關機\重新啟動\登出 容易當機 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

關機\重新啟動\登出 容易當機
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 576
EXP: 0
離線
我用的是ubuntu14.04跟win7雙系統,兩年前買的筆電,顯示卡是AMD E450
不知道為什麼,我關機\重新啟動\登出的時候經常當機,其中登出的情況最嚴重,基本上每登出必死當
當機的情況是:上方跟左邊的選項條會消失,但畫面還是卡在桌面,游標也不見了
我原本以為只是系統運作比較慢,結果出去吃個飯大約40分鐘後回來它還是晾在那裡……無奈之下只好按電源紐強迫關機

希望為前輩不吝賜教,能夠給我一些指導~

應用擴展 工具箱
回覆: 關機\重新啟動\登出 容易當機
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1019
MP : 922 / 38123
EXP: 77
離線
先確定是「當機」還是「X Window」當掉
如果按「Ctrl+Alt+F1」可以進入tty 那麼作業系統並沒有當掉 (按「Ctrl+Alt+F7」可回圖形界面)
在tty輸入帳號密碼後 可以打「sudo shutdown -h now」指令關機

至於原因及解法 我不曉得
待其他高手解答

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 541
MP : 204 / 20322
EXP: 67
離線
可以說一下你的筆電廠牌及型號嗎?方便大家幫你找答案。

同源一体、感同身受、樂於分享、教學相長!
寬廣的心, 世界不會小 ^_^
CreMaker 的生活網誌
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
感謝兩位回覆
筆電型號是ASUS的K53
我有嘗試過卡住時按Ctrl+Alt+F1,但沒有反應

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 233
MP : 42 / 7769
EXP: 35
離線
先試試按Ctrl+Alt+F1 進入tty1後
要重開機的話 輸入 sudo reboot
要關機的話輸入 sudo shutdown -h now
先確定是系統當機 還是圖形界面當機

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
洋洋 寫到:
感謝兩位回覆
筆電型號是ASUS的K53
我有嘗試過卡住時按Ctrl+Alt+F1,但沒有反應

安安,有沒有試著刷一下 BIOS。

看你的問題,極有可能是硬體上的問題。

有時可能是 BIOS 的問題。

我不敢確定問題所在,但給你個建議參考。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
是指把BIOS版本更新嗎?我去試試看

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
洋洋 寫到:
是指把BIOS版本更新嗎?我去試試看

我曾經碰過幾台桌上型的電腦,在 restart 時會有這種現象,重刷 BIOS 就可以了。

這種問題比較難抓,有時又是 kernel 的問題。

不過碰到這種問題,只能多方面試試了,希望早日解決你的問題。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
重刷了一下BIOS,今天用起來狀況蠻穩定的,可是後續情況還要觀察

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.