電腦出問題 請教高手 [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

電腦出問題 請教高手
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 143
MP : 20 / 4903
EXP: 75
離線
請問各位一下

在此我這台電腦有點問題

問題:跑音樂以及網頁影片CPU一律都是100%使用中
請問是怎回事

經過我的查證 我看過系統監測
發現到gnome-system-monitor這個程序跑很大
也不知道為什

另外
我列出我的電腦配備給各位看一下
看他是不適合跑ubuntu
若不行 我要考慮換系統
說實在的 跑網頁會快 網路看影片會LAG

我的電腦規格如下:
硬體部份
記憶體:464.9MIB
處裡器:Intel(R)Celeron(R)CPU2.80GHZ

我這台是32位元電腦

請問為何會這樣

請各位幫幫我一下
謝謝!

應用擴展 工具箱
回覆: 電腦出問題 請教高手
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 36645
EXP: 85
離線
gnome-system-monitor就是監控程式本身,好像本身就很消耗CPU資源

另外Ubuntu預設使用的Gnome其實本身也消耗不少RAM空間,建議可以關閉一些不會使用到的系統服務減少RAM消耗
或者也可以改裝其他系統資源消耗較少的視窗管理程式

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1019
MP : 922 / 38533
EXP: 78
離線
gnome-system-monitor就是「系統監測」本身

「系統監測」預設只列出了該用戶的使用情況
你要在終端機打top才能查看全部 可能是某個root執行的程式出問題

top列出的資訊中 有一欄是PID
記住有問題的程式的PID
然後按q離開top
然後打「kill 該程式PID」結束這個程式 或「kill -9 該程式PID」強制結束該程式
如果是root執行該程式 指令前面要加上sudo

另外也有可能你的電腦跑不動Adobe Flash
或者沒裝顯示卡的官方驅動程式

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 143
MP : 20 / 4903
EXP: 75
離線
請問哪些有用不到的RAM可以關閉
請列出來給我參考一下
謝謝!

UGP 寫到:
gnome-system-monitor就是監控程式本身,好像本身就很消耗CPU資源

另外Ubuntu預設使用的Gnome其實本身也消耗不少RAM空間,建議可以關閉一些不會使用到的系統服務減少RAM消耗
或者也可以改裝其他系統資源消耗較少的視窗管理程式

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.