如何完整的移除不要使用的程式 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

如何完整的移除不要使用的程式
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 43
MP : 5 / 947
EXP: 74
離線
雖然按下應用程式->新增移除
可以把一些程式移除掉,但是有些確要我去syntapic才可以移除,這是什麼意思呢?

請問我這樣有完整的移除嗎?感覺好像沒有刪完的樣子,怎麼樣才知道我裝了什麼有完整的移除掉,我不想讓我的機器上裝了一堆沒有用的東西的說^^

應用擴展 工具箱
回復: 如何完整的移除不要使用的程式
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 401
MP : 111 / 8220
EXP: 4
離線
想讓你的ubuntu減肥嗎?
刪除您沒用的相依程式,去synaptic 搜尋
gtkorphan
讓他幫你一把吧!

我愛Ubuntu,自由軟體世界的愛好者
桌機: Macbuntu 12.04+AMD X2 2048 RAM+500G HD+ATI4780+Win8 x64
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 43
MP : 5 / 947
EXP: 74
離線
那我想請問一下使用synaptic移除程式和透過「新增/移除」程式來砍程式有什麼差別呢?請問前輩們可不可以講一下你們都怎麼把不想要的軟體移除呢?因為我在「新增/移除」程式裡面沒有辦法移除程式阿說要去synaptic刪,那到底有沒有統一的做法阿,我很怕把主程式砍了,但是留了一些沒有用的函式庫在系統裡面,所以請教前輩有沒有最好的做法呢?

指令的話我懂一些,如果直接透過指令做會不會比較好呢?

應用擴展 工具箱
Anon:
那是程式設計的問題吧,所以如果該程式有許多相依的東西,一定要去synaptic

指令好像是 sudo apt-get remove 程式

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.