[問題] 請問如何壓縮&解壓縮*.rar檔案? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 4 »

[問題] 請問如何壓縮&解壓縮*.rar檔案?
會員二級
註冊日期:
來自 Hsinchu, Taiwan
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 153
MP : 22 / 3318
EXP: 15
離線
小弟是Ubuntu的新手,請大大們多多指教!
請問如何在Ubuntu上解壓縮&製作*.rar壓縮檔?
謝謝!

[整理] 相關自由軟體翻譯團隊列表
Tryneeds←眾多自由軟體進駐的正體中文翻譯平台
應用擴展 工具箱
回復: [問題]請問如何壓縮&解壓縮*.rar檔案?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 98
MP : 12 / 2138
EXP: 94
離線
下載 rar 跟 unrar 就可以了~

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 322
MP : 74 / 6970
EXP: 91
離線
解壓縮可試試 PeaZip:
http://peazip.sourceforge.net/

壓縮的倒不建議,因為 RAR 是專屬格式,在 Linux 上可能實作更可能徒添麻煩。要不要試試 PEA 格式?效能上也比 RAR 不賴:
http://peazip.sourceforge.net/pea_help.pdf

自由價更高,暫別 Ubuntu。
三腳貓誌 Three-leg-cat Blog
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 16192
EXP: 20
離線
這樣就能馬上用:

sudo apt-get install rar

也可以加裝p7zip (7zip for Linux)

sudo apt-get install p7zip

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 Hsinchu, Taiwan
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 153
MP : 22 / 3318
EXP: 15
離線
Hiankun 寫到:
下載 rar 跟 unrar 就可以了~

請問「rar」和「unrar」的差別是?
vegbird 寫到:
也可以加裝p7zip (7zip for Linux)

請問安裝以上的檔案(rar、unrar和p7zip)
是安裝單獨的軟體,還是加掛對*.rar和*.7z的支援?

[整理] 相關自由軟體翻譯團隊列表
Tryneeds←眾多自由軟體進駐的正體中文翻譯平台
應用擴展 工具箱
XX
Anon:XX
我剛剛按照大大的指示,安裝之後,在我要解壓縮的檔案,直接點選,原先出現錯誤的訊息,現在不會了。試試看,裝了再說!

2007/7/24 15:59 | 8c7ef 3e51f da943 5a9f6
應用擴展 工具箱
Anon:…
可以用wine跑winrar(有在支援列表裡),要製作rar檔的話果然還是winrar最好用,解壓縮的話裝rar就好了

2007/7/24 16:39 | 93c14 6df45 d6219 00255
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 16192
EXP: 20
離線
rar
p7zip

這兩樣裝了就可以了

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 98
MP : 12 / 2138
EXP: 94
離線
rar 是把檔案壓縮成 rar 檔,unrar 是解壓縮 rar 檔。應該是這樣。

我只用過 unrar 來解壓縮別人丟給我的 rar 檔,但是不曾把檔案壓縮成 rar,要丟給 Win 使用者的話,我都是壓縮成 zip。

以上請參考,有錯請指正。

應用擴展 工具箱
gg
Anon:gg
我沒裝unrar只有rar照樣UNRAR

2007/7/24 20:15 | fdcbe 2544d 34b80 396ef
應用擴展 工具箱

(1) 2 3 4 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.