[全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎? [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 4 »

[全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 128
MP : 17 / 5716
EXP: 12
離線
經濟的不景氣我們無法掌控
公部門拿我們的稅金去買MS的系統
我們也不能出個聲音嗎?

【不浪費納稅人的錢 公務機關請用自由軟體!】
【不浪費納稅人的錢 教育單位請用自由軟體!】

我們該嚴格的的要求與督促
把那些花錢不用自由軟體的
公務機關學校單位揪出來

好好的問他們是什麼理由
非得買比爾的帳不行

如果理由充足那就算了
如果還有其他的替代方案
那就是當我們人民是冤大頭

這種機關、學校、單位、個人
我們當群起攻之
罵他個祖宗十八代
順便送它一頂『國賊』的帽子戴

現在開始我們就當作自由的鬥士
把這些單位、學校、機關
一個一個的列出來..
讓它們接受社會公評與言論批判

歡迎轉貼本文,讓這個觀念
成為我們政府的指標

應用擴展 工具箱
回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 36000
EXP: 85
離線
應該不需要這麼激烈吧,程度合適就好,事事求和(不是合)...
話說為什麼和「個人」有關,個人用什麼作業系統會影響到人民的稅金嗎?

I′m UGP
應用擴展 工具箱
albert
回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
Anon:albert
在做到這樣激烈的程度的動作之前
我倒是建議先將 政府層級的軟體使用 這個議題拉抬到全民話題的程度
讓一般的社會大眾都參與討論(雖然或許只是便當店看電視私下互聊)的程度
只是在少數人之間關心和討論的議題 嚴格來說 也不是民主的精神
當然 如果社會的反應是冷漠 那再思考下一步也不遲

2009/5/22 19:23 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
Anon:
我不曉得你在幹麼...
請問一下,你說服你的家人了嗎?你家的電腦都是用自由軟體嗎?
如果你連你家人都說服不了,你跟非親非故的人講什麼?

請先想想為什麼Linux仍是小眾,別跟我講啥壟斷。有些人一開始也是落後,為什麼最後他卻贏了?因為他努力檢討自己。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 765
MP : 447 / 31838
EXP: 60
離線
亂入一下~~~~

突然想到,以前當兵的時候(迷之音~~~年紀曝露了~~~),就覺得軍隊裏面該省的不省,不該省的省一堆。尤其是後勤補給,一堆爛帳。

把軍隊整頓一下,應該可以省下不少錢。
再來,政府機關的「預算制」也做修改,應該也可以省下相當可觀的錢。因為我們現在的政府預算,都會編列一年的預算。當一年到底之後如果沒有用完,還會被追究預算執行不力的罪責。也因此很多蚊子館會被製造出來。

well .....

因為政府有很多的毛病,從上到下都有,自由軟體只是其中一點點當中的灰塵。
又不像南美洲某反美情節嚴重的國家,因為政治考量而大量推廣自由軟體,反而變成全球自由軟體推廣最好的政府。

所以啦.....如果您滿腔熱血,就去收集證據,丟給監察院、立法院、行政院、法務部。而這些證據是那種非常有力的證據,如果不夠力,那還是沒用的。
對了,丟過去之後,某水果報報也可以順便丟一份,看看有沒有反應,也許後續的動作,他們就會幫你追了。

純粹亂入~~~~~~開開玩笑~~~~看了就算了~~~~~
別放在心上~~~~ ^+++++^

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 215
MP : 37 / 8873
離線
用什麼OS和軟體不重要
重要的是上班有沒有在做事....這才是重點

不要像新聞報的一樣,上班時間都在逛賣場和網拍(雖說這是事實)

把市政及人民所需搞好就好了..這就很厲害了

其他的我就不敢太要求了...

應用擴展 工具箱
romy
Anon:romy
我支持 chiming 的看法
連越南政府都在推行使用自由軟體了
台灣為什麼要受限於昂貴又易故障的作業系統
要一般使用"暈倒"習慣的人轉換使用LINUX確實有點難
所以要政府改變常得激烈一些
讓他注意到什麼是"強烈民意"
我意思不是要上街抗爭
讓我們一群正使用ubuntu或其他LINUX的人
把LINUX推廣周遭
至少要政府做到人民有權利免費索取LINUX光碟以及教材
學校裡學生可選擇何種作業系統教育部必須配合施教(我常想為什麼是教育部要學生學什麼....?)
台灣號稱是電子資訊產品OEM大國
但人民千萬不可是OEM啊

2009/5/22 21:25 | 8f668 29e2d 2940c 775ff
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 大圈圈裡的小圈圈,小圈圈裡的黃圈圈
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 609
MP : 264 / 24364
EXP: 38
離線
沒辦法
從小就受到暈到死荼毒
長大後還是用暈到死
不要說一般人用暈到死
連資工系教授寫軟體都習慣用暈到死
無望......

志不立,如無舵之舟,無銜之馬,飄蕩奔逸,終亦何所底乎?-明。王守仁

我的噗浪:http://www.plurk.com/shrekwang/invite
我的Blog:http://shrekat.blogspot.com
非死不可:http://www.facebook.com/shrekwang
應用擴展 工具箱
albert
Anon:albert
其實 就實際使用而言 其實政府用啥我也不反對
不過 我個人倒是強烈希望

1.政府發佈的公文檔案格式不要是封閉格式或是跟任何商業軟體綁在一起

2.政府的網頁也不要限定必須是某些特定商業軟體才能正確閱讀

3.希望有法令 沒直接關聯性的商品不要強制搭售 例如另外一個討論提到的電腦硬體和作業系統 讓消費者有權選擇搭售或是單獨個別買

就這樣

2009/5/22 22:31 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 765
MP : 447 / 31838
離線
銀行的網路ATM最好也改用java,才可以跨平台。
算了....這些都是月經題了,每個月都有人會提出類似的言論與看法....別再多說了,做比較實在。
像最近的淘汰電腦要改安裝linux,送給偏遠地區的學校,這就是動手做而不是嘴巴說。
說了這麼多,不如直接做,來的有用。

應用擴展 工具箱

(1) 2 3 4 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.