[全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎? [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4)

回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 3757
EXP: 68
離線
我用ubuntu上班耶,還不錯用。

應用擴展 工具箱
回覆: [全台大串連]是時侯給予公部門無情的指責與砰擊了嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
在台灣,Linux用戶受到的不平等待遇太多了(如網路銀行,Hinet相關服務,ezPeer)
這都是因為Linux使用者太少
如果能夠讓公部門全部使用Linux,至少可以多少改變這些情況

(小弟個人想法...)

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 189
MP : 30 / 7103
EXP: 57
離線
涉入這種事務的討論常是吃力不討好

個人認為,強制推廣linux/開放源碼 與微軟的市場行銷 一樣專制跋扈,開放的意義在於自由的市場競爭,如果ubuntu 夠好(我是說整體,包括市場行銷...面向),那麼他必定能夠扭轉競爭劣勢,用公資源強力扭曲背離市場機制,一樣不是好的做法

我們思考一個問題,既然 有了 ie 有了firefox , google為何要推出chrome?因為google想要讓他的服務快速的被使用者使用,所以他做了這件吃力不討好的事,
這個看似簡單的事務;對於商業公司來說是要花費巨資,如果ubuntu夠好;他必然需要努力投入這些資源,可能不是真實的市場行銷費用;但會折換相對應的資源,好東西不一定會主宰市場,因為一個可以主宰市場的東西;他的面向是多元的,懂得欣賞對手的好,會是ubuntu 進步最好地動力

總言之;整體來說,ubuntu做的還不夠,不能只把對於理想的堅持建立於熱情,還需要更多的實踐,這是個人淺見...

----
電子發票加值服務中心
http://rd-program.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 957
EXP: 0
離線
for linux版的軟體不夠阿,還有,自然人憑證也沒辦法用,牽涉到太多問題。要用自由軟體,不只是心態,很多實務上的問題要處理,理性點吧。

應用擴展 工具箱
reftp740
Anon:reftp740
我要說一下我的看法(要鞭我就鞭吧)

先說一下為啥越南政府可以推行,而我們不行?
答案是因為政治性質不同,因為他們是共產黨,最高領導說我們要用自由軟體,底下部門就會想盡辦法去處理,但是我們是民主政治,當我們要推行一個政策,就需討論表決看看可不可行,之後在找相關人士在討論可不可行,之後才會看人民的聲音,這一過程可以想到有多遠了。

接下來就討論關於作業系統,為啥企業或是政府要繼續使用微軟的作業系統?
第一就是,你要花多少錢來培訓一個人到可以正常使用作業系統,而不會影響整體的作業流程
第二就是,你要派出多少人力來維護整體不管是企業或是政府的系統,如果買大量授權,可以請微軟來輔助資訊部門維護系統
第三,也就是為啥,企業或是政府好像忽略了Linux作業系統的使用者的樣子,很多東西都只有支援Windows,因為系統的核心是以windows為基礎開發的,我如果要去支援就需要人去處理問題,這時候如果你有寫過程式就知道了,整死人了..

至於office,我是贊成不管是企業還是政府部門,都應該要轉換成開放格式的文書處理系統,因為可以再不同的平台上使用,比較沒有問題
(因為被微軟的office弄火過,office2007與舊版的office不相容,再加上我在Openoffice.org上打開MSoffice上也會出問題,所以我希望可以推行使用Openoffice.org...^^)

2009/10/12 0:24 | 511a5 677b0 499f6 80a02
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 汐止
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 274
MP : 55 / 12672
EXP: 96
離線
講到這個,我就一肚子火!微軟的 office 好像每一版都跟自己不相容,每次廣告都打得那麼好,我在想:它是不是有詐欺之嫌?

小魚兒拔拔網站: http://www.fishchen.idv.tw
一個記錄小 Baby 誕生後的點點滴滴的網站

網站PC出包整理中
應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.