wine的中文 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 4 »

Re: wine的中文
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / -INF
MP : -INF / -INF
EXP: NAN
離線
我是用Kubuntu 6.10
然後使用Konqueror
到魔獸的資料夾底下
按"執行 Shell 命令"
然後 wine war3.exe -opengl (有使用免光碟檔)
目前可以正常遊戲
但是在按住alt看血量時
會無法點滑鼠左右鍵(即alt+滑鼠左右鍵,只有alt)

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 85
MP : 10 / 3118
EXP: 40
離線
感謝回應
原本的框框字和英文字終於可以正常顯示,但是中文卻是亂碼字

輸入這個指令
wine "D:\\autoplay.exe"

會出現下面的畫面
魔獸爭霸的框框字

改成這個指令
env LC_ALL=zh_TW wine "D:\\autoplay.exe"

就會變成下面的畫面
魔獸爭霸中文版的框框字變成了亂碼字

看起來有改變了
但仍然是亂碼
不懂還差哪一步沒做的

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
由 Lagnua 貼於 2007/3/13 15:16:38

我是用Kubuntu 6.10
然後使用Konqueror
到魔獸的資料夾底下
按"執行 Shell 命令"
然後 wine war3.exe -opengl (有使用免光碟檔)
目前可以正常遊戲
但是在按住alt看血量時
會無法點滑鼠左右鍵(即alt+滑鼠左右鍵,只有alt)

可能是因為alt為預設的視窗鍵
請參考以下連結進行修改:修改視窗控制鍵

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
離線
那樣的亂碼看起來是選擇的"編碼"不對才會造成。
可以試試 zh_TW.UTF8 跟 zh_TW.BIG5 看看有沒有什麼不一樣。
其他的就不知道了 XD
---
喔對,可以先用
Shell> locale -a

看一下支援了什麼編碼。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
很高興有人肯回應

以下是編碼的支援:
$ locale -a
C
en_AU.utf8
en_BW.utf8
en_CA.utf8
en_DK.utf8
en_GB.utf8
en_HK.utf8
en_IE.utf8
en_IN
en_NZ.utf8
en_PH.utf8
en_SG.utf8
en_US.utf8
en_ZA.utf8
en_ZW.utf8
POSIX
zh_CN.utf8
zh_HK.utf8
zh_SG.utf8
zh_TW.big5
zh_TW.utf8

然後是zh_TW.UTF8的樣子:(utf8大小寫都一樣)
env LC_ALL=zh_TW.UTF8 wine "D:\autoplay.exe"

執行後的中文字會是一個個的框框(圖)

zh_TW.BIG5的執行結果則和上面的圖一樣:(big5大小寫都一樣)
env LC_ALL=zh_TW.BIG5 wine "D:\autoplay.exe"

唯獨設成zh_TW後,框框才會變成亂碼
env LC_ALL=zh_TW wine "D:\autoplay.exe"

原本的框框都變成了亂碼(圖)

另外補充一點,就算我把font都丟進~/.wine/drive_c/windows/Fonts/
然後執行以下指令以開啟記事本:
wine notepad

接著開啟記事本的字型選單
Menu->Edit->Font...
沒有看到AR PL New Sung, 也沒看到我丟進~/.wine/drive_c/windows/Fonts/的任何字型
請問沒看到額外的字型是合理的嗎?

另外請問有辦法顯示中文的朋友們,你們的wine版本是?安裝流程是?~/.wine/drive_c/windows/fonts/有檔案嗎?用wine執行什麼樣的程式可以成功出現中文?

一次問了一大堆,希望有人能讓我重現你們成功的經驗

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
我想會變成框框真的應該就是沒有字型了吧(?)

我的 Wine 是 wine-0.9.29,我只有拿來裝 ie4linux 而已
一開始遇到的問題是 dialog 沒辦法顯示中文,
後來用 env LC_ALL=zh_TW 後就解決了

我的 ~/.wine/drive_c/windows/fonts/ 沒有任何字型
但我在 ie 裡面有看到系統的字型,應該跟設定檔有關 *.reg (?)

2007/3/15 0:33 | 5a5b0 f9b7d 3f8fc 84c3c
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
你可以試試看
再windows底下執行字型變更程式
替換成fireflysung.ttf
另外如果畫面解析度怪怪的話
再遊戲中改成與桌面設定相同即可
(可能只有我這種桌面1280*1024遊戲1024*768的人會遇到= =)
--
感謝H45大大提供的"Alt"設定
我找好久呀

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
你可以試試看
再windows底下執行字型變更程式
替換成fireflysung.ttf

我猜原文所提到的「字型變更程式」
是指遊戲的字型替換程式吧

好消息是,遊戲內部的中、簡、韓文都看得到了
補充說明一下,此遊戲使用遊戲內建的字型,作業系統所使用的字型與此遊戲無關
換言之,只要把遊戲的字型替換成支援多國語言的字型就好了
壞消息是,執行"autoplay.exe"所出現的中文仍然是亂碼
另外,遊戲讀不到中文存檔
也就是說:「真.三國無雙v42E.w3x」這種地圖檔就不能玩了

總而言之,問題只解決了一半

改天我來裝IE6試試看
應該能提供更多資訊讓大家了解我的狀況

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
的確有中文檔名的地圖會沒辦法"看到"
不過如果只想單機測試的話
只要把"真.三國無雙v42E.w3x"
改成"v42E.w3x"
就可以執行
另外似乎可以在
網路上別人建立的遊戲中下載地圖
只不過我一直被踢@@
(經剛剛測試...失敗)

至於框框的問題
我若使用終端機來開的話就會有框框
(進入遊戲看伺服器放大鏡的字就知道)
但是用Konqueror的工具"執行Shell命令"就可以正常顯示
目前只剩輸入法一直無法解決(查資料中)

我習慣先把跟wine有關的一堆東西都灌一灌
以免有漏掉的套件
例如 ie6 , wt ,wt中的必要程式

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
OK!! 我成功看見中文了!!
魔獸爭霸三的安裝畫面出現中文啦!!

安裝方法是:
1. 把wine反安裝
2. 下載wine_0.9.33
3. 執行./wine-0.9.33/tools/wineinstall
4. 安裝完成,wine notepad看看字型,出現了:文鼎PL新宋

詳細步驟:
$ sudo apt-get remove wine
$ mv ~/.wine ~/.wine.backup
$ wget http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/wine/wine-0.9.33.tar.bz2
$ tar xvfj wine-0.9.33.tar.bz2
$ rm wine-0.9.33.tar.bz2 -v
$ cd wine-0.9.33
$ ./tools/wineinstall
$ wine notepad

剛測試過,應該是沒有打錯指令,沒有中文的人試試看吧!!
差別在於不要套件庫安裝,而從原始碼安裝,然後用./tools/wineinstall安裝
而不要打./configure, make depend, make, make install
原因我不清楚,但至少是解決問題了

--

就算如此,仍然是讀不到中文檔名....

應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 4 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.