『Ubuntu MAC Style!』二代~11.04 版 首頁正式發佈...歡迎試玩! [論壇 - Ubuntu@TW LiveCD]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  本主題已經鎖定,禁止回覆

« 1 ... 8 9 10 (11) 12 13 14 ... 24 »

回覆: 『Ubuntu MAC Style!』完成~~ 歡迎下載試玩... 11.04版準備中^_^
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 500
MP : 173 / 12614
EXP: 3
離線
請問您說的工具列是哪一個工具列呢?(方便放圖上來嗎?)

......

如果是桌面上方面板的選項或程式視窗內選項無法運作,您可以先將global menu移除!
(在其上按滑鼠右鍵,點選「從面板中移除」...)

重新啟動虛擬機,此時選項就會回復到程式視窗裡了...
操作前:

操作後:

如果想要回復global menu,就在上方面板按滑鼠右鍵,點選「加入面板」,

選擇「指示器面板程式之程式選單」...最後按「加入」,再調整位置...

Ubuntu 10.10 的global menu有一些瑕疵,不是每個軟體都能支援...
但是 11.04 的global menu就很不錯喔!

應用擴展 工具箱
回覆: 『Ubuntu MAC Style!』完成~~ 歡迎下載試玩... 11.04版準備中^_^
會員三級
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 221
MP : 39 / 6116
EXP: 84
離線
我是把UBUNTU當成正式系統
要虛擬WINDOWS的...

無法拍圖...用拍圖軟體會當機...就卡著無法跳出來
用那個拍桌面的軟體...設定2秒拍攝
然後馬上按工具列的其中一項向下選單出來之後給軟體拍攝
然後就當機...滑鼠可以動
但是完全不能按

我所謂的工具列就是火狐的選單列一樣
檔案.編輯.檢視.歷史.書簽.工具.說明那一欄(WINDOWS叫工具列)
因為是仿MAC...所以工具列會跑到藍蘋果那邊

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
好奇:但是虛擬系統開機後工具列的選項完全失效...不管是設定網路資料夾或是光碟機設定都是灰色... 無法拍圖...用拍圖軟體會當機...就卡著無法跳出來...

我終於弄清楚您在說什麼了!...呵呵~~那個確定是global menu的問題!!
你提到的現象在我這邊也是這樣...

Ubuntu 10.10 的global menu有一些瑕疵,不是每個軟體都能支援...

所以您在使用虛擬機時,只能參照那灰色文字使用快速鍵組合來操作,
不然就是得先移除global menu...請參照樓上的解法:
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=176662#forumpost176662

......

這個問題我也無解...global menu 在 Ubuntu 10.10上並未更新,也沒有ppa源能更新...
其新版本只出現在 11.04版上,而且還不能取用於 10.10...(我之前嘗試安裝過了,失敗!)

我在玩虛擬機VirtualBox時,都是事先在主程式(VB管理員)內設定好光碟、網路資料夾再啟動、
用快速鍵組合來無縫、還有畫面底下一排小工具(可用滑鼠點用)...

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 16
EXP: 2
離線
版主現在11.04版已經出來了~
要不要整合這個版本??
然後放在Dropbox上用外連public 直接連結網址給大家下載
或是放在我的虛擬主機上做分留給大家下載也行哦,不過要請樓主先放在dropbox讓我用遠程上傳放到我得虛擬主機才可以~

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台灣台南市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 221
MP : 39 / 6116
離線
原來如此...
那再11.4的版本會改善這狀況嘛?
肥常感謝你的回答...目前也只能移除再裝回去使用
這一點小困難就想阻止我用MAC介面太小看我了吧XDDD

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 497 / 26290
EXP: 95
離線
我下載來看過了,改得還不錯!
請問11.04 什麼時候會推出呀? 是否會推出64bit版本呢?
我一直使用64bit版本,很穩很好用,你也可以試試哦!

另外,請問你的壓縮檔為什麼是 .exe 檔呀? 難道你不是在 ubuntu 底下壓縮的嗎?
害我剛抓到 .exe 壓縮檔時有點傻掉,一時不知要怎麼在ubuntu底下解 .exe 檔,還想說可能得跑到 xp 底下去解呢

ubuntu 底下的 7zip 也有分卷壓縮的功能呀,你在壓縮的時候,點一下下方的"其他選項"那裡面可設定密碼也可設分卷壓縮

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
夢見草:我下載來看過了,改得還不錯!

呵呵~感謝您加入「Ubunple」家族喔!
也謝謝您的讚美!...太高興啦!

夢見草:請問11.04 什麼時候會推出呀?

我再測試幾天,把細微的地方調整一下...希望給Ubunple們好用的『Ubuntu MAC Style!』第二代...

夢見草:另外,請問你的壓縮檔為什麼是 .exe 檔呀? 難道你不是在 ubuntu 底下壓縮的嗎?

您指的是那3個MU免空的第一個檔嗎?

呵呵~那是做成自動解壓縮檔...方便原本使用 XP 或 Win7 的朋友(把他們拉到Ubuntu這邊來...),
解壓縮後會還原成一個光碟ISO檔。

如果您原本就使用 Ubuntu / Linux ,那麼3個檔案下載齊全後,只要對第1個檔按下滑鼠右鍵,
在小選單中選擇「在此解壓縮」,這樣就會得到ISO檔囉!

送您Ubunple人氣商品~~ Ubunple棒棒糖!...很萌喔!

(『Ubuntu MAC Style!』有著Ubuntu的果核,外面包著Apple的糖衣...)

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 217
MP : 38 / 7524
EXP: 70
離線
挖~~Lancel大大好威呀~

我要等Ubuntu MAC Style!第二代出現再去下載~~

謝謝~~阿里阿多~ubuntu 世界因為有你而變的多彩多姿~~

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
Lancel兄~

Ubuntu MAC Style 第一代我越用越甲意。

請問您,第二代和第一代最大的不同除了核心不同之外是?

此外我很認同您的"多測試幾天"(因醬Live-Cd就會是很強的推廣工具了)

2011/4/29 17:54 | 56388 d48d7 b23ba 34e88
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 196
MP : 32 / 5668
離線
http://www.oslike.se/macbuntu-iso/7-macbuntu-iso-1104#comments

官網Macbuntu已經釋出11.04版,且有wubi,但尚未測試!
期待Lancel兄~也能放入wubi...

應用擴展 工具箱

« 1 ... 8 9 10 (11) 12 13 14 ... 24 »

本主題已經鎖定,禁止回覆

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.