舊機實測 Ubuntu 反不如 Windows [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 »

回覆: 舊機實測 Ubuntu 反不如 Windows
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 893
MP : 655 / 28103
EXP: 72
離線
cis 寫到:
guidry 寫到:
各有優點吧。我用原版光碟新裝了 Windows 7
企業版,結果它連網卡和聲卡都讀不到,
反觀 Ubuntu 聲卡、網卡都能自動偵測到。
並非 Windows 比較行,
但扶 Windows 的廠商太多,都能從主機板、
印表機...等廠商的網站中找到 Windows 的
專屬驅動,以致於能充分發揮效能。
Ubuntu 再怎麼厲害也難以獨自把各週邊硬
體配備的驅動程式做出來,要怪那些廠商,
為什麼不做 Linux 的驅動程式。
但從另一方面來看,即使愛用微軟的人也該
策略性的給 Linux 加油,幾年前教育部曾大推
EZGo 及自由軟體,忽然有一天資訊組長宣佈
微軟要優惠國小教職員工500元有找的作業系
統和Office,這不是也爽到愛用微軟的人嗎?
ChromeBook 出現後,微軟對於低檔電腦 OEM
作業系統的費用調降,,這不是也爽到愛用微
軟的人嗎?
選舉不該只有一位侯選人,同理作業系統也不
該由一家公司壟斷,何況它也不是台灣的公司。
不是嗎?

我遇到的驅動問題跟你相反說,我所認知的Linux 的硬體驅動

Linux系統 就每一次作業系統版本更新後很多驅動就會做更動然後無法使用無法安裝
Windows 比較行沒有這些驅動問題

嗯,你說的是。

不過前面有幾位「有回覆」你一個關鍵字「dkms」。

* Wiki / 動態內核模組支援

* Wiki / Dynamic Kernel Module Support

若你還有興趣研究的話,

你可以先參考「DKMS簡介」這篇,了解這個機制。

因為我也還沒有掌握全貌,所以之前就沒有貼上來。

我個人目前只從日常更新的經驗中,從Terminal的訊息中看到,更新的時候,
當有更新到kernal的機制,就會執行重新編譯這個流程。而我猜你自己編譯的模組,就會在這個例外。

若你有興趣研究的話,你可以去研究相關的套件,(我有開始,但還沒深究)

* linux-image-3.13.0-48-generic <--只是舉例
* dkms

應該可以去追蹤了解到相關的流程,不過我也還沒掌握完全,所以我也無法說明完整,
也許其他人比較清楚這個機制,再請了解的人,可以不吝說明,
另外上面的文章「DKMS簡介」,
我覺得若你還有興趣研究的話,你可以參考。

關於研究套件的方式,我有建立一個「索引」。

對,從某個角度來看,我知道它很折騰人,至於這部份,這是個人的選擇,我在前面都有提過了,所以我也不再多說了。

我能做的,也只能給你指引,有個方向,讓你去追尋,至於你願不願意啟程,這我就不干涉了。
另外我指引的方向也有可能是錯的,就像你問路,也是有這種風險在,不是我刻意要騙你,
是因為我還沒掌握全貌,所以只就我目前知道的片段訊息,傳遞給你。
其他的需要靠你自己去摸索和確認釐清。

我個人內心也很想重新設計,簡化一些繁瑣的東西,
但這部份,我目前會的東西還遠遠不足,還不足以support我來做這樣的事情,我個人也還在龜速學習中...
所以目前我個人是「以先了解目前既有的機制,善用既有的機制」,來作努力的開端。
有些事情,當你真的了解了,也許問題就不再是問題,純屬感受的不同,雖然問題還是存在。
個人覺得往前走,有時候不見得一定要把前面的石頭搬開,才能往前走,有時候,你也可以繞道而行,還有...。

後記: 關於這個案例,在另一篇,「ChoCo的回覆」,展示如何使用dkms。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
水桶中使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 570
EXP: 0
離線
cis 寫到:
guidry 寫到:
各有優點吧。我用原版光碟新裝了 Windows 7
企業版,結果它連網卡和聲卡都讀不到,
反觀 Ubuntu 聲卡、網卡都能自動偵測到。
並非 Windows 比較行,
但扶 Windows 的廠商太多,都能從主機板、
印表機...等廠商的網站中找到 Windows 的
專屬驅動,以致於能充分發揮效能。
Ubuntu 再怎麼厲害也難以獨自把各週邊硬
體配備的驅動程式做出來,要怪那些廠商,
為什麼不做 Linux 的驅動程式。
但從另一方面來看,即使愛用微軟的人也該
策略性的給 Linux 加油,幾年前教育部曾大推
EZGo 及自由軟體,忽然有一天資訊組長宣佈
微軟要優惠國小教職員工500元有找的作業系
統和Office,這不是也爽到愛用微軟的人嗎?
ChromeBook 出現後,微軟對於低檔電腦 OEM
作業系統的費用調降,,這不是也爽到愛用微
軟的人嗎?
選舉不該只有一位侯選人,同理作業系統也不
該由一家公司壟斷,何況它也不是台灣的公司。
不是嗎?

我遇到的驅動問題跟你相反說,我所認知的Linux 的硬體驅動

Linux系統 就每一次作業系統版本更新後很多驅動就會做更動然後無法使用無法安裝
Windows 比較行沒有這些驅動問題

所以你現在知道 為什麼這些 極端護教喇叭信徒會被砲轟了吧 因為睜眼說瞎話 誤導一般使用者

Windows 7 確實有這種情形 不過是音效卡 SB live 5.1 因為創巨(創新)倒攤沒人更新驅動 不過很不巧的 網路上 有義工自製區動

所以這種狀況 在 Windows 上 基本上是不大可能的

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2150572

https://www.youtube.com/watch?v=Qb6hbXLsUTU

http://www.realtek.com.tw/Downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=21&PFid=48&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 189
MP : 30 / 4334
EXP: 57
離線
有人給了我2002年的桌機,80G的硬碟,卻是空白的。
我用電腦來上網,聽音樂看影片,有時打打文件,
這樣的我是不是「一般的使用者」?

我該用Windoews 或Linux?
爬文之後,我裝了Linux Mint ,設定了連線,
現在,我可以用這桌機上網,也可以聽音樂看影片也可以打文件。

可是,什麼是驅動?
我少裝了什麼驅動了嗎?
我被誤導了什麼了嗎?

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
水桶中使用者
離線
Newman 寫到:

可是,什麼是驅動?
我少裝了什麼驅動了嗎?
我被誤導了什麼了嗎?

這裏是我找到最多影片的網站 因為我不想等電視播放 也覺得租片很浪費
http://www.123kubo.com/vod-read-id-1100.html
我發現 linux 幾乎陣亡 雖說電驢能用 但根本沒辦法像先鋒那樣即時播放 有些電驢片 可能要抓一整天或好幾小時才能下載到硬碟裡

那你告訴我們 這種狀況 一般使用者 我們該選擇 Windows 或 Linux

為什麼 ubuntu 一堆護教信徒 過分的鼓吹 什麼更貼近使用者 上網影音文書 綽綽有餘 甚至可以取代Windows

結果實際測了不夠好用 這些教徒會說 沒人強迫你用

但是責任歸屬問題 當初哪些人在鼓吹 放大話的
怕人說話 當初就別放出不實言論 誤導一些好奇心的人來嘗試 浪費那些人時間
事後又說 不學 Server 玩 Linux 幹嘛 等顧左右而言他的屁話

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 259
MP : 50 / 9715
EXP: 38
離線

哆啦馬鹿 寫到:

andyfang 寫到:
貼圖來看啊 XXXXXX

但除了八字好壞之外 其實還有分天才跟蠢材
這是集合古人智慧經數百年 多人印證出來的結論
http://dk4pk.pixnet.net/blog/post/202666298
有時間你也可以去印證看看你是天才還是蠢材 你媽個生殖器很臭 還會流膿

你用過...?不然你怎麼會知道...?

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
水桶中使用者
離線
Linux 極右派護教信徒 的演化原理與過程

http://www.yinwang.org/blog-cn/2013/03/07/linux-windows-mac/

王垠 寫到:
我为什么当年会鄙视微软?这很简单。我就是跟着一群人瞎起哄而已!他们说 Linux 能拯救我们,给我们自由。他们说微软是邪恶的公司…… 到现在我身边还有人无缘无故的鄙视微软,却不知道理由。可是 Unix 是谁制造的呢?是 AT&T。微软和 AT&T 哪个更邪恶呢?我不知道。但是你应该了解一下 Unix 的历史。AT&T 当年发现 Unix 有利可图,找多少人打了多少年官司?说微软搞垄断,其实 AT&T 早就搞过垄断了,还被拆散成了好几个公司。想想世界上还有哪一家公司,独立自主的设计出这从底至上全套家什:程序语言,编译器,IDE,操作系统,数据库,办公软件,游戏机,手机…… 我不得不承认,微软是值得尊敬的公司。

公司还不都一样,都是以利益为本的。我们程序员就不要被他们利用,作为利益斗争的炮灰啦。见到什么好就用什么,就学什么。自己学到的东西,又不属于那些垄断企业。我们都有自由的头脑。

影音範例
http://vlog.xuite.net/play/eXBBRGthLTI0NDg5NjQuZmx2

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 189
MP : 30 / 4334
EXP: 57
離線
如果上網是為看那網站的片子,
那麼,
你「護教」有理,
因我的Linux Mint 看不了該網站的片。

你該不會說你的所言所行不是在護Windows教吧?
我想比爾蓋茲先生都沒你如此激烈的罵Linux吧?有嗎?

雖看不了那裡的片子,且不說些片子好像也不合我口味,
但有看到一些字

「討論區禮貌宣言:不劇透 , 不吵架 , 不辱罵 , 不人身攻擊。感謝配合。」

就我所認知,
人的所言所為,其實是自身內含的呈現

說白一點,所罵的,是自身的投射,可能也是反射。

所以,更新你的發言內容吧,這樣才有「辯論」的價值

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 259
MP : 50 / 9715
EXP: 38
離線

Apple GUI護教信徒 的演化原理與過程

http://www.yinwang.org/blog-cn/2013/03/07/linux-windows-mac/

王垠 寫到:
我为什么当年会鄙视微软?这很简单。我就是跟着一群人瞎起哄而已!他们说 Linux 能拯救我们,给我们自由。他们说微软是邪恶的公司…… 到现在我身边还有人无缘无故的鄙视微软,却不知道理由。可是 Unix 是谁制造的呢?是 AT&T。微软和 AT&T 哪个更邪恶呢?我不知道。但是你应该了解一下 Unix 的历史。AT&T 当年发现 Unix 有利可图,找多少人打了多少年官司?说微软搞垄断,其实 AT&T 早就搞过垄断了,还被拆散成了好几个公司。想想世界上还有哪一家公司,独立自主的设计出这从底至上全套家什:程序语言,编译器,IDE,操作系统,数据 库,办公软件,游戏机,手机…… 我不得不承认,微软是值得尊敬的公司。

公司还不都一样,都是以利益为本的。我们程序员就不要被他们利用,作为利益斗争的炮灰啦。见到什么好就用什么,就学什么。自己学到的东西,又不属于那些垄断企业。我们都有自由的头脑。

影音範例
http://vlog.xuite.net/play/eXBBRGthLTI0NDg5NjQuZmx2

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
水桶中使用者
離線
Newman 寫到:
如果上網是為看那網站的片子,
那麼,
你「護教」有理,
因我的Linux Mint 看不了該網站的片。

你該不會說你的所言所行不是在護Windows教吧?
我想比爾蓋茲先生都沒你如此激烈的罵Linux吧?有嗎?

雖看不了那裡的片子,且不說些片子好像也不合我口味,
但有看到一些字

「討論區禮貌宣言:不劇透 , 不吵架 , 不辱罵 , 不人身攻擊。感謝配合。」

就我所認知,
人的所言所為,其實是自身內含的呈現

說白一點,所罵的,是自身的投射,可能也是反射。

所以,更新你的發言內容吧,這樣才有「辯論」的價值

我無專屬教派 我信奉的不是馬克思主義linux 極端教派

三大 OS 唯獨 Linux 辦不到 Apple 還有快播可以用

只是純粹看不慣 Linux 極端教徒在瞎掰誤導而已

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 618
MP : 273 / 22344
EXP: 73
離線
Newman 寫到:

可是,什麼是驅動?
我少裝了什麼驅動了嗎?
我被誤導了什麼了嗎?

時間上允許的話,我的簽名檔裡頭有PDF的link,
其中有份文件 以Windows思維用Linux。
需要花一些時間消化該文件。
或許那份文件可以解決您對於"什麼是驅動?"的疑惑。

----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2019 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱

« 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.