[分享]介面很棒的Gnome控制中心 [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[分享]介面很棒的Gnome控制中心
會員二級
註冊日期:
來自 員林
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 158
MP : 23 / 6731
EXP: 34
離線
其實有些人可能已經知道了,不過還是好東西還是要寫出來,這篇文章幾個小時前已經先放到我的blog上了,現在是一字不改的貼到這裡來。

Gnome控制中心相當於Windows的控制台,它將各種設定分門別類,看起來一目了然。有意思的是,甚至有搜尋功能!(篩選)

可是這麼棒的東西,Ubuntu竟然預設是沒有開啟的,必須在系統→偏好設定系統→管理中慢慢找尋自己要的東西。

好在控制中心的開啟並不難,只要到系統→偏好設定→Main Menu,然後進系統→偏好設定選單,右邊會看到控制中心項目,把它打個勾☑即可。為了以後方便,建議把控制中心這個項目移到最上面。

進入控制中心方法:系統→偏好設定→控制中心

應用擴展 工具箱
回復: [分享]介面很棒的Gnome控制中心
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 131
MP : 18 / 5541
EXP: 27
離線
Hi Victe.L,

很棒的分享。不過我有一個小小的想法…『如果我只是想要改滑鼠的設定』,那為什麼要『把整個控制中心』都打開?

也許這就是為什麼 Ubuntu 預設是不勾選吧。(我猜啦)

Best,
Peter. w
--
這篇寫得很不負責…充滿了個人的猜想。Sorry.

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 員林
所屬群組:
已註冊使用者
離線
恩,對已經熟悉的人的確不會比較快。

但是以目前通通列出來的方式,可能新手會嚇一跳,一時之間就慌了,而控制中心把各種設定都歸類好,也許親和力會好一點。

我是這麼覺得啦

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
在去年網路上有專文探討gnome新的控制中心和menu的介面設計,
說了一堆相對於舊介面的優點,
畫面是比較清爽了,有點類似麥金塔
而KDE4的控制中心和麥金塔幾乎一樣
我個人覺得人機介面這種東西,或多或少,都能找出設計上的缺點,
但是在linux的桌面系統設計,開始注意這方面的問題總是好事.
其實有些windows軟體的介面也是設計的很糟,
不容易上手,但是好像很少聽到抱怨的聲音,
通常都怪自己不會使用電腦 @@"

2008/3/15 2:09 | 19a96 c052c 5bcdd 77971
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 員林
所屬群組:
已註冊使用者
離線
訪客 寫到:
不容易上手,但是好像很少聽到抱怨的聲音,
通常都怪自己不會使用電腦 @@"

因為通常大家用久了就麻痺了XD
總要等到有人呼聲,才會突然發現原來還有這一回事...Orz

應用擴展 工具箱
Anon:
字比較大,感覺會比較好(我常常選單那裡看了老半天)

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 馬來西亞砂拉越
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 4011
EXP: 68
離線
呵呵!用了UBUNTU 有了一段時間,我現在才知道原來 UBUNTU 有控制中心的啊!

不過開啟了控制中心,的確是方便了許多。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.