請問如何移除windowsXP 安裝Ubuntu?? [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問如何移除windowsXP 安裝Ubuntu??
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
小弟我對電腦並不是非常在行,還請各位高手指教。
我有一台Eee PC小筆電,當初是買Linux作業系統,買來用沒多久覺得不習慣,就安裝破解XP。最近發現硬碟容量實在有夠少,而且速度很慢,不曉得把XP移除掉灌Ubuntu會不會減少占用容量跟增加速度?如果可行,要怎麼做呢????

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何移除windowsXP 安裝Ubuntu??
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 202 / 1012
MP : 906 / 31633
EXP: 50
離線
arayh 寫到:
我有一台Eee PC小筆電,當初是買Linux作業系統,買來用沒多久覺得不習慣,就安裝破解XP。最近發現硬碟容量實在有夠少,而且速度很慢,不曉得把XP移除掉灌Ubuntu會不會減少占用容量跟增加速度?如果可行,要怎麼做呢????

灌ubuntu的話 速度並不會比XP快
建議裝Xubuntu

安裝時有移除舊有系統的選項

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何移除windowsXP 安裝Ubuntu??
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 169
MP : 26 / 3416
EXP: 77
離線
arayh 寫到:

推薦Lubuntu,更加輕量,然後我印象中安裝前有一個選項是清除整個磁碟並安裝(還是類似的句子我忘了),它應該會幫你把能自動設定的部份完成,可以試試看。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 497 / 27977
EXP: 95
離線
Eee PC 使用的是固態硬碟,XP底下使用若沒有對它優化的話,固態硬碟很快就會老化,老化就會造成讀寫都很慢的感覺,根本問題在此。 所以你若不換固態硬碟的話,換什麼系統你都會感覺很慢。

但Eee PC那樣的小筆電換硬碟似乎也很不划算....經濟效益太低。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.