怎辦! 更換顯示卡後就無法進入系統了 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

怎辦! 更換顯示卡後就無法進入系統了
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 116
MP : 15 / 2499
EXP: 67
離線
各位大大,我安裝7.04版本來都正常 (顯示卡係主機板 SIS 651 ON BOARD),後來換了一片AGP_NVIDIA GEFORCE FX5200,然後開機就進不去UBUNTU主畫面了,畫面跑出都是英文字,看起來是顯示卡驅動程式不對,然後要我登入DESKTOP,接下來我就傻眼了,是要重灌嗎?那會很慘,因為我還是用XP/UBUNTU雙系統在學習中,請指點迷津,謝謝

應用擴展 工具箱
iio
回復: 怎辦! 更換顯示卡後就無法進入系統了
Anon:iio
control alt f2

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

一直按

sudo reboot

重開

去系統管理受限制驅動管理員裝nvidia驅動

重開

開終端機安裝:

sudo apt-get install nvidia-settings nvidia-xconfig

開終端機

執行: nvidia-settings

執行: nvidia-xconfig

上面兩個隨便調一下就好了。

2008/1/18 9:56 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
iioo
Anon:iioo
sudo nvidia-settings
sudo nvidia-config

前面要加sudo

2008/1/18 11:03 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
iio
Anon:iio
如果你不介意重灌的話, 你該趁機會重灌7.10版囉~

這次記得手動分割
/boot
/home
/swap

方便未來重灌保留/home的舊資料

2008/1/18 16:08 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 453
MP : 141 / 8962
EXP: 15
離線
我也有這樣的問題

我安裝 8800GT 就沒有辦法開進桌面了,畫面一直卡在下列幾行:

* Starting deferred execution scheduler atd [OK]
* Starting periodic command scheduler crond [OK]
* Checking battery state . . . [OK]
* Running local boot scripts ( /etc/rc.local ) [OK]

有沒有人能救我?該怎麼救?我是安裝 7.10 版本。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 116
MP : 15 / 2499
EXP: 67
離線
回覆iio,謝謝你的指點,可是依照你的指示操作,仍然無法改善,過程中畫面有點混亂,所以無法確切知道當中是否應變更選項,我就一直按確定 [ENTER],不管重新做幾次,結果都一樣不行,後來我把顯示器接回 ON BOARD VGA,再操作所指示指令 (我猜是類似新增硬體驅動),有看到過程中抓到GEFORCE FX5200在裝DRIVER,關機接回顯示器至AGP PORT_FX5200,還是一樣無法正常顯示,甚是苦惱,目前不敢再重灌,是因為使用雙系統 (UBUNTU/XP),恐怕弄錯又把XP部分弄掛,那會粉慘粉慘.請高手能再指引, "若把顯示器接回再接回 ON BOARD VGA,再操作何種類似新增硬體驅動的作法,可以把FX5200裝妥開機呢?" 再次感謝.

LINUX 的初學者
Andy_Taipei, Taiwan
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.