[分享] 灌好Ubuntu後必要的修正與套件 [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »

回覆: [分享] 灌好Ubuntu後必要的修正與套件
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 251
MP : 48 / 8492
EXP: 5
離線
我的開機選單跟啟動畫面都看不到,等一陣時間會直接進入到桌面。用#2的方法解決了開機選單的問題,但從進入選單到桌面之間仍沒畫面。
後來我改灌了mac stysl二代,不用改grub有開機選單,其餘的情形跟官版時一樣。只多了出現瞬間UBUNTU 10.10跟一些破碎英文字。我的主機板是技嘉M61SME-S2顯示器是奇美20RA,硬碟另有win7系統。
另外想請教,網路瀏覽器字體太小及畫面未擴展到螢幕兩邊(好像顯示了4:3比例而非16:9) 從檢視-縮放雖然可以調,不過卻只能調瀏覽當頁,而且不能儲存設定。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1009
MP : 898 / 29645
EXP: 36
離線
ramble77 寫到:
我的開機選單跟啟動畫面都看不到,等一陣時間會直接進入到桌面。用#2的方法解決了開機選單的問題,但從進入選單到桌面之間仍沒畫面。
後來我改灌了mac stysl二代,不用改grub有開機選單,其餘的情形跟官版時一樣。只多了出現瞬間UBUNTU 10.10跟一些破碎英文字。我的主機板是技嘉M61SME-S2
顯示器是奇美20RA,硬碟另有win7系統。

試試在終端機中

sudo cp /etc/default/grub /etc/default/grub.bak
sudo gedit /etc/default/grub

新增一行
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=適合的寬度x適合的高度

存檔後在終端機中
sudo update-grub

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
請問新增一行是新增在最底下嗎?

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
ramble77 寫到:
請問新增一行是新增在最底下嗎?

都可以
只要是新的一行就好

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
xenomorph0525大大,還是不行。還有其他方法嗎?謝謝您!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
那我就不知道了
基本上不用管它 這並不會構成任何妨礙

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
等等

你說的「看不見啟動畫面」是指看不見「開機進度畫面」還是「登入選單畫面」
前者不用管它 看不見不會構成妨礙
後者按「關機圖示>系統設定>登入畫面」取消自動登入

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝大大為大眾的付出!
是前者,雖沒影響卻想把它搞定。至少讓自己多一點點ubuntu經驗。只好暫時不理他了!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 219
MP : 38 / 6667
EXP: 79
離線
借版一下~請問:怎樣修正 open JDK java Runtime 中文亂碼。而不必安裝
sun java6?
謝謝~
最直接反應的就是元大證網頁國際指數!及下單看盤,股票名稱都是亂碼。
用sun java我會修正,open jdk我就不知從哪裡修正了。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
在怎樣的狀況下出現的?

應用擴展 工具箱