openoffice和microsoft系列的相容性好嗎? [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »


#1 openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
xo Ident: 75878 66430 9b1e1 2165b 2008/8/26 13:48
在使用windows xp的系統時,以open office編輯的ppt,遇到了微軟的簡報軟體總要花上我一段時間重新編排,excel也會跑位
各位在用的時候會不會也有這種情形發生?

正考慮裝ubuntu,可是想了很久還是猶豫不決
像是驅動程式就挺麻煩了,看到另個板上有關於wacom繪圖板的安裝,似乎在linux下有些無法發揮……
加上上述提及的OOo和microsoft的相容性問題
真的讓我很困擾啊XDD|||||||
#2 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
訪客 Ident: 4e014 93ffa 8328d debf9 2008/8/26 13:53
那我勸你還是XP好了
#3 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
raycherng 2008/8/26 14:14
恩,既然這麼困擾的話
還是不要用linux比較好
#4 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
訪客 Ident: 75878 66430 9b1e1 2165b 2008/8/26 17:27
在此個人可以給你幾項建議:
1. 一般支援Linux硬體個人建議採用全Intel或者Intel+nVIDIA,顯示卡建議在GeForce 8系列或之下最佳,Intel晶片建議用945版本或之下。以及最好等到硬體推出兩到三年後再進行使用會得心應手。

2. 因硬體問題而無法安裝Linux作業系統就使用Xp或Vista作業系統,就安裝Firefox、Thunderbird、Openoffice.org以及Gimp等自由/開源軟體,除非是特殊因素繳交doc.等專有檔案之外,一般建議就用ODF與PDF格式檔案,也盡可能全力推廣該檔案格式,造福使用者。
#5 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
rossiliu 2008/8/26 21:13
well ..... 如果依照樓上大哥的說法,那麼ati的顯卡就可以直接丟垃圾桶了...(哭泣中...因為我的老ati顯卡到現在還是有些問題)
我覺得用linux雖然比較新的硬體在適用性上面確實有些問題,不過也不至於兩到3年這麼久。除非是很冷很冷門的硬體....不過太過於冷門的硬體可能也永遠無法有驅動吧!(我辦公室就有一台RICOH MF4550影印機可連線當雷射印表機,就永遠找不到驅動)
再來,新型的硬體驅動支援,按照常理來說也不應該是作業系統本身應該要負責的。
最近買了一個硬碟,在公司裡的電腦安裝ubuntu 8.04(沒辦法,已經完全不習慣使用windows了,辦公效率會降低很多),我覺得已經是神跡了。裝上之後放上DVD(DVD版本的ubuntu包涵所有語言檔,因此可以直接安裝中文桌面)安裝,重新啟動之後設定pppoe後,全部的東西,除了顯示卡之外通通都ready,再安裝envyng安裝驅動程式,懶人包之後,就直接用了。
不過話說回來,已經離提太遠了.... >_<

在下目前使用openoffice 2.4,在一般的應用來說都很正常。只要文件上面沒有特別多的圖表與表格,在交換方面並沒有任何的問題。不過字型方面需要注意一下,如果要給M$ office用,最好用M$的細明體做為字體,這樣子在交換之後比較不會字體的大小而產生格式上些微的差異。

這是在下用了一段時間之後的感覺,給您參考。
#6 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
訪客 Ident: 8a8a1 bd3dd 933e9 35d6c 2008/8/26 22:21
To XO....不知是什麼原因,你似乎被一些人"拋棄"了呢!
Open Office說實在的,還有很大的改進空間,就我實際遇過的重大問題是打了某些特定的字,之後打的字都會疊到前面的字裡,在XP下遇過...Ubuntu下編輯過的資料,餵給M$吃後會變形,可能是格式跑掉,文字重疊,再不然就是圖不見了....如果你常用M$ Office的文件,建議等Open Office成熟點再用,否則就要有心理準備,印成PDF可能會是比較好的傳播文件方式,缺點是再編輯性較差了點....
#7 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
訪客 Ident: 3bdd1 2db07 1903a 4c94c 2008/8/26 23:01
to 一般大眾:老實說...不太好,不過也可以用就是了。
to linux愛好者:對不起,很好用,你如果不用...嘿嘿...XD!!!
#8 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
訪客 Ident: bdb1d 57780 cc4e8 7381d 2008/8/27 1:51
其實你買不起 M$ office 的話

Open Office + M$ 免費的 Word、Excel、Power Point Viewer 就好了

反正如果對方是用 M$ office 的話也可以直接做修正

其他的就給 PDF 囉 (台灣也沒幾個單位在用 .odt 吧)

當然這是在不盜版的前提下拉

不過假如是自己在開公司的話

不論怎麼說還是會去用 Open Office 囉
#9 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
return to XP Ident: 75878 66430 9b1e1 2165b 2008/8/27 7:56
Openoffice與MS-office相容性不到100%,遇到複雜格式時問題很多

如果在工作上一定要交換MS-office檔案,而且格式完全不容許跑掉,
建議還是用windows + MS office就好。
若堅持要用ubuntu,不然就ubuntu + virtualbox (灌XP + MS office),
功力夠的話,wine + MS office也行
#10 回復: openoffice和microsoft系列的相容性好嗎?
annatar@linux 2008/8/27 9:35
WINE 應該不會很大問題才對

根據其AppDB, MS Office 2003 可以順利運行, 而2007 就需要一點功夫
真的需要的話, 參考一下下面的連結吧

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=31

(1) 2 3 »

 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.