公司行號導入Linux建議流程 [論壇 - Ubuntu 與公司企業/商業應用]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  本主題已經鎖定,禁止回覆

« 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 »

PeterPan
回覆: 公司行號導入Linux建議流程
Anon:PeterPan
anby 寫到:
我想這東西構具體了...
你們不肯多看文章,當然也是你自己的事情,不過我仍會繼續貼一些。
http://yuyulaw.info/?p=392

對了,要說反壟斷的話,歐盟的那些根本就是笑話。
拿最近的拿掉IE這檔事,根本就是增加大家的成本,每個人都得跑商店買光碟或其他儲存裝置來安裝瀏覽器。
看微軟不順眼的上個網把FireFox下載下來根本就是舉手之勞,但現在卻要跑來跑去。
美國的案例雖然挺少的,但值得研究的反而比較多。

您貼出的
正是我心中想說的,只是我的文筆不好。

多謝您提出的link。

2009/7/10 18:14 | b93b4 b1aae 16867 7a2a7
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
談到歐盟那件事,
其實套裝電腦都有附還原光碟或驅動程式光碟,
電腦組裝零件也都有附驅動程式光碟,
裏面多放幾個瀏覽器輕而易舉。
當初windows還沒內建瀏覽器時,
IE、NS也是這樣分發的,
現在說什麼增加成本的根本是違反歷史。

2009/7/10 18:23 | e8d3f b43dc c6b5c 2b361
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 28092
EXP: 34
離線
PeterPan 寫到:
小心,說別人胡說八道是會被刪文的。

你大聲/兇狠一些也沒用,還是不會贏的。
這世界還是有真理的。

有你這種人的存在
我的生活更增添一番樂趣XD
彼此彼此而已,對付你這種人
是不需要說什麼太好聽的話的

又開始轉移模糊裩混淆焦點了嗎?
事情的重點在於微軟不好好支援ODF/OOXML
你管別人走不走自己的路幹麻?

你到底敢不敢回到問題的主軸?
可不可以不要一直在那邊扯些沒有意義嬰兒走路問題?

你到底可不可以好好回答問題?哪怕是只有一個也好?
為什麼Photoshop就能正確存出jpg/gif/tif
這些通用的標準格式?
它怎麼不會像微軟office那樣只能存出只自己才能讀的格式?

問題的焦點在於ODF/OOXML都是開放標準
為什麼微軟要做成這樣的半調子支援?
如果支援確實,哪裡來的你後面說的用這個用那個的問題?
你混淆視聽倒果為因的本事可以就到此為止了嗎?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 28092
EXP: 34
離線
您貼出的
正是我心中想說的,只是我的文筆不好。

多謝您提出的link。

拾人牙慧,毫無創見!
文筆不好?!根本就是你自己沒料!
兩個完全不同的概念,還自己偷換概念
有本事你自己也去嘴砲一篇文章

應用擴展 工具箱
訪客
yanzilme 寫到:
拾人牙慧,毫無創見!
文筆不好?!根本就是你自己沒料!
兩個完全不同的概念,還自己偷換概念
有本事你自己也去嘴砲一篇文章

我倒覺得這不叫拾人牙慧,
狐假虎威比較類似他的作法。

2009/7/10 19:08 | e8d3f b43dc c6b5c 2b361
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2971
EXP: 68
離線
y兄:
理直而氣不壯,得理且饒人!!!
一個人的觀念,如果能透過網路而改變,那天下就太平了!!!
不必再批了,讓論壇回復平靜吧~~~

應用擴展 工具箱
Anon:
yanzilme 寫到:
而Vista不開放底層權限跟封殺OPEN GL最後卻解禁了
為什麼解禁?因為人民跟廠商的反撲
壓力大到微軟不敢繼續一意孤行

這不就成了?
問一下,請問有很多人因為微軟不支援ODF而反彈的嗎?既然沒有,微軟做這檔事幹嘛?

當初市佔率最高的可不是微軟,而是其他廠商,為什麼最後微軟贏了?你還是好好查一下吧。
難道他們的失敗只能歸咎於微軟的賤招?
我真不了解,很多人都把個人的失敗歸咎於自己,偏偏卻把一家公司的成敗歸咎於別家公司的賤招。
這有道理嗎?

應用擴展 工具箱
訪客
完全的自由經濟其實也不適用在現實世界,
在添加了著作權、專利權之類的不自由因素下,
很容易就產生領域性的獨占,
所以又需要反托拉斯法這類的東西。

2009/7/10 19:24 | 005a6 e700b fc4f8 dbff8
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 538
MP : 202 / 16777
EXP: 55
離線
謝謝您的指教,可否請問我的那一些觀點有誤? 那一些沒有具體?

"不要用詆毀別人的方式來擁護自由軟體" 這樣的觀念,不知如何"具體"來提出, 我還真想不不出來。

為什麼ooo不能走自已的路,不能開mso的檔就是微軟壓榨別人,我也還真想不通。

為什麼提出走自已的路,不需要靠微軟的格式來工作,我就是半瓶水?

一定要靠微軟的格式,才能工作? 一定要靠微軟支持,開放格式才有出路?

不是吧,我那有扭曲事實,是攻擊我的人不願承認事實吧。
是他們強加自已的意願到別人身上吧。

再說一次我的想法:擁護自由軟體很好,可是不能用詆毀別人的方式。

再一次謝謝您的指教。

我是沒有把整串爭議看完
不過就我的感覺,y大不管怎麼言詞衝動,該講的概念他都有講清楚
而你就只是抓住他言詞衝動這點反駁,給人的公信力當然不足
就我看來,y大的問題了不起就是用詞不當而已
而你則是連別人的問題都不好好回答

如果你覺得y大說得不對,你應該針對他的話去反駁
而不是故意跳過他的問題,只說他的言論很情緒化之類
如果你覺得你沒必要回答他的問題,你也應該說明清楚為什麼
是因為他哪裡扭曲你的意思,或是提問不合理
但問題就在於你這些動作都不做

今天你們的情況有點像兩個小朋友吵架
y小朋友很兇地罵p小朋友,而p小朋友一直重複說著「你兇什麼」
旁邊大人過來問什麼事,y小朋友口若懸河講了一堆原因
而p小朋友問了半天只會重複一句「你兇什麼」,其他一問三不知
這樣一來,原本同情你的大人可能也會放棄支持你吧
因為問你原因你就死都不講阿

應用擴展 工具箱
訪客
anby 寫到:
這不就成了?
問一下,請問有很多人因為微軟不支援ODF而反彈的嗎?既然沒有,微軟做這檔事幹嘛?

一句話,「人是不會突然一起反彈的」,
沒有互相告知、一起幹譙,哪能生出很多人反彈。
如果壓制中間的過程,那麼就很難有結果,
某鄰國的體制就是這麼玩的。

2009/7/10 19:33 | 679aa 6dcdf 440f3 a6742
應用擴展 工具箱

« 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 »

本主題已經鎖定,禁止回覆

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.