[分享]突然有一天想用mint版debian隨筆 [論壇 - LinuxMint]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回覆: [分享]突然有一天想用mint版debian隨筆
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 27125
EXP: 23
離線
李小龍 寫到:
nana 寫到:
你說得沒錯,我有玩過其他分支
像是kbuntu、Lbuntu、xbuntu,另外還有PUD、xPUD、蘋芥(Pinguy OS)、mint 9 10
↑全都是淺嘗,沒繼續用下去
最後遇到mint debian
最大的好處就是滾動更新.而這就是我要的

請問一下 mint 12 有滾動更新嗎?

據我所知是沒有的.不過有升級方法

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65147
EXP: 24
離線
請問一下 mint 12 有滾動更新嗎?

參閱
How to upgrade to a newer release /
E2. Wouldn't it be better if Mint was a rolling distribution?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 248
MP : 47 / 10870
EXP: 92
離線
三秒緯 寫到: 滾動更新還有傳說中的Arch Linux啊~你怎麼沒有想要試試看? 這個我前面有講喔,英文很爛 大約比小學生的程度再差個100倍 印像中我有卡在分割磁碟這邊,還有其他都英文看不懂的項目 arch如果能來個像Ubuntu和mint那樣的安裝介面,那我就有可能考慮用用看

可以試試看呀 , 用 virtualbox 先玩玩看
我就是這樣試的

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 547
MP : 209 / 21196
EXP: 88
離線
高寒 寫到:可以試試看呀 , 用 virtualbox 先玩玩看

前幾天我買了8GB的DDR3 RAM,只有$44元(美金),難過的眼淚都快掉下來了(有不少朋友在靠DRAM 吃飯)。 :-( 。

不過記憶體價錢的大跌,也不是我們能控制的事,但用8GB RAM 來玩VirtualBox,倒是非常爽,一次可以執行最少五六個不同的Linux distros。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 423
MP : 123 / 13239
EXP: 93
離線
pwzhangz 寫到:
高寒 寫到:可以試試看呀 , 用 virtualbox 先玩玩看

前幾天我買了8GB的DDR3 RAM,只有$44元(美金),難過的眼淚都快掉下來了(有不少朋友在靠DRAM 吃飯)。 :-( 。

不過記憶體價錢的大跌,也不是我們能控制的事,但用8GB RAM 來玩VirtualBox,倒是非常爽,一次可以執行最少五六個不同的Linux distros。

你這一句話促使了我剛剛跑去看記憶體價錢,結果我一年前買一支要1000出頭的金士頓4G記憶體現在只要570了....讓我心動想為我的筆電記憶體升級了XD

我可以接受罵人,但是我不能接受不尊重人的罵人。如果有任何問題,歡迎通知我來處理!

我的噗浪:http://www.plurk.com/aa33002
我的部落格:http://way3sec.blogspot.com/
我的Email:3secway@ubuntu-tw.org
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 K隆星上唯一的老鼠洞
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 520
MP : 187 / 17778
EXP: 80
離線
nana 寫到:
現在在使用的openbox+fbpanel是受益於使用archlinux的yanzilme大大
我想這就是Linux最棒的地方,能夠使不同發行版本受益^^

我剛好相反^^
用ArchLinux看到Ubuntu上有人用CompizStandalone
所以也在ArchLinux上實作,真的很棒!
也許自由軟體就是這麼奇妙
可以讓理念不同的人自由分支
卻又可以在不同分支上有交集
nana 寫到:這個我前面有講喔,英文很爛
大約比小學生的程度再差個100倍
印像中我有卡在分割磁碟這邊,還有其他都英文看不懂的項目
arch如果能來個像Ubuntu和mint那樣的安裝介面,那我就有可能考慮用用看

那也許這些可以幫到你^^
Manjaro Linux是使用Xfce的ArchLinux的LiveCD
Chakra是基於ArchLinux的KDE版本,不過他跟ArchLinux的套件庫不同,也不在基於ArchLinux了

嗯...我承認在Ubuntu論壇上推廣ArchLinux有點難看
不過我只是想幫忙而已,看不順眼的夥伴們還請多多體諒^^

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 423
MP : 123 / 13239
EXP: 93
離線
沒關係啊,大家互相交流是好事嘛

Arch Linux和ubuntu之間有什麼差異呢?除了Rolling 升級之外,有什麼是你覺得他比ubuntu還要更讓你喜歡的,所以讓你選擇了Arch當你的最愛呢?

我可以接受罵人,但是我不能接受不尊重人的罵人。如果有任何問題,歡迎通知我來處理!

我的噗浪:http://www.plurk.com/aa33002
我的部落格:http://way3sec.blogspot.com/
我的Email:3secway@ubuntu-tw.org
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 K隆星上唯一的老鼠洞
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 520
MP : 187 / 17778
EXP: 80
離線
三秒緯 寫到:
沒關係啊,大家互相交流是好事嘛

Arch Linux和ubuntu之間有什麼差異呢?除了Rolling 升級之外,有什麼是你覺得他比ubuntu還要更讓你喜歡的,所以讓你選擇了Arch當你的最愛呢?

他的設計很簡單輕量,很像BSD
但相對於Gentoo來說它算容易上手的
還有我也很喜歡AUR的概念
這樣對開發者來說很方便分享自己的軟體或是分享移植從別人家移植過來的東西
對使用者來說也很方便去找
還有在32位元上針對i686架構確實提升了效能
不過感覺Arch的理念跟Ubuntu想創造人人都能開心用的理念差蠻多的。

說真的我也很想試試看FreeBSD說
不過最近蠻忙的,等寒假再說吧。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 207
MP : 35 / 6557
EXP: 30
離線
我第一次稍微知道有Linux好像是小六的時候
翻書翻到,那時後對他的印象是,「反正就是可以改很多東西的作業系統」
後來我國三的時候(去年)在校慶時看到我學弟在用live cd(好像是10.04)
就跟他借,沒想到當天晚上直接被我坐碎了!!!!!!
後來就開始用Google自己學怎樣作live usb
iso是我Google到的某位大大中文化的版本
從此以後就開始我的自摸自學Linux人生啦
(後來發現這個論壇的後超高興的)
從剛開始還要頻頻重開切換成Win7到現在幾乎沒在用Win
一路走來 「柳暗花明?」
學會新東西真的很爽!
之前我電腦常常「改朝換代」Fedora和Ubuntu常在我頭腦裡打架到底要用哪個
尤其是Gnome3剛誕生只有出在Fedora15和openSuse的時候,因為Gnome3很美!
只是那時Fedora 15的Rhymebox不知道為什麼播放器會找不到多媒體外掛,(後來是直接開套件管理試試看裝有gstreamer(gst)字眼的套件(好多)之後才幸運猜對(花了好久的時間))
而且有發生過剛灌好,裝Flash和openoffice之後登入就跑出好像是「你的電腦遭受不可回覆的改變請稍候或重新登入之後繼續(重開千遍都沒用)」這個問題氣死我了!!!就導致我發誓再也不用Fedora了(蛋我還是有去試過新的Fedora 16)
現在都持續使用11.10並期待12.04,
今天是2011的最後一天,Linux不論是明年還是明天,都還請多指教!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 36301
EXP: 85
離線
夢幻蟲MoonyInsect 寫到:

第一次接觸到Linux是在大一,後生可畏啊...

I′m UGP
應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.