請問如何在小畫家(Kolourpaint)輸入中文? [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

jackwan
請問如何在小畫家(Kolourpaint)輸入中文?
Anon:jackwan
該軟體介面與windows的小畫家幾乎一樣,但就是找不到如何輸入中文.
多謝ㄡ

2008/11/7 9:12 | 8764a b0dc3 c79f0 1f182
應用擴展 工具箱
h12088
回覆: 請問如何在小畫家(Kolourpaint)輸入中文?
Anon:h12088
用另一套軟體 mtpaint 有 Windows Version 和 Linux Version
ubuntu 套件庫內也有
官網 http://mtpaint.sourceforge.net/

2008/11/9 21:18 | 35482 7a3c4 838c9 6523b
應用擴展 工具箱
guest
回覆: 請問如何在小畫家(Kolourpaint)輸入中文?
Anon:guest

不能輸入中文?有嗎?

2008/11/9 22:31 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 176
MP : 27 / 6032
EXP: 6
離線
我也不能輸入中文唷,是輸入法的關係嗎? 我連切換成中文都不行,我是用gcin...

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 454
MP : 142 / 16274
EXP: 17
離線
這問題實在很讓人討厭!

我現在換成使用 GIMP 了!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 555
MP : 216 / 20522
EXP: 22
離線
如果Kolourpaint是KDE4的軟體...
那就需要qt4-immodule..
所以請更新gcin到1.4.3 pre5以後...

有需要deb的請自己搜尋...

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 454
MP : 142 / 16274
EXP: 17
離線
我已經更新到 1.4.3 pre 7 ......還是不行!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 555
MP : 216 / 20522
EXP: 22
離線
剛剛測試了一下...
的確只有這個程式不行...
其他的KDE4程式是可以輸入的...

看來要回報gcin論壇...問問看能不能抓出原因了...

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.