HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始! [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

回覆: HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始!
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 129
MP : 18 / 2005
EXP: 19
離線
Re: eliu:

另外,講 HIME 是 GCIN 的 "replacement" 也不太對。說是 alternatives 之類的可能會比較好。

原 po (Yao Wei) 有看到的話,可能要請您去更正一下喔!

應用擴展 工具箱
回覆: HIME INPUT METHOD EDITOR, HIME (姫) 專案,開始!
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 346
MP : 84 / 8619
EXP: 84
離線
原本 Tetralet 在他自己架的 Luna Archiver 提供自己包的 ubuntu/debian gcin 套件,現在由於要開發 hime,所以他不再包新版的 gcin 了,為了讓 Luna Archiver 的使用者方便&增加使用人數,他把自己提供的 gcin 2.5.1-0~3 改成一個相依於 hime 的 dummy package,這樣原本使用 Luna Archiver 安裝 gcin 的使用者,在升級時,通通會升級到 hime 去。

---------------------------------------------------------------

這種作法就叫人無法接受
憑什麼強迫使用者更換成你的HIME?
Luna Archiver還真可怕
電腦裡要裝什麼軟體由Tetralet決定?
支持eliu+1

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 232
EXP: 60
離線
> hime做了什麼事情來排擠gcin呢?

eliu 已經指出來,在 debian list 發佈 gcin 為 obsolete,並表明要取代它。通常沒有人這樣做的,你可以去申請新 package,而非取代原有還正在開發的軟體。

另外,就是 Tetralet 的套件庫,使用者想安裝 gcin,結果全自動的安裝成 hime。

以上的 url 皆在前幾個 post 列出來了,就不重列了。

我想 eliu 並不是小氣的人,雖然他的表達方式可能不是很恰當。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 423
MP : 123 / 6562
EXP: 93
離線
看來我們講的是兩件事情,讓我用分隔線和編號來講吧。

1.hime要取代gcin,排擠gcin,有如中共在聯合國上要取代中華民國

我想這個說法是不太正確的。hime並沒有「取代」gcin,gcin的官方套件來源還是沒有改變,使用者在安裝好ubuntu之後搜尋gcin來安裝的時候,依然會找到官方版的套件來源。所以我們說排擠取代的似乎有點不太正確?如果不想要用hime,就很簡單的不要用deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./ 這個套件來源不就好了?

----------------------------------------------------------------------------------
2.沒有知會使用者就全部更換

這點其實我也覺得有點不太好,畢竟一更新後就全部改成hime,一來會讓使用者錯愕,二來可能有些設定就通通都不能運作了,搞得使用者花不少時間去檢查為什麼輸入法會突然出問題。這點我個人也覺得,應該要先在官網或者其他論壇上公告,給使用者一點緩衝時間,等時間到了再行更新,這樣會是好一點呢。

我可以接受罵人,但是我不能接受不尊重人的罵人。如果有任何問題,歡迎通知我來處理!

我的噗浪:http://www.plurk.com/aa33002
我的部落格:http://way3sec.blogspot.com/
我的Email:3secway@ubuntu-tw.org
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 4243
EXP: 82
離線
三秒緯 寫到:
guestX 寫到:
三秒緯 寫到:
eliu 寫到:
這樣玩很過份,你們 contribute 的 code 不到 10%,你有什麼權利這樣玩。無恥。

http://www.mail-archive.com/debian-bugs-dist@lists.debian.org/msg968318.html

哈囉,說人家無恥已經有點過份了,希望您可以不要再有這類發言囉。

您可以表達對某個專案的不滿,雖然我不知道為什麼創一個新的gcin fork這種事情就叫作無恥,不過自由軟體就是這個樣子,不喜歡的話可以自己拿來改。看您對於code貢獻度這麼看重,想必您應該也是很注重自由軟體生態圈的人,那麼你就不應該對於人家有一個fork版本這件事情這麼的偏激呢。我想這是很正常,到處都有發生的事情,小至一個程式,大至一整個作業系統都有fork的東西存在,何必這樣就罵人家這麼難聽的話呢?

總之,這是我第一次警告,希望您不要再用這類話語了。

看起來那是想要取代gcin而不是並存的作法耶,
就跟中華人民共和國在聯合國取代中華民國一樣!
這樣你還覺得沒什麼嗎?
版主你要不要再看一下你的簽名檔?

本來還在觀望的,現在決定gcin+1

我想要說「取代」似乎有點太過嚴重了?
今天GCIN並不是不見,原本在ubuntu上的來源也沒有被hime給取代
而是今天在deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./上的這個非官方的gcin來源變成了hime
這樣說是有如中國大陸的打壓,似乎有點比喻不對呢?

此外,我的簽名檔怎麼了嗎?我覺得今天我並沒有不認同人家喜愛gcin的講法
我是認為不應該直接用「無恥」兩個字來漫罵他人,我想這跟我簽名檔是沒有矛盾的呢

版主你到底有沒有看清楚那是哪裡的連結?
這樣的作法到底是誰先不尊重誰?
還搞不清楚的話不如先去問你洪老師。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
edt1023 寫到:
> hime做了什麼事情來排擠gcin呢?

eliu 已經指出來,在 debian list 發佈 gcin 為 obsolete,並表明要取代它。通常沒有人這樣做的,你可以去申請新 package,而非取代原有還正在開發的軟體。

另外,就是 Tetralet 的套件庫,使用者想安裝 gcin,結果全自動的安裝成 hime。

以上的 url 皆在前幾個 post 列出來了,就不重列了。

我想 eliu 並不是小氣的人,雖然他的表達方式可能不是很恰當。

原來如此,原來現在你們談論的是debian mailing list上發生的事情....

我不知道最後debian那邊會怎麼處理,因為我也沒在用也沒在關心那裡發生的事情,所以我實在沒有資格給予任何的評論
總之,今天提出來的好像魏藥大大,而且他好像也是基於GCIN在debian上呈現了Orphan狀態才這樣提出來的,不過當然後續的發展還是要看各方的感觀如何就是了。

不過我現在才知道,原來我們看的事情觀點不同,才會有不同的感覺。我個人則是注重在ubuntu上的情況,所以我才會覺得不要用就不要加那個套件源就好了。在此先說明一下。

我可以接受罵人,但是我不能接受不尊重人的罵人。如果有任何問題,歡迎通知我來處理!

我的噗浪:http://www.plurk.com/aa33002
我的部落格:http://way3sec.blogspot.com/
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 4243
EXP: 82
離線
看懂就好,別忘了debian的改變是很可能影響ubuntu的。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
guestX 寫到:
三秒緯 寫到:
guestX 寫到:
三秒緯 寫到:
eliu 寫到:
這樣玩很過份,你們 contribute 的 code 不到 10%,你有什麼權利這樣玩。無恥。

http://www.mail-archive.com/debian-bugs-dist@lists.debian.org/msg968318.html

哈囉,說人家無恥已經有點過份了,希望您可以不要再有這類發言囉。

您可以表達對某個專案的不滿,雖然我不知道為什麼創一個新的gcin fork這種事情就叫作無恥,不過自由軟體就是這個樣子,不喜歡的話可以自己拿來改。看您對於code貢獻度這麼看重,想必您應該也是很注重自由軟體生態圈的人,那麼你就不應該對於人家有一個fork版本這件事情這麼的偏激呢。我想這是很正常,到處都有發生的事情,小至一個程式,大至一整個作業系統都有fork的東西存在,何必這樣就罵人家這麼難聽的話呢?

總之,這是我第一次警告,希望您不要再用這類話語了。

看起來那是想要取代gcin而不是並存的作法耶,
就跟中華人民共和國在聯合國取代中華民國一樣!
這樣你還覺得沒什麼嗎?
版主你要不要再看一下你的簽名檔?

本來還在觀望的,現在決定gcin+1

我想要說「取代」似乎有點太過嚴重了?
今天GCIN並不是不見,原本在ubuntu上的來源也沒有被hime給取代
而是今天在deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./上的這個非官方的gcin來源變成了hime
這樣說是有如中國大陸的打壓,似乎有點比喻不對呢?

此外,我的簽名檔怎麼了嗎?我覺得今天我並沒有不認同人家喜愛gcin的講法
我是認為不應該直接用「無恥」兩個字來漫罵他人,我想這跟我簽名檔是沒有矛盾的呢

版主你到底有沒有看清楚那是哪裡的連結?
這樣的作法到底是誰先不尊重誰?

不好意思,我還真的沒看清楚orz...
我前一個留言也回了,原來你們談論的是Debian上的Mailing list發生的事情
而我注重的則是在這個論壇上出現罵人無恥的事情
所以我們兩方看事情的觀點不同而已。

我覺得那個取代的提案我不敢多說什麼,因為我根本不是debian使用者也沒有任何參與了解過
但是我還是堅持不應該在這個論壇上罵人家無恥呢。

再次說聲不好意思,我沒看清楚現在討論的點不同就是了。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 129
MP : 18 / 2005
EXP: 19
離線
> 另外,Tetralet,你那裡的套件,希望可以改變一下方式,
> 想安裝 gcin 的,告知沒有維護這個套件了,改安裝 hime。
> 而不是直接自動的轉安裝 hime,這裡已經有使用者在 complain 了

首先,我的 GCIN 的 deb 是停留在 2.5.1-0~4 版。
您只要安裝任何的新版 GCIN 套件就可以蓋過去。
HIME 也沒有設定成和 GCIN 衝突。

GCIN 轉 HIME 我有寫在 changelog.Debian.gz 裡了,
您在升級 gcin 時應該就可以看到:

* GCIN was droped from http://debian.luna.com.tw
and won't be maintained anymore.
Please consider to use HIME package instead. Thanks!

另外,本站沒加 PGP Key,
所以在升級 GCIN 套件的同時,
系統會警告有新增 HIME 套件,
然後系統也會要求您 [y/N];(預設值是 N)
這根本不能說是強迫升級。

然後我也很努力在各大網站、PTT、個人的 blog 上公告了:
『在使用 apt 更新的過程中,
 請特別注意到應該會自動得把所有 gcin 套件升級為 hime,
 剩下的 gcin-* 套件則只是虛擬套件,您可以放心得移除。』
敝人已經很努力得在盡告知的義務了。
我在文未還有寫到如何自行打包 GCIN deb 的教學呢!

注:敝人站上的 HIME 套件和 HIME 官方並不是同步推出,主要也是這個原因。

最後,如果您還是覺得想退回去用 GCIN 比較好,
就算沒把 Luna 的 Debian Archiver 移掉,
您用 apt-get install gcin 您會發現會安裝到 Debian/Ubuntu 官方版的,
不會再安裝到 Luna 版的。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1756 / 1756
MP : 4456 / 37469
EXP: 24
離線
太原路一號 #35
把自己提供的 gcin 2.5.1-0~3 改成一個相依於 hime 的 dummy package,這樣原本使用 Luna Archiver 安裝 gcin 的使用者,在升級時,通通會升級到 hime 去。

我不知道這樣做 有沒有 違背 什麼原則
在爭議未平和解決前 本人先把 前面相關的 貼文 撤下來
爭議平和解決了 再貼上

附:從 synaptic 查證到的資料 屬實
gcin
Dummy transition package for hime
This is a dummy package to ease the transition to hime, the fork of
gcin. It provides a gcin symlink to hime for compatibility purposes.
Please use hime instead of gcin.
您用 apt-get install gcin 您會發現會安裝到 Debian/Ubuntu 官方版的,
不會再安裝到 Luna 版的。

這句話 可能需要修正
因爲
gcin
Dummy transition package for hime
所以還是會安裝 hime

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.