10.04無法進入xwindow [論壇 - Ubuntu基本設定]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



10.04無法進入xwindow
會員一級
註冊日期:
2010/11/21 17:33
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 0
MP : 0 / 23
EXP: 2
離線
昨天不知道更新到了什麼軟體之後就無法進入xwindow
再登入畫面之前螢幕就變成一片黑
用修復模式的failsave重新啟動才能進入 請問是哪裡出了問題呢?謝謝!

xorg.conf 檔案
Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
Screen "amdcccle-Screen[1]-1" 1280 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "on"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "0-LVDS"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
Option "PreferredMode" "1280x800"
Option "TargetRefresh" "60"
Option "Position" "0 0"
Option "Rotate" "normal"
Option "Disable" "false"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "0-CRT1"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
Option "PreferredMode" "1440x900"
Option "TargetRefresh" "60"
Option "Position" "0 0"
Option "Rotate" "normal"
Option "Disable" "false"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
Option "Monitor-LVDS" "0-LVDS"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "amdcccle-Device[1]-1"
Driver "fglrx"
Option "Monitor-CRT1" "0-CRT1"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "amdcccle-Screen[1]-1"
Device "amdcccle-Device[1]-1"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

2010/11/21 17:38
應用擴展 工具箱
回覆: 10.04無法進入xwindow

註冊日期:
2009/12/6 10:32
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 71
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65077
EXP: 24
離線
Jan-Niklas Meier 在 2010-09-11 報了一個 bug
Bug #635756
X11 does not start with glx enabled (ATI Radeon HD 4670)
情況跟你幾乎是一樣
他 在 2010-09-12 自己發現 是 fglrx 搞的鬼
他到 synaptic 把所有 有 fglrx 字首的 驅動 全部刪除
並且把 /etc/X11/xorg.conf 刪除
重開機
就解決了

試試看

2010/11/21 20:41
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.