[已解決]請問軟體源問題 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

[已解決]請問軟體源問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 433
EXP: 60
離線
各位好
我最近脫離Wubi下的12.04
並完整安裝了12.04.1
但在輸入sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
或著sudo add-apt-repository ~ 相關的軟體源
都會出現下列錯誤

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module>
ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 80, in get_ppa_info_from_lp
curl.perform()
pycurl.error: (35, 'gnutls_handshake() failed: A TLS packet with unexpected length was received.')

然後系統就跳出了一個要求回報問題的警告視窗
請問這是什麼問題呢?
這導致我不能安裝Java或Amarok等軟體

如果我名詞上有使用錯誤還請不吝的更正!謝謝!

應用擴展 工具箱
回覆: 請問軟體源問題
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1019
MP : 922 / 37731
EXP: 77
離線
先重新安裝python-software-properties這個套件

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我剛用這個程序重新安裝不知正確否
1.sudo synaptic
2.搜尋python-software-properties
3.標記重新安裝
4.重開機

但結果是一樣的錯誤發生

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
肥先 寫到:
我剛用這個程序重新安裝不知正確否
1.sudo synaptic
2.搜尋python-software-properties
3.標記重新安裝
4.重開機

但結果是一樣的錯誤發生

正確

再試試重新安裝software-properties-common、software-properties-gtk、python-software-properties
然後重新開機

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 64472
EXP: 24
離線

標記重新安裝
但結果是一樣的錯誤發生

先徹底移除
sudo apt-get purge python-software-properties
再重新安裝
sudo apt-get install python-software-properties

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不好意思
我交叉試過X大與P大的方法
徹底移除再重裝都試過了
還是不行
一樣出現錯誤

補充一下 我是全新的安裝

先謝謝各位了!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 64472
EXP: 24
離線
Bug #939074
Get error message : "gnutls_handshake() failed: A TLS packet with unexpected length was received." when execute add-apt-repository | 執行add-apt-repository時得到錯誤訊息…

Bug #926548
add-apt-repository fails with gnutls_handshake error

還未確認是否是 Bug
也未看到有效的解決方案

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
你是否移除過什麼套件
我想你可能需要重新安裝Ubuntu 12.04.1(要格式化根目錄所在分割區)

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
回X大:
我已經重新安裝第二次了
以下是我的安裝流程請幫我檢查一下

1.一個硬碟分成100GB Primary (NTFS代號C)用來裝Windows 7
100GB Logical (Unformmated代號W)用來裝Ubuntu
剩下的就是NTFS的分割用來存 Windows 7 的東西
2.Windows 7 是本來就安裝好的 Ubuntu 是後來安裝的
3.利用Live USB 安裝 Ubuntu
4.手動選擇分區 是直接把根目錄(/)全部放到W槽沒有再細分 格式化成Ext4格式 並把開機磁區蓋過Win7
5.安裝
6.安裝 Ati 的驅動程式 還有"Ubuntu Restricted Extras Package"

然後接下來要安裝Java就遇到問題了

第一次安裝我以為我動到什麼
但第二次還是遇到所以上來發問求助了
謝謝各位熱心的大大!

回P大:
如果是這樣我就稍稍安心了
至少我不是孤兒...哈
希望能夠盡快修正

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
抱歉 我看不出什麼問題

我的ubuntu 12.04.1 32bit的add-apt-repository正常
通常遇到不是「原帶的臭蟲」時 重新安裝出錯的套件就好了

你有沒有試過更新作業系統
先更新一下

另外如果只是要安裝java 可以參考我的簽名檔
如果要增加PPA套件來源 試試使用圖形界面software-properties-gtk

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.