openlabtaipei於台北數位藝術節 [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



openlabtaipei於台北數位藝術節
會員二級
註冊日期:
2009/6/13 11:46
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 157
MP : 23 / 5983
EXP: 28
離線
哈囉,大家好,這次佈展能夠順利完成,感謝大家的幫忙,尤其是layla特地送來的新版光碟,金甘心。 如果有時間的話,就來台北當代藝術館走走吧,體驗科技、藝術的結合與激盪,我下午過後都會在那邊顧展場。然後有興趣的話來這邊跟大家分享作品或是使用自由軟體的心得,也是非常棒的一件事。 另外11/14的聚會有人想來聚會分享ubuntu的心得嗎?









展覽日期:2009/11/6~2009/11/15 免費參觀
地點:台北當代藝術館
網址:http://www.dac.tw/daf09/live01.html

2009/11/9 3:50
應用擴展 工具箱
回覆: openlabtaipei於台北數位藝術節
會員二級
註冊日期:
2009/6/13 11:46
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 157
MP : 23 / 5983
EXP: 28
離線
參加台北數位藝術節一點感想
如果有多來
台北數位藝術節幾次的觀眾會發現,可以看到Openlab.Taipei每天都有不太一樣的變動,從 我們的展出內容或是形式,甚至在展出位置的藝術家親自介紹都是不同的人,因為能展出根本事件很美麗的意外。收到通知能夠參展後的規劃展出的時間相當急促, 也讓我們兵荒馬亂,然後就導致就整個偏向一種自由隨性,但是結果卻出奇的好,並且最為開心的是有很多人熱情的參與和幫忙,讓展出變得非常的順利與好玩,例 如魔法設計師的現場表演與作品廣受好評。我開始能理解林強哥在我們貢丸一號對我們說過得那些話,「作對一件事就是在做好事」,延伸這件好事的結果就是會讓更多好人一起參與,於是我們開始這麼理解這是世界的真理。
然而對於自由軟體、開放原始碼知道的人不多,也擔心知道的人可能只覺的這在數位資訊的控制管理上是比較優秀的選擇,因為對於自由軟體中的多媒體工具知道 的人少之又少,這意味著我們要作的努力與進步空間很大,另外在藝術或是設計學系的養成系統裡,關於影像、聲音以及多媒體的創作工具教育都是唯一或是少數的 選擇,然而創作者與創作工具之間的關係一直很微妙,這約定俗成的慣性讓數位創作變得很奇怪,但是我們知道自以前到現在創作是一件自由自在的事。自由是來自 多元的選擇,開放是面對各種事物包容與分享的態度,這些不只是在軟體工具上,更重要的是也在實踐創作與待人處事上。
這些是在展覽時面對觀眾的種種感想,也由衷的感謝台灣各個社群的援助支持,還有堅持使用自由軟體創作的朋友情義相挺、願意跟我們相互交流分享的觀眾和給予我們鼓勵的藝術家與教授們,以及華碩公司提供的小筆電,Canonical公司、ubuntu社群提供的光碟(雖然我們發光碟的模式是有強烈興趣的人才給予,但是很快的幾天內就發完了,可見視覺設計真的很重要,所以ubuntu真的是很威的版本)
另外有興趣聽我分享這次展覽樂趣的人,可以來參加明天晚上的h4聚會,很期待跟大家交流,感恩。

時間: 週四晚上 19:30 至 22:30
地點: 台北市民權西路11號( 101Cafe, 民權西路站, 1號出口對面右轉直走 )
(注意,是11號,不是101號!!), 無線上網, 150-250餐, 55-90飲.
http://www.coupon.com.tw/gocafe-101%40hotmail.com.htm

最後附上之後要進行的計畫 i love ubuntu 作為小小的句號。










2009/11/18 18:10
應用擴展 工具箱
回覆: openlabtaipei於台北數位藝術節
會員五級
註冊日期:
2008/6/15 2:56
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 38
HP : 0 / 945
MP : 757 / 38764
EXP: 81
離線
加油!

2009/11/18 18:27
應用擴展 工具箱
回覆: openlabtaipei於台北數位藝術節
會員二級
註冊日期:
2008/3/5 17:03
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 8
HP : 0 / 194
MP : 32 / 8144
EXP: 78
離線
加油+1

2009/11/18 21:17
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.