有沒有可以轉PDF檔的工具程式? [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回復: 有沒有可以轉PDF檔的工具程式?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 213
MP : 37 / 4723
EXP: 55
離線
訪客 寫到:
你要ps轉pdf?text轉pdf?doc轉pdf?或是html轉pdf?或是pdf轉text?或是pdf轉html.....還是只需要列印出pdf?
我看到現在還是搞不清楚你要完成什麼樣的工作?
linux是有提供這些工具的

不好意思唷
我表達的還不夠詳細
一開始我有提到我在Windows是使用「PrimoPDF」這個軟體
這個軟體的好處就是在它是一個虛擬的列表機
也就是說你在使用列印的時候可以輸出PDF檔
所以不管是你要印Word、要印網頁、要印圖片或印什麼
只要你是可以用列表機都可以輸出成PDF檔
我想要的就是這樣的功能

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 15836
EXP: 20
離線
克難小妖精 寫到:
訪客 寫到:
你要ps轉pdf?text轉pdf?doc轉pdf?或是html轉pdf?或是pdf轉text?或是pdf轉html.....還是只需要列印出pdf?
我看到現在還是搞不清楚你要完成什麼樣的工作?
linux是有提供這些工具的

不好意思唷
我表達的還不夠詳細
一開始我有提到我在Windows是使用「PrimoPDF」這個軟體
我想要的就是這樣的功能

那就是7.10內建的postscript/default 或 cups-pdf

另存成.pdf檔就好啦~

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
vegbir 寫到:
那就是7.10內建的postscript/default 或 cups-pdf

另存成.pdf檔就好啦~

我的系統目前是6.06版的耶
而且我剛用postscript/default輸出至檔案只能存成PS檔
然後開PS檔之後不能另存成PDF檔耶

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
開synaptic看找不找得到cups-pdf裝了就好啦

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客

不好意思唷
我表達的還不夠詳細
我想要的就是這樣的功能

不好意思!我沒用過PrimoPDF,我手上也沒windows可以使用,因此我也不知道PrimoPDF的功能是什麼,這個抱歉了

克難小妖精 寫到:
我的 Firefox 點列印只有顯示 postscript/default
並沒有 CUPS/postscript-color 可以選耶

我手上的Firefox列印也是只有postscript/default,選列印到檔案就是ps檔,可用以下指令轉成pdf
#pstoedit -f gs:pdfwrite file.ps file.pdf

這樣就可以了
至於vegbir的CUPS/postscript-color我不清楚也沒裝過期待他解答

還有我不會使用其它聰明的GUI方法,如果有人會請提出來,千萬別問我為什麼提供笨方法,一來我hd太小只有14G,沒安裝OOo,也沒裝k3b,一些重型軟體都沒安裝,我都只是利用一些小工具作業罷了

2007/10/30 22:55 | 5450e 8efae 01fd5 4a959
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
postscript/default是存成PS檔案
cups-pdf才是轉PDF檔案

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
vegbir 寫到:

我有用套件管理程式安裝cups-pdf
版本是2.2.0-1
可是我在Firefox點列印卻還是只有postscript/default
沒有第二種選擇耶
是不是安裝後還要做什麼設定丫?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
訪客 寫到:
#pstoedit -f gs:pdfwrite file.ps file.pdf

我存了一個名為test.ps的檔
但是用了上面的指令:
pstoedit -f gs:pdfwrite test.ps test.pdf
卻沒辦法轉換
畫面顯示:
pstoedit -f gs:pdfwrite test.ps test.pdf
bash: pstoedit: command not found
請問是我指令有錯嗎?
還是檔案應該放在哪裡?
我是放在家目錄裡

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
克難小妖精 寫到:
vegbir 寫到:

我有用套件管理程式安裝cups-pdf
版本是2.2.0-1
可是我在Firefox點列印卻還是只有postscript/default
沒有第二種選擇耶
是不是安裝後還要做什麼設定丫?

要去列印那邊自行新增cups-pdf印表機

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
畫面顯示:
bash: pstoedit: command not found

這就是表示你沒安裝pstoedit這個小工具

2007/10/31 0:32 | 18362 ad6da 66193 9391e
應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.