心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法 [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法
會員二級
註冊日期:
2006/11/15 20:03
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 4
HP : 0 / 85
MP : 10 / 3862
EXP: 40
離線
印象中,只能在i386的系統架構下安裝....

解壓並安裝qemu-0.9.0-i386.tar.gz
安裝完後,在終端機輸入以下指令
$ sudo apt-get install vmware-player

$ qemu-img create -f vmdk WindowsXPPro.vmdk 10G
$ gedit WindowsXPPro.vmx

編輯WindowsXPPro.vmx:(複製貼上以下內容即可)
config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.filename = "WindowsXPPro.vmdk"
memsize = "256"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "auto detect"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
floppy0.present = "FALSE"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "nat"
usb.present = "TRUE"
sound.present = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"
displayName = "Windows XP Pro"
guestOS = "winxppro"
nvram = "WindowsXPPro.nvram"
MemTrimRate = "-1"

ide0:0.redo = ""
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d cb 5b 39 1c 81 31-bd 6e 28 5d 7c 45 2f 1c"
uuid.bios = "56 4d cb 5b 39 1c 81 31-bd 6e 28 5d 7c 45 2f 1c"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:45:2f:1c"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

tools.syncTime = "TRUE"
tools.remindInstall = "TRUE"

uuid.action = "create"

checkpoint.vmState = ""


放入 Windows XP 的安裝光碟到光碟機
然後使用 VMWare Player 開啟 WindowsXPPro.vmx 即可開始安裝 Windows

這樣IE only的網站還有Office 2007都可以瀏覽和使用了!!

註:如果您只有ISO映像檔
改 WindowsXPPro.vmx:
ide1:0.fileName = "/media/iso/XP.iso"
ide1:0.deviceType = "cdrom-image"


參考資料:
http://johnbokma.com/mexit/2005/10/26/vmware-player-windows-xp.html

2007/2/27 11:16
應用擴展 工具箱
Re: 心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法
會員四級
註冊日期:
2006/9/1 12:56
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 18
HP : 0 / 438
MP : 132 / 20123
EXP: 52
離線
感謝分享心得^^, 另外小弟提供魏藥兄做的Vmplayer模擬檔案:VmplayerSimulateFiles
預設是10G空間,256RAM

2007/2/28 23:15
應用擴展 工具箱
Re: 心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法
會員四級
註冊日期:
2006/9/1 12:56
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 18
HP : 0 / 438
MP : 132 / 20123
EXP: 52
離線
轉貼: http://b2d.tnc.edu.tw/b2d-vm.html

引言:

"使用小技巧:

1. vmplayer 若切換成全螢幕,會有較佳的視野。切換全螢幕的方法: 點按視窗右上方的最大化鈕或按 F11
2. 進入 VM 中的作業系統,按 ctrl G 或在 VM 畫面中直接點按滑鼠。
3. 欲回到上層作業系統,按 ctrl alt 二鍵
4. 欲進入真的全螢幕,請編輯 B2DServer1231.vmx,加上: gui.fullScreenAtPowerOn = "TRUE"
5. 從上方工作列的 Player->troubleshoot->Change Memory Allocation 可修改虛擬機器的記憶體用量,若您的主機有比較多的記憶體,可加大虛擬機器的記憶體,執行效能會比較好。"

另外Linux,BSD,Windows都可以模擬喔^^

2007/3/25 14:11
應用擴展 工具箱
Re: 心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法
會員一級
註冊日期:
2007/10/26 7:05
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 2
HP : 0 / 25
MP : 3 / 1064
EXP: 0
離線
看起來是一套很棒的虛擬系統,
不知能否解決論壇裡類似玩魔獸世界和網球拍拍等
無法以WINE順利執行的問題

等等下班換我回去試看看

2008/3/13 5:13
應用擴展 工具箱
回復: 心得:利用vmware player在Ubuntu下裝一個Windows的方法
會員四級
註冊日期:
2007/12/28 15:31
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 19
HP : 0 / 454
MP : 142 / 19113
EXP: 17
離線
既然要用 VMWare Player 來玩安裝系統,那以下網站就更不能不來膜拜了。

不然 WindowsXPPro.vmx 裡頭的意思到底是什麼也不知道,傳來傳去一定會跑出問題來。

好好仔細的把下列網站玩一玩吧!這樣就不會當個半吊子囉!
http://www.easyvmx.com/new-easyvmx.shtml <-- 牛肉在這裡!!

另外,在這樣的模擬系統當中,建議最好不要去跑 3D 遊戲,如果 Wine 弄不出來,可以試試看 Crossover,小弟就使用 Crossover 跑 wow 跑的爽爽的勒!

PS:安裝好系統後,記得把 VMWare tools 裝上去,就可以把很多封印解開了,到 "測試版" 的 VMWare 目錄,把所有的 ISO 檔考出來(這就是 VMWare tools) 給 VMWare Player 執行。

不做這一步,是 OK 的啦,除非閣下喜歡麻煩來麻煩去的 :D

2008/3/13 23:31
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.