有人Gnome不見了嗎? [論壇 - LinuxMint]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



有人Gnome不見了嗎?
會員二級
註冊日期:
2010/4/19 9:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 166
MP : 25 / 6049
EXP: 65
離線
Linux mint 12 不錯用,但過了二天,我電腦(A電腦)上的 Gnome 不見了,雖然登入選單上的 Gnome 、Gnome classic 都有,但不論選那一個,都是Gnome classic 怎麼會這樣呢?

另一個問題,另一部(B電腦)電腦上,如果安裝ATI的驅動程式,進入Gnome時,上方的面板就變成彩色(很多顏色)的,看不清字了,有解嗎? (但Gnome classic不會。)

2011/12/7 10:38
應用擴展 工具箱
回覆: 有人Gnome不見了嗎?

註冊日期:
2009/12/6 10:32
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 71
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65751
EXP: 24
離線
但不論選那一個,都是Gnome classic
...
上方的面板就變成彩色(很多顏色)的,看不清字了

從終端機
sudo bash
jockey-gtk
看看你已啓用的驅動
是否支援 3D 加速

2011/12/7 13:00
應用擴展 工具箱
回覆: 有人Gnome不見了嗎?
會員二級
註冊日期:
2010/4/19 9:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 166
MP : 25 / 6049
EXP: 65
離線
謝謝前輩指導。

輸入上開指令,終端機顯示:(jockey-gtk:3593): Gtk-CRITICAL **: gtk_text_buffer_emit_insert: assertion `g_utf8_validate (text, len, NULL)' failed

再執行已經安裝的驅動程式,竟顯示:1、無法執行「AMD Catalyst Control Center」,無法執行副進程“amdcccle”(沒有此一檔案或目錄)
2、無法執行「AMD Catalyst Control Center (管理)」,無法執行副進程“amdxdg-su”(沒有此一檔案或目錄)

所以確實是3D出了問題。如何解決呢?先謝過。

2011/12/7 16:46
應用擴展 工具箱
回覆: 有人Gnome不見了嗎?

註冊日期:
2009/12/6 10:32
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 71
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65751
EXP: 24
離線
試試看 有沒有效
終端機
sudo bash
gedit /etc/default/grub
把這一行
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
改為
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi=linux"
儲存
grub-install /dev/sdm # /dev/sdm 為你設定開機的硬碟
update-grub
update-initramfs -u -k all
reboot
重開機後 再執行
sudo bash
jockey-gtk
看看你已啓用的驅動
是否支援 3D 加速

如果 還沒改善
改成
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi=linux nomodeset"
然後 同樣的程序
再試一次看看
如果 有錯誤訊息
請 copy 貼上來

最重要 請告知
顯示出 已啟用的 ATI 顯卡驅動 版本 號碼 (全名)
是否 支援 3D 加速

2011/12/7 17:15
應用擴展 工具箱
回覆: 有人Gnome不見了嗎?
會員二級
註冊日期:
2010/4/19 9:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 166
MP : 25 / 6049
EXP: 65
離線
回報如下。

用了前輩的方式,重開依然只有 Gnome classic ,後來我就從Synaptic套件管理程式,試著修正之前顯示
缺少的 amdcccle套件,或 amdxdg-su 套件。果然在升級 amdcccle套件後得到改善,現在重開後就有Gnome
了。

Synaptic套件管理程式歷史紀錄如下:

移除了以下套件:
fglrx
fglrx-amdcccle

安裝了以下套件:
fglrx-amdcccle-updates (2:8.902-0ubuntu0.1)
fglrx-updates (2:8.902-0ubuntu0.1)

我現在看「額外驅動程式」項目,兩個ATI驅動都沒有安裝,意思是尚未使用。是否如此?
我之前應該是有安裝ATI的驅動,但安裝有問題吧。

2011/12/8 15:18
應用擴展 工具箱
回覆: 有人Gnome不見了嗎?

註冊日期:
2009/12/6 10:32
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 71
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65751
EXP: 24
離線
兩個ATI驅動都沒有安裝,意思是尚未使用。是否如此?

可能 你安裝的 ATI 驅動 並不能 為 ubuntu 啟用
到這個網頁
AMD 官網
看看 如何 安裝 正確的 驅動

2011/12/8 17:14
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.