無線網路如何設定第二個IP位址? [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

SC
無線網路如何設定第二個IP位址?
Anon:SC
我的電腦是ADSL上網,無線網路連上後會自動取得一個真實IP。但我想要再設定一個192.168.X.X的私有IP。讓我可以連上無線AP進行設定、管理。在網路上找了好久,一直找不到相關文件,有人可以提供方法嗎?
謝謝!!!

2010/11/17 21:21 | 1a12e 61e1a 3a99c 98889
應用擴展 工具箱
回覆: 無線網路如何設定第二個IP位址?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65765
EXP: 24
離線
但我想要再設定一個192.168.X.X的私有IP

連綫時
終端機
ifconfig 或 iwcinfig
應該就可以看到你要的 private IP 192.168.0.x

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 1081
EXP: 0
離線
ifconfig
找到無線網卡名稱,應該是wlan0
sudo ifconfig wlan0 add 192.168.X.X up
試試看吧~重開機會消失

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 73
MP : 9 / 3022
EXP: 93
離線
"我的電腦是ADSL上網,無線網路連上後會自動取得一個真實IP無線網路連上後會自動取得一個真實IP",這個說法可能要幾點要確認一下:
1. ADSL連接方式看起來是有用IP分享器?而且有WLAN功能的?所以應該有將相關資訊設定在設備裡面,變成自動撥接(ppp)或是固定IP?
2. 既然你已經可以完成WLAN連接,就應該之前就有設定了相關組態,例如SSID,認證方式(WPA/WPA2)等?
3. 當然還要有DHCP服務,要不然在WLAN連接就會有問題了!

所以你可以透過ifconfig確認一下相關組態,或許WLAN已經有派送IP位址了,使用瀏覽器輸入Gateway IP位址,應該就可以進行登入作業了。

試試看吧,有問題再討論。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 11
MP : 2 / 407
EXP: 47
離線
Secondary IP:

Modify: /etc/network/interfaces

auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.x.x.2
netmask 255.255.255.0
gateway 172.x.x.1

auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
address 192.168.x.2
netmask 255.255.255.0

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
謝謝各位的回覆,我會試試上列各位提供的方法。

2010/11/29 21:48 | 33f12 b1776 bdfcb ba11a
應用擴展 工具箱
Sc Lin
Anon:Sc Lin
我試過各位提供的方法了,目前最OK的方式是:
sudo ifconfig wlan0 add 192.168.X.X up
如此它就可以自動在產生一個 waln0:0介面,也可以連上我的無線基地台了。
謝謝大家的幫忙!!!

2010/11/29 22:25 | 33f12 b1776 bdfcb ba11a
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.