筆電獨顯與compiz [論壇 - Ubuntu硬體支援]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

筆電獨顯與compiz
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 1076
EXP: 0
離線
小的我最近想要買一台筆電
研究了許久
發現有兩台我蠻中意的
asus w7s
toshiba m600
其實我比較喜歡m600
但是他沒有獨立的顯卡

不過我會愛上ubuntu都是因為他那漂亮的特效
所以我想問一下
有沒有用m600的大大試過ubuntu + compiz的特效呀
內建顯示跑得順嗎?

還是一定得到買有獨立顯示的w7s呢?

或是 另外有更適合的筆電可以推荐給我? 謝謝!

應用擴展 工具箱
回復: 筆電獨顯與compiz
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 469
MP : 152 / 21799
EXP: 79
離線
獨顯也不見得一定好 有可能驅動比較難搞...
像我現在有點後悔當初為了獨顯買了這台Lenovo(IBM) R61-A76,如果我買的是內顯的機種或是X61的T7500的機種應該會更好 可惜已經來不及了~
我在Asus U5F(1.5G RAM)上面有跑過compiz 還算OK 沒有哪裡感覺特別卡...不過建議您還是試試看最準!內建顯示應該可以用LiveCD跑compiz~(U5F跟EeePC都可以跑)

應用擴展 工具箱
回復: 筆電獨顯與compiz
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 49
MP : 6 / 2125
EXP: 97
離線
我的筆電是去年的 Toshiba A100 沒有獨立顯卡,跑桌面特效滿順的沒有遲滯感,系統是 ubuntu 8.04 beta ,你可以參考看看。就如前輩建議,可以用 ubuntu 光碟開機試看看效果再決定比較好。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.