Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況... [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3) 4 »


回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員四級
註冊日期:
2006/9/17 14:02
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 16
HP : 0 / 380
MP : 100 / 17842
EXP: 22
離線
舉個例子 https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ibus-chewing/+bug/874028 是我最近回報的問題
裡面有寫 Series: Reproduce Steps: Expected Result: Actual Result: 另外有找到解法寫在 Upstream Bug Report: 裡面
盡量將問題單純化,一個 Bug 處理一個問題,讓別人比較好處理。

2011/10/17 18:26
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員四級
註冊日期:
2006/9/17 14:02
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 16
HP : 0 / 380
MP : 100 / 17842
EXP: 22
離線
zerng07 寫到:
我回報的是安裝程式引發的問題,這些問題是安裝程式引發的吧?

如果不是的話,麻煩您指引迷津或者直接幫忙,感恩!

我看你回報的問題混合了兩個不同的問題
1. 安裝程式上翻譯的問題
2. 安裝後語系不正確的問題

2011/10/17 18:28
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
管理員
註冊日期:
2005/6/11 0:21
來自 Chia-yi City
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
等級: 20
HP : 0 / 482
MP : 160 / 24421
EXP: 31
離線
這是因為我「覺得」安裝後本地化支援上的問題是與安裝程式上翻譯顯示完整性的問題相關連的關係。

舉例來說,如果安裝程式上翻譯顯示不完整,那麼安裝後你就會得到:

日期與時間部份中文字無法正常顯示
jockey 的驗證提示訊息無法載入
/etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 檔案不存在

等問題。

而這個情況下安裝後 /etc/default/locale 內容為 LANG="zh_TW"
LANGUAGE="zh_TW.UTF-8"
LC_CTYPE="zh_TW.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_TW.UTF-8"

若是你讓安裝程式的翻譯全部完整顯示,那麼安裝後你就會得到:

/etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 檔案不存在

這個情況下,/etc/default/locale 的內容為:
LANG="zh_TW.UTF-8"
LANGUAGE="zh_TW:zh"

所以我是針對安裝程式 ubiquity 提出 bug。

如果要拆分為二,1. 安裝程式上翻譯的問題 與 2. 安裝後語系不正確的問題,在 2 的情況下還要描述一次 1。

似乎兩者是無法切割的。

2011/10/17 19:10
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員四級
註冊日期:
2006/9/17 14:02
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 16
HP : 0 / 380
MP : 100 / 17842
EXP: 22
離線
「顯示為英文」跟「連英文都無法顯示」希望你能夠分辦出這兩者之間的差異

另外安裝程式 ubiquity 跟後來的 calendar 還有 jockey 並不是同樣的程式
還有 language-selector 才是設定 /etc/font/* 的程式
另外 /etc/default/locale 的問題可能是 debian-installer 的問題

這麼說起來應該要分別對五個程式回報問題,也許都是 debian-installer 造成的,但是還沒有真的找到解答前,誰曉得?

你回報錯誤時,不應該先入為主提供你自己的推論,而是應該忠實地回報問題發生的現象跟場所。

除非你已經確實地找到修正的方法,才可以直接針對某個軟體套件提供你自己的見解,並尋求協助。

總之我不覺得你應該將所有的問題都直接回報到 ubiquity 上面。

zerng07 寫到:
這是因為我「覺得」安裝後本地化支援上的問題是與安裝程式上翻譯顯示完整性的問題相關連的關係。

舉例來說,如果安裝程式上翻譯顯示不完整,那麼安裝後你就會得到:

日期與時間部份中文字無法正常顯示
jockey 的驗證提示訊息無法載入
/etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 檔案不存在

等問題。

而這個情況下安裝後 /etc/default/locale 內容為 LANG="zh_TW"
LANGUAGE="zh_TW.UTF-8"
LC_CTYPE="zh_TW.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_TW.UTF-8"

若是你讓安裝程式的翻譯全部完整顯示,那麼安裝後你就會得到:

/etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 檔案不存在

這個情況下,/etc/default/locale 的內容為:
LANG="zh_TW.UTF-8"
LANGUAGE="zh_TW:zh"

所以我是針對安裝程式 ubiquity 提出 bug。

如果要拆分為二,1. 安裝程式上翻譯的問題 與 2. 安裝後語系不正確的問題,在 2 的情況下還要描述一次 1。

似乎兩者是無法切割的。

2011/10/19 0:04
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
管理員
註冊日期:
2005/6/11 0:21
來自 Chia-yi City
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
等級: 20
HP : 0 / 482
MP : 160 / 24421
EXP: 31
離線
jockey 的部份我之前已經報過了,當時不覺得與安裝程式的翻譯顯示完整性有關,所以直接以 jockey 顯示字串為 [Invalid UTF-8] 回報。

剩下的 calender 與 language-support 本地化問題,我之後有空時會慢慢一個一個補報。

/etc/default/locale 的部份我不敢推論是誰造成的,只知道不同的語言選取方式會造成不同的結果。如果你認為可能是 debian-installer 的問題,那麼可以麻煩你幫忙回報嗎?

2011/10/19 0:31
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員四級
註冊日期:
2006/9/17 14:02
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 16
HP : 0 / 380
MP : 100 / 17842
EXP: 22
離線
我只會回報我已經找到解答或是找出原因或是顯而易見的 Bug
然後才會去回報問題追蹤問題跟解決問題
我目前猜測是 debian-installer 但是我還不是很肯定是它的問題
像這種不確定的情況之下我是不會去回報 Bug 的
zerng07 寫到:
jockey 的部份我之前已經報過了,當時不覺得與安裝程式的翻譯顯示完整性有關,所以直接以 jockey 顯示字串為 [Invalid UTF-8] 回報。

剩下的 calender 與 language-support 本地化問題,我之後有空時會慢慢一個一個補報。

/etc/default/locale 的部份我不敢推論是誰造成的,只知道不同的語言選取方式會造成不同的結果。如果你認為可能是 debian-installer 的問題,那麼可以麻煩你幫忙回報嗎?

2011/10/19 12:59
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
管理員
註冊日期:
2005/6/11 0:21
來自 Chia-yi City
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
等級: 20
HP : 0 / 482
MP : 160 / 24421
EXP: 31
離線
那 /etc/default/locale 的問題目前就不報了。

2011/10/19 13:15
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員四級
註冊日期:
2006/9/17 14:02
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 16
HP : 0 / 380
MP : 100 / 17842
EXP: 22
離線
zerng07 寫到:
那 /etc/default/locale 的問題目前就不報了。

我印象中好像已經有人有回報過了,不過認識我的都知道我的記性不好。:P

2011/10/19 15:11
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員三級
註冊日期:
2011/8/16 11:15
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 11
HP : 0 / 274
MP : 55 / 8927
EXP: 96
離線
nj1918 寫到:
我也是安裝11.10.64遇到這樣的狀況,另外在安裝GNOME3後,執行時會桌面模糊,我的顯卡是ATI5400得.目前得到的資訊好像是只有ATI得顯卡會這樣,不曉得還有其他的解決方法嗎

我用的是HD5670,遇到的狀況是,如果使用一開始就內建的驅動程式,
就不會有任何問題;

如果使用專有的驅動程式,上面那條黑色的工作列會變色,甚至變透明,
其上的文字圖示都會糊掉,就算把專有的驅動程式移除,也不能恢復原狀,
這也是打從11.10 beta2就有的問題,到正式版也沒解決... = =

所以感覺AMD/ATi顯示卡用戶想在11.10的64位原版用Gnome 3的話,
就一直用內建的驅動程式就好。

-----------------------------------------------------

回到亂碼的問題,在實體機上重灌了一遍,發現如果是用USB安裝的,
(使用建立開機碟功能+CD映像檔建立的USB媒體)
就算進入試用桌面再啟動安裝程式,安裝完一樣會有亂碼的情況,
這是跟直接使用CD安裝不一樣的地方。

解決方法一樣是修改/etc/default/locale。

FourDollars 寫到:
...
至於 GRUB 的問題執行一下 sudo dpkg-reconfigure grub-pc 讓它重新依照正確的語言設定重新設定一下就可了。

依照操作把Grub的亂碼解決了,感恩。
再重灌時Grub不會變亂碼,不知道是不是因為Grub是相同版本,
所以不會再被變動。

2011/10/20 10:46
應用擴展 工具箱
回覆: Ubuntu 11.10 (64位元) 的幾個狀況...
會員三級
註冊日期:
2011/8/16 11:15
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 11
HP : 0 / 274
MP : 55 / 8927
EXP: 96
離線
aero 寫到:
...
4、這是弟從beta 2就有的問題,就是如何自動登入Gnome 3?在Gnome 3下開啓帳號的自動登入,
重開機後還是跑進Unity裡,需要裝額外的DM嗎?

關於不能自動登入Gnome 3的問題,也在國外網站找到了解答,就是安裝好Gnome 3,
並在[系統設定值]>>[使用者帳號]啟動自動登入後,再去修改 /etc/lightdm/lightdm.conf ,


user-session=ubuntu
改成
user-session=gnome-shell

重新開機後就可以自動登入Gnome 3,不會又自己跑進Unity裡。

這樣弟在本串首篇列出的4個問題都解決了,感謝有來關心的各位~ ^^

2011/10/20 13:05
應用擴展 工具箱

« 1 2 (3) 4 »

 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.