無法上網 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

訪客
回覆: 無法上網
Anon:訪客
我也遇到同樣的問題 9.04版超好用,
為何9.10就變成那麼難親近,二樓
的大大我照您的方式也是無法上網
,是否pppoe.deb版本有問題,您能
好人作到底題供正確的版本嗎?
GA-8IPE1000G . CPU-P4-2.8

2009/11/17 13:40 | 53646 925c7 9bbec 2eb90
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
這是Ubuntu版的Vista

2009/11/24 16:49 | 53646 925c7 9bbec 2eb90
應用擴展 工具箱
Anon:
訪客 寫到:
我也遇到同樣的問題 9.04版超好用,
為何9.10就變成那麼難親近,二樓
的大大我照您的方式也是無法上網
,是否pppoe.deb版本有問題,您能
好人作到底題供正確的版本嗎?
GA-8IPE1000G . CPU-P4-2.8

先說一下你的版本, i386或是AMD64

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 49
MP : 6 / 1839
EXP: 97
離線
我的版本為 i386 謝謝

應用擴展 工具箱
chn
Anon:chn
i386、AMD64 兩種版本我都用過
與摟主一樣無法上網

2009/11/25 7:45 | 53646 925c7 9bbec 2eb90
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 176
MP : 27 / 7252
EXP: 6
離線
pon dsl-provider

應用擴展 工具箱
TEST
Anon:TEST
在套件管理程式中刪除舊的networkmanage後在套件更新源中加入
deb http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main
完成後按更新新資料,更新完請重新開機.

在來更改/etc/network/interfaces只保留這二行
auto lo
iface lo inet loopback

在來更改sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf 找到
[ifupdown]
managed=false <---改成true

更改sudo /etc/resolv.conf
nameserver 168.95.192.1
nameserver 168.95.1.1

在來就可以在adsl那設定你的帳號跟密碼了,把自動連線打勾....ps:所有使用者皆可用這個請不要打勾哦!

這樣就ok啦..就可用networkmanage圖形連線了...不用pppoeconf了

我也是用中華電信10M光世代adsl

都正常使用中.

2009/11/25 8:56 | 25051 5b025 7ca70 57947
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 40
MP : 5 / 1432
EXP: 62
離線
各位大大不好意思,我想在這問個問題,
為什麼我的ubuntu開機時有時不能上網,
但重開機後就能上網,我想不是iptables的問題,
因為我有開放可以從我這張網卡全部都送出.

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 945
MP : 757 / 37168
EXP: 81
離線
dsl撥號的話看那時有沒有設定dns
cat /etc/resolv.conf

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 49
MP : 6 / 1839
EXP: 97
離線
謝謝您吳先生 pppoeconf 是有效的現在我已可上網了,我要更正先前的用語 ubuntu9.10版是不錯用,上網問題已解決【問題出在我的IDE硬碟壞軌太多】換過新硬碟重新安裝就解決了,再次感謝您的指導,您的方式是有效的。

應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.