U很大,U不用錢!--Ubuntu Linux初體驗 (3/24 成大) [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 »

回覆: U很大,U不用錢!--Ubuntu Linux初體驗 (3/24 成大)
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 35727
EXP: 85
離線
Linux是行業工具 寫到:
Linux一直都是行業工具,以他經營模式永遠不可能對Windows市場造成任何影響。其實,Windows 6系列就可以跑Unix的軟體,只是通常不會有人這樣用。

請問什麼是Windows 6系列?

I′m UGP
應用擴展 工具箱
小眾說得好
回覆: U很大,U不用錢!--Ubuntu Linux初體驗 (3/24 成大)
Anon:小眾說得好
linux 還是小眾在用
沒錯
一般大眾只要桌面
找不到
[我的電腦]
大概就舉白旗 重灌windows了
不過在這邊 喊爽一下
應該是不會有人反對的
這是事實.

2009/3/24 11:51 | eca97 b8953 42536 3f316
應用擴展 工具箱
arhou
Anon:arhou
對於EeePC的簡易操作模式
不知道大家的意見如何?
也就是一開始EeePC所使用的Xandros
這樣的簡易模式對於促進使用Linux會有幫助嗎?

2009/3/24 17:02 | a10a5 30afb 1049c ff9e6
應用擴展 工具箱
促進使用Linux會有幫助嗎?
Anon:促進使用Linux會有幫助嗎?
我看
so so .
如題!
國家機器不動起來是沒辦法的!
所以...
問這個[好]問題?
真有你的.
給你拍拍手!

2009/3/24 17:37 | 9174d f0e5e 07b72 9546f
應用擴展 工具箱
不太對喔
Anon:不太對喔
UGP 寫到:
Linux是行業工具 寫到:
Linux一直都是行業工具,以他經營模式永遠不可能對Windows市場造成任何影響。其實,Windows 6系列就可以跑Unix的軟體,只是通常不會有人這樣用。

請問什麼是Windows 6系列?

Windows Vista/2008均屬於Windows 6系列,查看版本的時候會看到Windows 6.0,嚴格說起來Windows 7/2008 R2也是,因為版號是6.1。

不過應該很少人會去用微軟提供的Unix支援功能吧,在Windows中跑Unix,用虛擬機是主流,也是比較好的解決方案,台灣業界也幾乎是如此作業。

樓上有人說"桌面上我的電腦",Windows已經很久沒有預設把"我的電腦"放在桌面了,這說法很明顯不合事實…事實上微軟有全球統計過桌面預設圖案的擺放,放到Star後覺得比較好用的人比較多,所以後來預設就調整為如此。

2009/3/24 18:26 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
I wish
Anon:I wish
I wish
如果我是校長
我會規定
要畢業前 要學會安裝linux 才可以畢業
如果我是國防部長
我會規定
三軍的電腦 一律更換成linux
如果我是總統
我會規定 全國公家機關
一律採用linux
那這樣就解決了這個問題了

事實上 以上只不過是我的南柯一夢罷了
(不要打我)

2009/3/24 18:29 | c58f4 48145 0b3b0 bb58d
應用擴展 工具箱
這樣也不對
Anon:這樣也不對
I wish 寫到:
I wish
如果我是校長
我會規定
要畢業前 要學會安裝linux 才可以畢業
如果我是國防部長
我會規定
三軍的電腦 一律更換成linux
如果我是總統
我會規定 全國公家機關
一律採用linux
那這樣就解決了這個問題了

事實上 以上只不過是我的南柯一夢罷了
(不要打我)

台灣好歹還算是民主社會,事情並非一個人說了算數,這樣的Wish有極權統治的思維在。就算你真的是總統,總統也不敢不遵守政黨高層決議;國防部長,做決議也是要把三顆星星招集起來一起討論;你是校長,還得看家長會的臉色。

而且這樣不但解決不了問題,還會製造大問題,從大眾的東西要轉換到一個小眾的東西,歷史教訓,去看看滿清入關強制綁辮子,是怎麼實施的。

其實最好的就是維持現況。

2009/3/24 18:48 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
傻瓜訪客
Anon:傻瓜訪客
很多事情的確不是一個人說了算. 但是多數人皆為平凡人, 官員是平凡人, 家長會也是平凡人, 若領導人有獨到的遠見, 又該如何處理? 當然領導人若也是平凡人或是沒有遠見與能力就另當別論.

大家在教科書上念到數百年前的人看到某些現象, 叫作天狗吃月, 還想要敲鑼打鼓把天狗趕走, 以前有些疾病, 那個年代總有一些解釋, 等近代醫學發達才發現用病源或是缺乏營養才是適當的解釋原因. 現代人何嘗不是呢? 以為電腦就是某某作業系統, 某某作業系統就是電腦. 就這觀點, 現代人還是在輪迴, 並沒有因為人類上月球而使人性或悟性有顯著改變.

對了, 要是我是國家領導人, 我就不會主動去推自由授權的創作, 包括電腦軟體及教科書, 因為其他事情更重要, 例如全面禁煙, 全面禁檳榔. 但是要是有一股不可抗拒且已經覺醒的力量出現時, 就是面對這議題的時候了, 現在來說國防外交等議題才是問政的顯學, 才有掌聲, 才有鏡頭, 才有選票, 至於這種規類在民法裏面的著作權法只不過是小兒科中的小兒科.

或許你會問, 既然不是顯學, 那大家在努力什麼?

my answer: for next 顯學

2009/3/24 20:17 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
student
Anon:student
所以這不是顯學.
所以呼應到之前小眾的說法.
如果把全國的電腦換成linux,有機會成本的算法.
也是說,把給MS的授權費就是成本.
把這些錢用在社會低收入戶上,可以減少社會成本.
這樣也不會排擠到其它教科文的預算.
當然還要考慮到訓練成本,如果小於MS的授權費.
那麼這筆交易就是划算的.

2009/3/24 22:48 | c7a26 25ae1 40bbf 26c47
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 260
MP : 51 / 12243
EXP: 42
離線
以利誘之

目前小弟幫人灌雙系統時都會說
『當你要上不正經的網站、下載可疑的檔案或是好奇想看廣告信件的內容時,用 Linux 開,就不會中毒。』

當然有前輩會說 Linux 也是有病毒的
但一來數量少
二來 Linux 也拿來不架站
更重要的是人家根本就是只想用 Windows
沒事不會切到 Linux 系統

小弟的目的只是要多一個人熟悉 Linux 而已
隨著 Linux 的使用次數逐漸累積
才會進一步的瞭解 Linux
真到了 Linux 運用自如時
想用 Windows 還是 Linux 就是個人的自由選擇了

小弟說了一些大話
其實自己也還在學習中
有時候也會出來問一些白痴級的問題
請大家多多指教啊

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.