為什麼openoffice那麼慢 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »

為什麼openoffice那麼慢
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 173
MP : 27 / 5691
EXP: 95
離線
請各位ubuntu高手幫幫忙
我的電腦P4 2.4G 記憶體512 開openoffice 很慢 每次都要等10秒以上(第一次) 其他的也都需要接近10秒的時間(開過一次後再開)
我XP開office 從來都沒超過5秒 為什麼標榜不需要高硬體設備的ubuntu9.10 比XP 還不如

應用擴展 工具箱
回覆: 為什麼openoffice那麼慢
Anon:我
首先 ubuntu 9.10還沒出來
第二 你應該跟windows上的openoffice比較 而不是跟MS office比較
windows上的openoffice也一樣慢啦 軟體設計的問題 不是系統的問題

2009/5/3 15:59 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
插花
Anon:插花
Openoffice.org的確很慢,雖然已經比 1.X系列快了,但還是慢... Orz
沒得選,只好忍著點,或許有興趣的人,可以換 IBM lotus 什麼的,但據說是更慢....

2009/5/3 16:02 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 歹頑
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 506
MP : 177 / 18469
EXP: 27
離線
下午 04:53:10 (瞬間點下)
下午 04:53:13 差不多開好就緒...
(立刻關掉後再開大約只要一秒多)

也許OO真的蠻慢的...
但是這邊一樣的環境還是有10s以上才能就緒的軟體
一山還有一山高阿~軟體的init時間也是...

Ubuntu 11.04
* 連到有開內件遠端桌面功能的主機時一片黑解決方式

* 11.04千萬不能在CCSM裡 Reload Default ...不然...解法(#2第1點)
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 330
MP : 77 / 10862
EXP: 20
離線
我目前用ubuntu 9.04/ext4
開openoffice3
大概五秒左右吧

我猜您可能是用wubi安裝的吧

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我 寫到:
首先 ubuntu 9.10還沒出來
第二 你應該跟windows上的openoffice比較 而不是跟MS office比較
windows上的openoffice也一樣慢啦 軟體設計的問題 不是系統的問題

被你這麼一說是我打錯了 的確是9.04
原來windows 的openoffice 也是這麼慢 我有點沒辦法忍受

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
mindforce 寫到:
我目前用ubuntu 9.04/ext4
開openoffice3
大概五秒左右吧

我猜您可能是用wubi安裝的吧

被您猜到了~~~請問這個有差嗎???
還有假如我是以ext4安裝會稍微改善這個缺點嗎???

應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
我的9.04 w/Ext4
開機後首次開啟大概5 secs.內
之後3 secs以內

Ext4的效能想當然比Wubi虛擬的映像檔來的強多了

Wubi的好處是讓你不用煩惱硬碟分割,想刪除就刪除,輕鬆沒負擔, 效能較差也是沒辦法的。

但你如果真的要灌上去硬碟分割,那就需要費些功夫先作作功課了。

2009/5/3 17:57 | ff370 d2326 53de9 217b4
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 228
MP : 41 / 8558
EXP: 12
離線
試試看,打開OpenOffice Writer之後,選擇
工具-->選項-->記憶體,然後把復原步數等減少一些,預設是可以復原100步,我習慣是減到20,其它的記憶體也可以看你的需要減少。
另外,把「啟用systray快速啟動」打勾。
也可以點選java,把「使用java runtime environment」勾勾拿掉,表示關掉java。
以上,你會覺得啟動OO,會快到一眨眼就好了(好像有點誇張)

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 765
MP : 447 / 25575
EXP: 60
離線
第一次啟動約8秒
第二次啟動約3秒.....