關於samba [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

回復: 關於samba
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
我也發生過這個問題,搞了很久,才發現是防火牆的問題,我是把windows 的port 137-139, 445設通行,把ubuntu的防火牆關掉,就搞定了。給您參考!期間,【鳥哥的linux學堂】給了我很大的幫忙,也請參考!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 555
MP : 216 / 20785
EXP: 22
離線
看不到的話在explore打
\\"要連的主機ip"
(忘了是正斜還是反斜...自己試吧...)

XP自己看同樣是XP的網芳也是會有找不到的時候...
直接打IP比較好用...

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
使用root登入~
再設定分享的資料夾

2008/5/15 17:08 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
關於samba
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 34
MP : 4 / 1218
EXP: 38
離線
這幾天搞到快瘋掉了...

爬了很多文後還是一直設定不好,

我最一開始是直接在要分享的資料夾按右鍵,

然後就直接在Sharing Options裡面勾選Share this folder

要套用的時候他就跳出要我安裝samba,

然後就自動幫我安裝,

安裝好了以後我再去勾選Share this folder就跳出錯誤,

說要我去smb.conf裡面的[global]加入『usershare owner only = False』

阿我也照著加入了,
(是用 sudo gedit 這個指令對吧)

完成後我再去Sharing Options裡面就可以勾選Share this folder跟Guest access這兩個選項了,

套用完成後我還去smb.conf改了下面兩個東西,
workgroup = Mshoms
security = shear

然後在xp下面還是看不到我的分享,

然後又爬了爬文,

看到好像還要在smb.conf底下去加入要分享的目錄跟設定...

自己試了試還是抓不到,

是不是我有缺什麼的東西還是少了什麼步驟啊?

可不可以重頭到尾想細的教學一次啊...

雖然這樣好像會很麻煩...

*P.S.
我的Ubuntu是8.04版的...
然後是三台電腦接再同一台路由器上(不是ip分享器)...

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.