下載的 *.torrent 檔案無法開啟 [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

下載的 *.torrent 檔案無法開啟
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 9
EXP: 2
離線
請問各位先進們:

我是新進的後輩,下載了ubuntu-9.10-alternate-i386.iso.torrent 這個檔案,但卻沒辦法開啟,請各位先進指導一下,怎樣開啟它. Tks!

應用擴展 工具箱
回覆: 下載的 *.torrent 檔案無法開啟
Anon:
也許你會覺得被冒犯,但我認為嘛:
你知道alternate、i386、iso、torrent的意義嗎?
因為我這輩子在開啟 *.torrent 都沒遇到問題,所以其實我比較好奇你有沒做功課。

alternate和i386比較難懂,我就解釋這兩個:
alternate表示文字介面安裝(這不是很精確),所以你安裝的時候是無法用滑鼠的,並且要看懂他的英文。
i386是只處理器架構,簡單來說,是給32位元的電腦用的(目前的64位元電腦也是可以使用)。

其他兩個都有很多的中文資料,所以,稍微查一下吧。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 186
MP : 30 / 2676
EXP: 46
離線
*.torrent?
這是種子,至於什麼是種子?
說實在,請先google一下,
這不是ubuntu專屬的檔案格式,
在這問,會招白眼的!

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 406
MP : 114 / 6912
EXP: 27
離線
可以用Delugec或multiget或Transmission來開啟torrent種子,先看一下WIKI,比較清楚!

http://wiki.ubuntu-tw.org/index.php?search=torrent&fulltext=%E6%90%9C%E5%B0%8B

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
樓主大概很少下P2P吧
A片、盜版電影韓劇日劇、盜版軟體...等等
註:不是說 P2P 就一定盜版喔,P2P只是一種傳輸技術。

.torrent 是「BT」下載的種子檔
首先你要有「BT下載軟體」才能開啟下載

Linux 平台的「BT下載軟體」上面已經有網友解答了

Windows 平台可以找:比特彗星、或 utorrent

軟體只要知道「名稱」,到 google 搜尋就有一堆下載點了。

另外如果覺得很麻煩,其實 Ubuntu 也有 http 下載的,直接從網站下載,並不是一定得用「BT下載」,可以仔細找找看,在下載的網頁上肯定有提供這種超連結的,不過 http下載比較慢,BT較快。

此外樓主你下錯版本了,要下:
ubuntu-9.10-desktop-i386.iso

注意中間的英文字是:desktop

2009/11/10 12:18 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱
訪客
我今天也是想下載,在win平常都有在用BT軟體,所以基本使用是會的。
但剛剛用Delugec就是開不出檔案,找到種子檔案點開啟之後就是沒有放進Delugec裡,請問一下是什麼原因呢?

2009/11/10 12:47 | 31b22 9b345 68bdb 84ffc
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 78
MP : 9 / 1333
EXP: 12
離線
在 deluge 的前幾版,的確會有打開*.torrent 卻沒看到檔案,
只要安裝最新版就可以解決了,我不確定套件庫是不是最新的,
你可以到 getdeb 下載。
http://www.getdeb.net/updates/
搜尋 deluge 下載安裝即可。

不過我自己是推薦 utorrent 就是了 XDDD
去試試各種可用 bt 的軟體,再選用你最習慣的一個。

應用擴展 工具箱
albert
Anon:albert
請問樓上 utorrent是用 wine跑嗎?謝謝

2009/11/10 16:07 | 5d1ed de768 4f4c7 7fa43
應用擴展 工具箱
訪客
albert 寫到:
請問樓上 utorrent是用 wine跑嗎?謝謝

應該是吧,utorrent好像只有win32版,
不過用wine可以跑得很完美就是了。

2009/11/10 16:16 | e8d3f b43dc c6b5c 2b361
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 78
MP : 9 / 1333
EXP: 12
離線
http://www.utorrent.com/downloads
官網右方支援平台就有把 Wine 列出來了,
可以放心的裝。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.