[分享] 灌好Ubuntu後必要的修正與套件 [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

回覆: [分享] 灌好Ubuntu後必要的修正與套件
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1009
MP : 898 / 29645
EXP: 36
離線
數位玩家 寫到:
借版一下~請問:怎樣修正 open JDK java Runtime 中文亂碼。而不必安裝
sun java6?
謝謝~
最直接反應的就是元大證網頁國際指數!及下單看盤,股票名稱都是亂碼。
用sun java我會修正,open jdk我就不知從哪裡修正了。

我試著google "OpenJDK 亂碼"
試了一些方法 但是元大證券的「國際指數報價」仍然是亂碼
然後我注意到「大盤走勢圖」卻沒有亂碼
因此很可能不是OpenJDK的問題 而是元大證券寫網頁的編碼上問題
確實解法我不曉得 不好意思

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 219
MP : 38 / 6667
EXP: 79
離線
非常謝謝:
xenomorph0525
我用sun java6在經過修正就通通ok了。
http://wiki.ubuntu-tw.org/index.php?title=Java
但因open JDK java Runtime是ubuntu默認的java,因此每次灌好系統
總是得移除open JDK java Runtime改灌sun java感到相當不便,所以才
來此尋求一勞永逸的方法,我也曾google找答案,但都是叫人改裝sun java。
沒關係,我繼續用我的老方法好了~每次灌好還是裝上sun java>。

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
數位玩家 寫到:
因此每次灌好系統總是得移除open JDK java Runtime改灌sun java感到相當不便

安裝Ubuntu時 不要勾選"安裝第三方軟體" 就不會幫你裝Java了

這選項會幫你安裝"ubuntu-restricted-addons"這個懶人包

其中有個套件icedtea6-plugin會用到Java

2011/5/7 17:32 | f702a a23c6 d03a4 88e7f
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝:我知道安裝時不要連線與勾選安裝第三方軟體,但我想灌好就已安裝好各種編解碼器,所以我通常都會勾選,等安裝好open JDK java Runtime也裝好了
要移除它有時還會出現錯誤呢~囧。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我發現OpenJDK中文亂碼的解法了!

gedit ~/.profile
加入底下這一行後 重新登入

export _JAVA_OPTIONS="-Dfile.encoding=Big5"

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
好~謝謝我試看看!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我移除sun java 在安裝好OpenJDK參考 xenomorph0525 大的方法ok
了~耶太棒了~謝謝您很多!我要保存起來,以後就不用麻煩了!感激不盡~晚安。
~謝謝線上諸多高手們,有您們的熱心,讓我們用ubuntu更加順手愉快!
感恩~

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 478
MP : 158 / 16138
EXP: 15
離線
bookmark this thread^^

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
在首帖的「推薦的套件」中加入gufw

gufw是防火牆軟體ufw的圖形介面 Ubuntu有預裝ufw 但是沒有預裝gufw
既然連XP都有預裝防火牆 那麼Ubuntu怎麼可以沒有呢 (笑)
(其實有裝啦 只是沒裝圖形介面而已)

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.