更新libreoffice的問題 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

更新libreoffice的問題
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 208
MP : 35 / 6632
EXP: 35
離線
請問各位前輩
我以「阿舍的隨手記記」
http://www.arthurtoday.com/2013/04/ubuntu-install-and-upgrade-libreoffice-4.html#.UhNZv8U486I
一文介紹的方法,執行

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/libreoffice-4-1

sudo apt-get update

sudo apt-get dist-upgrade

後,發現我的libreoffice還是原來的3.6.2.2,並未升級到4.1,請問出了什麼問題?該如何解決?
我的系統是ubuntu 12.10 quantal

附件:

txt process.txt 大小: 46.51 KB; 下載次數: 471

應用擴展 工具箱
回覆: 更新libreoffice的問題
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 28117
EXP: 23
離線

W: 未能取得 http://ppa.launchpad.net/libreoffice/libreoffice-4-1/ubuntu/dists/quantal/main/source/Sources 404 Not Found

W: 未能取得 http://ppa.launchpad.net/libreoffice/libreoffice-4-1/ubuntu/dists/quantal/main/binary-i386/Packages 404 Not Found

E: 某些索引檔未能下載。其已遭略過,或改為使用舊的。

http://ppa.launchpad.net/libreoffice/libreoffice-4-1/ubuntu/dists/
沒有quantal,把quantal改成其他的。如:saucy
或者是到libreoffice官網下載deb的.tar.gz包,用dpkg -i自行安裝

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝。
http://ppa.launchpad.net/libreoffice/libreoffice-4-1/ubuntu/dists/
中有三種選項,任選一種都沒關係嗎?還是saucy是最適合的?
另外,終端機的命令列我不會,是否可以指導一下。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
在選擇ubuntu版本中,我發現saucy(13.10)、raring(13.04)、precise(12.04),括號中的號碼應該是版本,而我的版本是12.10,那用saucy是可以嗎?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
離線
cij548 寫到:
謝謝。
中有三種選項,任選一種都沒關係嗎?還是saucy是最適合的?

這問題要問打包的人比較知道,s不行就用r,再不然就是p,或是用dpkg安裝(下面說明)
cij548 寫到:另外,終端機的命令列我不會,是否可以指導一下。

http://zh-tw.libreoffice.org/download/
下載適合的版本(我這邊4.1版本Writer有正簡互換會把軟體關掉的問題,所以我裝4.0版本)
有3個.tar.gz包,helppack是說明檔,可以不下載。主檔和langpack都要下載
解開之後把所有deb檔丢到同一個資料夾下(4.0以下的版本會有一個desktop-integration的資料夾,裡面的deb最後裝)
用終端機cd到該資料夾之後下指令
sudo dpkg -i *.deb

3.X版的設定不會自動套用到4.X版本,請到~/.config/libreoffice下面把3裡面的東西覆製到4,別忘記備份

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我在軟體中心也有看到4.0版的,但是要付費2.99。
請問,如果我用用dpkg安裝,那安裝完後的資料夾可以刪掉嗎?
原來的3.6.2.2版會刪去還是留在我的電腦裡?我怕裝了新的,舊的還留在硬碟裡。

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
離線
cij548 寫到:
我在軟體中心也有看到4.0版的,但是要付費2.99。
請問,如果我用用dpkg安裝,那安裝完後的資料夾可以刪掉嗎?
原來的3.6.2.2版會刪去還是留在我的電腦裡?我怕裝了新的,舊的還留在硬碟裡。

安裝完可以把資料夾刪掉
舊版可以先用軟體中心刪掉再裝新版
用dpkg安裝的版本,以後要裝新版本也可以升級,新的會取代舊的(只不過一樣要下載、解壓、安裝)
移除可以用以下指令
sudo apt-get remove libreoffice*

如果你要刪除設定,可以用purge取代remove

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
感謝之至,安裝完成。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 238
MP : 44 / 8010
EXP: 53
離線
請問 LibreOffice 4.0 的 Impress,開啟 win ppt 檔案大小、頁數有限制嗎?我開啟一個檔案大小約 50MB、頁數約 300 頁,全部都已匯入,顯示十幾頁就自動退出(檢查並未使用 swap),再開啟就是要「recovery」,recovery OK 後再開仍然是一樣,更新為 4.1 版有用嗎?

我要找一台用 windows 來試看看是不是檔案的問題,還是 Impress 的問題。

我目前使用的電腦:
廠牌型號:ASUS F9Eseries||CPU:Duo T7100
BIOS: AMI BIOS 08/15/07 Ver: 202
DISPLAY:12" WXGA||ODD:DVD Sup.MTI
Wireless:802.11abgn+BT||HD:(原)120GB(換成)640GB
Memory:(原)1024MB(換成)4GB||OS:(原)Vista BIZ.(換成)Ubuntu 12.04
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
抱歉,從來沒開過這麼大的簡報檔。

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.