請問xorg.conf檔的備份與還原 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問xorg.conf檔的備份與還原
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1303
EXP: 9
離線
我有看一份資料是說xorg.conf檔的備份如下
sudo -s
cd /etc/X11
cp xorg.conf xorg.conf.bak
這是在終端機輸入指令就可以了嗎?
還是需要用其他方法

那備份完後請問一下還原該怎麼做?也是在終端機上輸入指令嗎?若是指令該怎麼輸入,請教教我
很希望能有人為我解答

在此先說聲謝謝@@

應用擴展 工具箱
回覆: 請問xorg.conf檔的備份與還原
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 140
MP : 20 / 3613
EXP: 62
離線
備份用 cp 也就是 copy 的意思

還原時你只要把改過的砍掉然後用 mv 指令把 xorg.conf.bak 改回 xorg.conf

即可

mv xorg.conf.bak xorg.conf

mv 就是 move 的意思

Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 52446
EXP: 24
離線
第二個選擇
cp xorg.conf.bak xorg.conf

說明:
用 mv xorg.conf.bak 不見了 (變成 xorg.conf)
用 cp xorg.conf.bak 還存在

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 189 / 945
MP : 757 / 32306
EXP: 81
離線
cp -v