[全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎? [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3) 4 »

回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 128
MP : 17 / 5543
EXP: 12
離線
>請問一下,你說服你的家人了嗎?你家的電腦都是用自由軟體嗎?
>如果你連你家人都說服不了,你跟非親非故的人講什麼?

我不喜歡提到家人,因為我們的箭頭是對準了
拿我們稅金的政府單位、機關學校
至於我個人,不用懷疑我的毅力與決心,我的確是從家中出發的
我家中三部PC中乙部是雙系統,兩部都是Ubuntu
而我立下的志願就是讓Linux桌面在教育領域可以佔有一席之地
(不想透露心中的比值)

有人認為公部門辦事效率高就好了..用什麼沒關係
難道用自由軟體辦事效率就會低落..這我不同意
只繕打一些普通的文件表格的公部門.....就有理由
向納稅人說:『喂!我正要打一個文件,我得花萬把塊採購MSOffice』
這種說法難道您會同意。

政治這種東西是『會吵的小孩有糖吃』
當我們不轟轟烈烈的大聲吵時
裝聾作啞的公部門誰理您

自由軟體的推動上本文屬最受爭議的黑臉
但個人以為,只扮白臉時,『言者諄諄,聽者渺渺』
適時的『給與棒喝、飽以老拳』也是重要的方式之一。

妳還是不懂嗎?
我的人生,可不是用來奉獻給比爾蓋茨的!
應用擴展 工具箱
pason li
回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
Anon:pason li
那些政客講的話你也相信窩,靠自己比較實在,從本身做起少用Ms windows的東西(說真的這東西害人不淺,少碰微妙),一推人沈迷有的沒有的,家長關心孩子,電腦別裝Ms,買得起Mac,就用Mac,買不起就裝Linux,不然改天一堆像徐志浩,就太恐怖了,XD..............

2009/5/23 12:25 | 8469d 8f635 83112 edb6a
應用擴展 工具箱
Anon:
chiming 寫到:

而我立下的志願就是讓Linux桌面在教育領域可以佔有一席之地
(不想透露心中的比值)

向納稅人說:『喂!我正要打一個文件,我得花萬把塊採購MSOffice』
這種說法難道您會同意。

裝聾作啞的公部門誰理您

我不否認很多自由軟體不錯,不過我未曾處理過企業應用。政府,難道跟你家一樣?是隨隨便便打份文件?(雖然很多都是這副德性)

況且,一個新產品之所以能取代舊產品,是因為它超越舊產品非常多。
你看看眾多自由軟體,有多少比私有軟體好?

真抱歉,我無法看見未來,我只知道當下,我們做得都不夠。
未來真的是自由軟體當道?光是抗爭是無法達到這目的的。

應用擴展 工具箱
linki
Anon:linki
anby 寫到:
chiming 寫到:

(不想透露心中的比值)

這種說法難道您會同意。

裝聾作啞的公部門誰理您

我不否認很多自由軟體不錯,不過我未曾處理過企業應用。政府,難道跟你家一樣?是隨隨便便打份文件?(雖然很多都是這副德性)

況且,一個新產品之所以能取代舊產品,是因為它超越舊產品非常多。

很多靠微軟吃飯,替微軟說話,算滿正常,但我更欣賞不肯為5斗米折腰,一些廠商和機關都形成共生結構,要打破的確很難,但是還是要向前看,OS若只剩MS,結果會很慘,不過也不用太擔心,這種事不可能發生,Mac和Linux都有成長,Ms是下跌,若能MS7:other3,這樣就是我們之福,有競爭才有進步,沒競爭跟本不可能進步.....

2009/5/23 14:31 | 8469d 8f635 83112 edb6a
應用擴展 工具箱
PeterPan
Anon:PeterPan
anby 寫到:

所言甚是,推!!

2009/5/23 14:36 | e6a31 056a9 36f2a 57788
應用擴展 工具箱
panti
Anon:panti
PeterPan 寫到:
anby 寫到:

所言甚是,推!!

其實未必,很多是商業手段,大家心知肚明,廠商為了賺錢,會固定一個Circle,提出新方案取代舊產品(硬體商也是),只是MS作法我不敢苟同,若能公平競爭,相信資訊業已超過現在好幾年,當然我也希望大家多消費,賺錢消費給廠商,廠商有賺才會僱用勞工,開發新東西,這樣才會進步,若錢存著不流動未必是好事,netbook熱賣說明一件事,其實很多人只是上上網,打一些flash game...,根本用不了那麼高檔的notebook,其實是asus幫消費者開了一條路,只是這路已經被扭曲了,netbook變成高檔netbook,我只能說內行看門道,外行看熱鬧,asus產品不錯辣,國產3C,只愛用asus和MSI.....

2009/5/23 14:57 | 8469d 8f635 83112 edb6a
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 260
MP : 51 / 11972
EXP: 42
離線
小弟不是公務員
但我想,不知道有沒有在公務體系內的大大能發動人肉搜索
將研考會推動自由軟體的文號給找出來
交給大家到各政府機關的網站去留言
給機關首長和網站負責人正確的文號
請他們去調閱相關公文
用公文來推動政府機關使用自由軟體及改善網站 ie only 的問題
應該比我們在這邊吵要好吧

應用擴展 工具箱
支援+1
Anon:支援+1
1/為對抗某些金融網站 IE only,如用 IE 進入本站應顯示
“請重開切換為LINUX,一分鐘後中斷連結”

2/如何簡易存取 NTFS 裝置(至少txt檔)

2009/5/24 15:41 | be5b1 b24e5 0c5ac 1ba9c
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 5
MP : 1 / 205
EXP: 21
離線
如果樓主的言論放到大陸來,已經被國安請去喝茶了,罪名是“陰謀顛覆國家政權”,嘿嘿
咱們這些大陸屁民別說干預公僕老爺用什麼系統了,就連5.12善款如何使用我們也不能過問,否則就是洩露國家機密。
臺灣兄弟們,珍惜自由啊,當年的“白色恐怖”遠不及紅色恐怖萬一啊!

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 142
MP : 20 / 5494
EXP: 69
離線
對我而言就不多說, 把公部門需要改善的部分直接投書, 以下就是我投書中央氣象局的內容, 很多公部門是很有誠意的。

> 陳先生,您好:
>
> 謝謝您的指正。
>
> 本局網站「海象測報」→「潮汐預報」→「未來三十天潮汐預報」項目確有您指正之
> 問題,在firefox瀏覽器無法點選,本局將儘速改善這種不方便的狀況。
>
> 如果還有其他相關問題,歡迎與本局海象測報中心聯絡,電話是02-23491197。
>
> 中央氣象局 敬覆
>
>
>
>
>
>>
>> ----- Original Message -----
>> *To:* 中央氣象局
>> *Sent:* Thursday, May 21, 2009 4:56 PM
>> *Subject:* RE: 可否不只照顧windows的使用者
>>
>> 感謝您的用心,
>> 本人目前主要是使用Ubuntu 9.04下的Firefox,
>> 在使用[海象測報]中的[潮汐預報]項目時,
>> 左邊的欄框是無法選擇三十天的的長期預報,
>> 只有在IE中沒有問題.
>> 另外在貴網頁中的[舊版網頁]之中,
>> 此項功能是正常的,
>> 應該是新版網頁的相容性問題.
>> 在Windows XP中的Firefox也是相同的狀況.
>>
>> 感謝您的服務
>>
>>
>>
>> -----Original Message-----
>> From: 中央氣象局 [mailto:webqry@cwb.gov.tw]
>> Sent: 2009/5/19 [星期二] 上午 11:14
>> Subject: Fw: 可否不只照顧windows的使用者
>>
>> 可否不只照顧windows的使用者親愛的網友,您好:
>>
>> 謝謝您的寶貴意見。
>> 本局考量網頁未來的擴充彈性、資料的整合性及提供更佳的查詢介面,遂進
>> 行網頁改版。
>> 同時我們也儘可能滿足所有使用者,讓本局的網頁可以在不同的瀏覽器中瀏
>> 覽,而不是只針對IE的使用者。
>> 我們除了使用 IE瀏覽器,也使用 Firefox 、Safari 4 beta、Opera 9.64
>> 等瀏覽器是可以正常顯示的,
>> 若您無法瀏覽本局網頁,能否請您給我們更詳細的資訊如您電腦的作業系統
>> 為何?使用何種瀏覽器及版本?
>> 以幫助我們處理您的問題,或是於上班時間來電(02) 23491293與我們聯
>> 絡。 謝謝!
>>
>> 敬祝 萬事如意
>>
>> 中央氣象局 敬覆
>>
>>
>>
>> --------------------------------------------------------------------------------
>>
>>
>>
>> ----- Original Message -----
>> To: webqry@cwb.gov.tw
>> Sent: Friday, May 15, 2009 3:01 PM
>> Subject: 可否不只照顧windwos的使用者
>>
>>
>> 敬啟者您好;
>> 感謝氣象局提供如此方便的網站供大家使用,
>> 身為學校老師也常利用貴局網頁在教學上的應用,
>> 但在使用上有些建議:
>> 因為本人鼓勵學生儘量使用自由軟體,
>> 因此也不用索費不資Windows系統,
>> 可是貴局最新網頁顯然是只照顧到IE的使用者,
>> 這對於本人在使用及教學上照成很大的不便,
>> 同時對於Mac的使用者也有相同的問題。
>> 雖然我知道可以連結到舊有網頁,
>> 至少期望下次改版時能採用標準的交換格式,
>> 也沒有圖利microsoft的疑慮。
>>
>> 期待下一次的改版出現。
>> 謝謝
>>

應用擴展 工具箱

« 1 2 (3) 4 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.