HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始! [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 »

回覆: HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始!
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 129
MP : 18 / 3399
EXP: 19
離線
Re: 夢見草

對不起我對 Ubuntu 的一些 GUI 工具不是很熟...
請問,如果有加入一些沒有 GPG 的私人 deb 站台,
在安裝套件的過程中是否會有警告訊息?
據我所知,apt/aptitude 都會,
aptitude 還要你輸入 'Yes' 才行。

另外,用 debian.luna.com.tw 在將 GCIN 升至 HIME 後,
所有的相關設定,包括
/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_TW
/etc/alternatives/xinput-zh_TW
都會正確得指向 hime。您只要重新開啟 X 即可。

當然了,若我的作法已對使用者帶來困擾的話,
敝人在此深深致歉。並將會把所有 GCIN 從本站台中移除。
Sorry...

應用擴展 工具箱
回覆: HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始!
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Re: BrLi

> 我是繁中的系統,打字也是繁中,只是設定裡的字包括說明全是簡中

可否麻煩您貼張圖呢?謝謝!

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 46
MP : 5 / 1829
EXP: 86
離線
請問魏藥您就是 hyperrate 的 caleb 嗎?

不論 debian/ubuntu 的 gcin 是否有人維護,在明明知道 gcin 仍然有 eliu 在開發、修 bug 也算積極的狀態下,硬要將 gcin 這個名字搶來作成 virtual package,相依在 hime,請問各位覺得合理嗎?

各位網友可以先想想,如果這個 bug 通過,對 hime 有什麼好處?又會如何影響 gcin?

這可能會讓人以為 gcin 改名字或停止開發(已經發生了),而且 hime 直接接收 gcin 的原使用者(也已經發生了)。

Tetralet 的 Luna Archiver 這麼做也就算了,畢竟是他私人的站,會用的,代表他們對 Tetralet 的信任。可是看到那封在 debian bug 提出取代 gcin 的文章後,我整個人都炸了(雖然不干我事 Orz),這等於是公開「接收」所有 debian 的原 gcin 使用者,完全無視 gcin 的存在,完全不顧念過去幾年共同開發的舊情,令人心寒。

為什麼不循正常作法,申請一個名為 hime 的 package,用實力來贏得使用者的肯定呢?

coolcd

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
>> 請問魏藥您就是 hyperrate 的 caleb 嗎?

保証絕對不是。
所以您後面的某些推論其實沒什麼根據。

> 不論 debian/ubuntu 的 gcin 是否有人維護,
> 在明明知道 gcin 仍然有 eliu 在開發、
> 修 bug 也算積極的狀態下,
> 硬要將 gcin 這個名字搶來作成 virtual package,
> 相依在 hime,請問各位覺得合理嗎?

不,您可能誤會了。
該 RFP (Request For Package) bug 只是說『有個新軟體叫 HIME,有人要維護嗎?』,
只是其中的說明用辭不是很恰當。

> 硬要將 gcin 這個名字搶來作成 virtual package,相依在 hime,請問各位覺得合理嗎?

這未免言之過早了... HIME 何時能進入 Debian 連八字都還沒一撇呢!
HIME 的 Debian 官方 Package 會怎麼做現在根本不知道。不知您的立論根據何在?
其實,HIME 的 Debian/Ubuntu 官方 Package 若真的這樣做,敝人也不太能認同。

> 各位網友可以先想想,如果這個 bug 通過,對 hime 有什麼好處?又會如何影響 gcin?

那個 bug 並不是 HIME 開發群發的,
且也只是個 Request For Package,
雖然很明顯得用辭不當,但原 po 也認錯了。
可能要給 medicalwei 一點時間去處理吧。

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 23304
EXP: 23
離線
Re:Tetralet
Ubuntu的使用者大多都是使用更新管理員的方式做更新的動作
像這種更新方式,沒GPG認証的來源肯定會跳出一個2擇1的警告
我自己則是使用aptitude的更新方式,有問我Yes/No
就我自己來說,是在Ubuntu正體中文站看到HIME的訊息才決定更新的
就算沒事先看到.肯定也會上網查尋
我認為既然選擇了私人站點進行更新,那麼風險就要自行負擔
對於那些抱怨HIME問題的人,我想對這些人說一句話

{{{只要你想,乖乖的使用官方來源就沒問題了,對吧?}}}

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 46
MP : 5 / 1829
EXP: 86
離線
>>> 請問魏藥您就是 hyperrate 的 caleb 嗎?
>保証絕對不是。
>所以您後面的某些推論其實沒什麼根據。

很抱歉,我誤會了,因為是要求 hime package,又看到 Wen-Yen Chuang <ca...@calno.com>,以為那個 bug 是 hime 團隊的 caleb 發的,沒注意到前面 Upstream Author 是收信的,發信者另有其人。

我在這裡向 caleb 鄭重道歉,造成您的困擾,對不起!!

>不,您可能誤會了。
>該 RFP (Request For Package) bug 只是說『有個新軟體叫 HIME,有人要維護嗎?』
>只是其中的說明用辭不是很恰當。

魏藥版主豈只是用辭不當,白底黑字寫著:

"Personally I prefer IBus, but since GCIN is obsoloted under Debian, I think the necessity of packaging HIME as a replacement of GCIN should be raised."

他也表明:

「不過如果這個套件還是維持在無人維護的狀況下,我的個人認知會是將 gcin 做成 virtual package 安裝 hime 取代,不過實際上是不是這樣做,Debian 對於孤兒套件的處理方式是怎樣我也不了解。

如果有人還要繼續維護 gcin,請以領養 (adopt) 該套件的方式表達意願。」

就我這個gcin支持者聽來,好像是在下最後通諜,好像如果沒人要包 gcin,就要用 hime 取而代之。

>>> 硬要將 gcin 這個名字搶來作成 virtual package,相依在 hime,請問各位覺得合理嗎?
>這未免言之過早了... HIME 何時能進入 Debian 連八字都還沒一撇呢!
>HIME 的 Debian 官方 Package 會怎麼做現在根本不知道。不知您的立論根據何在?
>其實,HIME 的 Debian/Ubuntu 官方 Package 若真的這樣做,敝人也不太能認同。

我的立論都是從那封寄到 debian RFP 的信而來的。基本上,hime 是這兩天才公開明朗化,caleb 本來就是用 debian,那封信上面又有他的名字,如果不是 hime 團隊的人,我不清楚為什麼會去發那種 bug。

你們不認同就好,以我原本對你與 caleb 在網路上膚淺的認知,也不太相信你們會做出這麼糟糕的事。(所以當我誤會是你們幹的時候,才會上火)

如果不是你們幹的,我想有幾個人都可以消氣了,也可以繼續祝福 hime 兄弟登山各自努力。

>>> 各位網友可以先想想,如果這個 bug 通過,對 hime 有什麼好處?又會如何影響 gcin?

>那個 bug 並不是 HIME 開發群發的,
>且也只是個 Request For Package,
>雖然很明顯得用辭不當,但原 po 也認錯了。
>可能要給 medicalwei 一點時間去處理吧。

obsolete/orphan 並不是重點,重點是 "replacement",用 hime 取代 gcin,以現階段來講,完全沒道理。

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 30770
EXP: 38
離線
致 gcin軟體開發者eliu及所有在場尊敬的前輩:

**以下內容直接從噗浪(http://www.plurk.com/p/f0socm)轉錄(無修改),我現在沒啥時間處理這件事**
純粹只是Debian的mail-archive用詞有誤而已eliu直接找上hime對嗆幹嘛= =

(如果我沒有報Debian Packaging課程魏藥不會陪我去就不會發現Debian套件庫中gcin套件目前是遺棄(orphaned)狀態就不會再之後hime發表的時候發表RFP就不會用錯字就eliu就不會莫名其妙直接找上ubuntu-tw介紹文章對嗆......)

所以eliu罵無恥應該要算在我頭上才對,因為根本就是我造成的嘛

(不爽)

*以上內容由gcin1.5.8發出*

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 23913
EXP: 33
離線
Tetralet 寫到:

> 我是繁中的系統,打字也是繁中,只是設定裡的字包括說明全是簡中

可否麻煩您貼張圖呢?謝謝!

附件:

png  2011-12-15-191215_1366x768_scrot.png (369.78 KB)
18650_4ee9d627540e3.png 1366X768 px

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

可否貼出您完整的 locale 參數?(在 X Terminal Emulator 下執行 locale 指令)
謝謝!

另外,若您覺得受不了,刪了 /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/hime.mo 應可暫時解決您所說的問題。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 臺灣高雄鳳山五甲
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 189
MP : 30 / 6423
EXP: 57
離線
請問要怎麼改回去呢?

zilch@ubuntu:~/下載$ sudo dpkg -i gcin_2.5.4-1_i386.deb
選取了原先未被選取的套件 gcin。
(正在讀取資料庫 ... 系統目前共安裝了 154759 個檔案和目錄。)
正在解開 gcin (從 gcin_2.5.4-1_i386.deb)...
dpkg:因相依問題,不能設定 gcin:
gcin 相依於 libgdk-pixbuf2.0-0 (>= 2.22.0)﹔然而:
未曾安裝套件 `libgdk-pixbuf2.0-0'。
gcin 相依於 libgtk2.0-0 (>= 2.24.0)﹔然而:
libgtk2.0-0 在系統上的版本為 2.20.1-0ubuntu3~0guiodic2。
dpkg:在處理 gcin (--install) 時發生錯誤:
相依問題 - 保留為未設定
正在進行 python-gmenu 的觸發程式 ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.zh_TW.utf8.cache...
正在進行 desktop-file-utils 的觸發程式 ...
正在進行 man-db 的觸發程式 ...
正在進行 python-support 的觸發程式 ...
在處理時有錯誤發生:
gcin

應用擴展 工具箱

« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.