請問如何解決歌曲亂碼 [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問如何解決歌曲亂碼
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 46
MP : 5 / 1279
EXP: 86
離線

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何解決歌曲亂碼

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 52432
EXP: 24
離線
目前 許多歌曲名稱 還是使用 BIG5 碼
看看這篇能否幫你
Gnome Nautilus 的中文亂碼問題

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 202 / 1010
MP : 900 / 30471
EXP: 41
離線
他的看起來是解壓縮產生的亂碼
我想他問題問得不對 他大概是要問如何才能解壓縮時歌曲檔名不變成亂碼

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 22251
EXP: 33
離線
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=34412&forum=10&post_id=163172#forumpost163172

本站相關討論串

(其實是希望有人能順便幫我解惑這樣:p)

在下有時候會回答的很簡略
請善用google搜尋回答中的關鍵字

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
wsy 的問題 比較像 mp3 中 id3 標籤 爲 BIG5 或 GB 碼

如果 # 2 太麻煩
參考下列兩個方法 把 id3 標籤 中的 BIG5 或 GB 碼 轉爲 utf-8 碼
這兩篇都是來自 hepha 前輩的文章
轉換mp3標籤使撥放軟體能正常顯示
將所有mp3的id3資訊轉為utf-8
這篇也可以試試看
回覆: 音樂標題出現亂碼
讀取 設爲 BIG5 或 GB 寫入 設爲 UTF-8

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 46
MP : 5 / 1279
EXP: 86
離線
原來是解壓縮產生的亂碼,謝謝各位幫忙,peazip

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
原來是解壓縮產生的亂碼

看來 xenomorph0525 判斷正確
(其實是希望有人能順便幫我解惑這樣:p)

研究了一下,發現似乎是id3-tag的版本問題,最後我的解決方式是利用foobar2000裡的edit tag功能,先將整張專輯的is3-tag全部移除,再利用其freedb的功能新抓取歌曲資訊,並且只以id3-tag2.0後的格式寫入(可以在細項中設定),最後傳進itunes資料庫裡就一切正常了......

iTunes 是用 Unicode .....
(windows 也是 預設 Unicode .....)

看到這一篇 想建議你試試看:
使用 EasyTAG 更改 ID3 tag 時
只選 寫入 ID3v2
不要 寫入 ID3v1
看看這個方法有沒有效

參閱
又是一篇關於iTunes的ID3 Tag編碼問題 (已爬文)

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 22251
EXP: 33
離線
感謝

我試試看

據說好像是兩個版本一個寫在檔案的頭

一個寫再檔案的尾所以才會有這樣的差異吧?

在下有時候會回答的很簡略
請善用google搜尋回答中的關鍵字

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.