請問有人知道如何使JAVA不顯示亂碼嗎? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問有人知道如何使JAVA不顯示亂碼嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 104
EXP: 10
離線
小弟今天試著使用JAVA去看元大證券首頁的走馬燈資訊,結果顯示出來的都是亂碼,想說應該是編碼的問題,所以就在Firefox的檢視中改了編碼,結果也只有網頁資訊顯示正常,JAVA的部份依然是亂碼.....有辦法將Firefox或JAVA作一個調整使其能正常的顯示嗎?小弟的UBUNTU版本是7.10版,預計最近會換成8.04版........謝謝喔

應用擴展 工具箱
訪客
回復: 請問有人知道如何使JAVA不顯示亂碼嗎?
Anon:訪客
那是編碼的問題

假設要編譯一個 java 原始碼 xxxx.java

直接用:javac xxxx.java 去編譯
在 windows 下的情況,預設會用 Big-5 去編譯
當系統語系是 UTF-8 時,則變成亂碼
例如:現在 Linux 不管任何版本,清一色預設語系都是 UTF-8

正確要用:javac -encode UTF-8 xxxx.java 去編譯
編譯出來的才會是 UTF-8 的

不過這是指程式設計者那邊的情況
正確的說,寫那個 java 程式的作者,很混,很兩光
現在都是 UTF-8 時代了,不應再編譯成 Big-5,這樣根本無法跨平台

樓主提的是 user 那邊的情況
因為該 java 程式只輸出 Big-5 文字
因此需要在 Linux 系統 i18n 的設定檔,多增加 Big-5 的支援

詳細 i18n 如何多增加 Big-5 支援
請自行搜尋,拜咕狗大神,具體方法,忘記了

2008/6/18 0:08 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
回覆: 請問有人知道如何使JAVA不顯示亂碼嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 98
MP : 12 / 3895
EXP: 94
離線
原來是元大網站本身的問題,元大要好好改進了

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.