[跪求!] UBUNTU 上使用WINE 的問題~ [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[跪求!] UBUNTU 上使用WINE 的問題~
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 99
EXP: 10
離線
先謝謝大家來看我的問題~

我的問題是這樣的, 我在UBUNTU裝了WINE, 而且是最新版的。然後我用WINE 安裝了兩個程式, MSN7.50 和 超星閱讀器。

然後問題來了, 當我用WINE 運行這兩個安裝了的程式後, 當它們要我打入帳號/密碼時我發現輸入不了(也就是鼠標在帳號/密碼欄點選以後沒有反應, 按鍵盤也沒有反應)。

請問這個問題可以如何解決? 謝謝~!!

應用擴展 工具箱
回覆: [跪求!] UBUNTU 上使用WINE 的問題~
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 68
MP : 8 / 2614
EXP: 73
離線
首先沒有這麼誇張,需要跪求,呵呵

小弟沒有這樣子用過,不過要有個觀念,並不是所有的WINDOWS軟體,都能夠成功的透過WINE執行。通常的情況都是有些功能無法正常執行,端看你會不會去用到它,與在不在意。當然,熟K WINE的手冊,有些情況可以透過原生DLL的方式解決,不過都要經過自己細心測試與微調。

所以,既然要用Linux,上面有很多應用程式,都不比WINDOWS下的商用軟體差。只要它提供的工能夠自己用,真的不需要死守著微軟的解決方案。

請善用http://www.winehq.org
中的軟體資料庫,查看別的網友的經驗,免得自己跑冤枉路。最後告訴你一個壞消息,記得曾經看過資料,MSN在WINE中,目前應該是無法正常執行的。

應用擴展 工具箱
Anon:
MSN基本上是無解。
不過超星閱讀器是做什麼的?說一下吧,也許能找到替代方案。

應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
msn 8.1有人回報快成功了
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=9426

但應該要先跑winetricks才有辦法

2009/5/4 21:42 | ff370 d2326 53de9 217b4
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 99
EXP: 10
離線
謝謝大家~ 其實我安裝MSN的原因是因為UBUNTU 的替代軟件PIDGIN 跟 EMESENE 都 接收和發送不了OFFLINE MSG, 這個很困擾...無論如何再一次感謝!!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 945
MP : 757 / 37221
EXP: 81
離線
myster 寫到:
謝謝大家~ 其實我安裝MSN的原因是因為UBUNTU 的替代軟件PIDGIN 跟 EMESENE 都 接收和發送不了OFFLINE MSG, 這個很困擾...無論如何再一次感謝!!

Pidgin 2.5.1 支援收發Windows Life Messenger離線訊息了
創好帳號之後,將Tool→Plugin→Offline Mesege勾選起來。

收,登入後就直接能收到其他聯絡人發來的離線訊息。
發,在登入狀態下,選擇顯示離線聯絡人之後,發出訊息即可。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 85
MP : 10 / 3924
EXP: 40
離線
hepha兄,你的網站做的很不錯,都有一步步的貼圖教學

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 800
MP : 500 / 31353
EXP: 3
離線
hepha 寫到:
Pidgin 2.5.1 支援收發Windows Life Messenger離線訊息了
創好帳號之後,將Tool→Plugin→Offline Mesege勾選起來。

收,登入後就直接能收到其他聯絡人發來的離線訊息。
發,在登入狀態下,選擇顯示離線聯絡人之後,發出訊息即可。

請問一下,我使用的是 2.5.5 版,也裝了你所提到的那個模組 msn-pecan_0.0.16-1shenk1_i386.deb 但我在我的 Plugin (模組) 裡面仍沒有看到 Offline Mesege 這個選項可以勾

只有一個比較像的名為"離線訊息模擬模組“
它有附註說明:好友離線時,利用「好友狀態捕捉」功能儲存送出的訊息。

但我有看沒有懂...而且這模組是 2.5.5版就內建了。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 5
MP : 1 / 201
EXP: 21
離線
我自己沒試過,不過根據下面網頁
MSN 可以成功裝上
請參考
http://wine-reviews.net/wine-reviews/microsoft/msn-messenger-2008-and-2009-on-linux-with-wine.html

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.