆腐高.

中文網頁誰說不能是UTF-8編碼??
你自己看看UBUNTU.TW語系編碼是什麼好嗎?
不要繼續自曝其短了...

這網頁不用UTF-8那要用什麼看?
身為正義模人,你用個非UTF-8編碼
正確顯示個網頁來反駁我好不好?
我求求你快點!!

我什麼時候說「中文網頁說不能是UTF-8編碼」????
並且我明明說過「帖子剛出來時我看了 在UTF-8下是亂碼」啊
為何你認為「用UTF-8查看中文網頁的人不知道中文網頁能是UTF-8編碼」呢?

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 467
MP : 150 / 15345
EXP: 71
離線
UGP 寫到:
可以回歸主題,有確實解決這個問題的方法嗎?
看起來是中間的內容部分被解析成單Byte字元之類的,左邊的連結欄位倒是沒問題
只是中間的內容區和左邊連結欄位是在同一個檔案中,沒有頁框分隔。
看起來是瀏覽器解讀錯誤?

目前狀況不明
XP:
FX4b9pre,IE8 正常
chromium opera 異常

ubuntu:
FX4b9pre,opera,chromium 異常

從異常瀏覽器存下來的html 沒辦法在其他軟體(含文字編輯)正常顯示
從正常瀏覽器存下來的html 可以在之前顯示異常的軟體中正常顯示

不管是正常還是異常的瀏覽器,進去都是用UTF-8顯示的

簡單的說原因來自於瀏覽器接受到的資料不同
而是什麼現象造成資料不一樣就是一件很謎的事
只知道這個不是使用者可以解決的,回報問題給openoffice大概是唯一能做的事

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
網址如下,就可以正常瀏覽:

http://zh.openoffice.org/new/zh_tw/downloads-cdrom.html?lang=zh

路人

2010/12/19 1:10 | 36502 f5cb8 2f096 464be
應用擴展 工具箱

« 1 2 (3) 4 5 6 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.