[疑問] firefox無法開啟! [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[疑問] firefox無法開啟!
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 61
EXP: 10
離線
前幾天,從7.04昇級成8.04後,

總覺得不順,也因為換了一張顯卡,

所以,在昨天手賤的重灌了!

安裝8.04完成後,

先執行Lazybuntu,

再用EnvyNG安裝顯卡驅動(AGP Nvidia 7300GT)

正想開心使用時,

居然發現,沒辦法開啟firefox3!

也就是:

當點選firefox3的圖示後,

在下方面板會出現「準備啟動 firefox」的方塊,

等待大約10~20秒的時間後,

該方塊就消失,

正常來說,應該firefox3的視窗就要出現,

可是,在我的電腦卻什麼事也沒有發生。

而,用昇級方式的8.04,

也有類似的情形,

可是我點選第二次,或第三次之後,

firefox3的視窗還是會出現。

可是用重灌的方式,

無論我按多少次,

都不會出現我親愛的火狐!

我換成firefox2,或是swiftfox3.0

都是一樣的情形!

不曉得有沒有人發生和我一樣的情況?

或是有人知道要如何解決嗎?

google後,好像沒有人發生和我一樣的問題,

還是要用什麼特別的關鍵字?

應用擴展 工具箱
回復: [疑問] firefox無法開啟!
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 16186
EXP: 20
離線
先把~/.firefox備份
然後整個刪掉看看

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 61
EXP: 10
離線
大感謝!成功了!

把家目錄裡的 .mozilla 刪掉後,

重新開啟firefox就可以了。

不過不知道為什麼,在刪之前 .mozilla 的權限是root的,不是我這個使用者的?(現在是我的了)

是因為Lazybuntu在執行的時候,用的是root權限嗎?

另外,現在雖然是可以執行,

可是常常第一次點選的時候,

也沒辦法打開,

需要再點選第二次、或第三次,

滿奇怪!

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
我也有同樣的問題,

第一次按會出現在下方但不久後自動關閉,

第二次按才會正常開啟。

這該怎麼解決?

2008/5/22 16:32 | 4832f 86ab0 7de59 77294
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 28
MP : 3 / 538
EXP: 12
離線
sudo apt-get purge firefox-3
sudo rm -rf ~/.mozilla
sudo apt-get install firefox-2

以上刪掉firefox 3 beta 5
灌 firefox 2的方法

當然同樣的方法也適用在 firefox beta 5
灌 firefox 3 RC 1
sudo apt-get install firefox-3

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 16186
EXP: 20
離線
firefox 3 RC1 沒開backport的話有嗎?

應該是下載官方版本的:

http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.0rc1&os=linux&lang=zh-TW

解壓縮

把解壓後的firefox資料夾放在適當的地方 (如"/home/使用者/", 或其他地方都可以)

進入解壓後的firefox資料夾

滑鼠拖曳資料夾內的檔案"firefox"至Ubuntu上方或下方的工作列, 成為啟動圖示

確定關閉所有現有的FX視窗後, 點擊新增的啟動圖示, 即可執行FX3 rc1

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 361
MP : 91 / 47414
EXP: 45
離線
我也會有同樣的狀況,
就是要多按一、二次才可以正常開起來,
但更讓我困擾的是,
許多已經使用非常習慣的外掛程式,在Firefox 3上還是不能安裝,
這讓我操作上感到非常不方便,就乾脆先不用新版的啦!

我現在改回使用Swiftweasel 2.0.0.14,
見到外掛程式有更新的時候,就會開Firefox 3起來裝看看,
等到所有習慣使用的外掛都可以在Firefox3上面跑的時候,
就可以切換過來啦!

不過這個要開二、三次的問題還是希望有高手可以提供解決方案。

設備:ASUS W6A
CPU: Intel Pentium M 740 Processor (1.73GHz)
VGA: Mobile Intel® 915 GM Express
RAM: 1 GB (DDR2 533MHz)
Ubuntu版本:UbuntuStudio 8.04 (Hardy)
Windows版本:Windows XP Home SP3
筆記型電腦安裝指南:
Linux Laptop & Notebook Installation Guides
Linux Laptop Wiki
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.