在隨身碟安裝unbutu 出現沒有定義root檔 [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回覆: 在隨身碟安裝unbutu 出現沒有定義root檔
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 500
MP : 173 / 15086
EXP: 3
離線
chen alan 寫到:
恩 我是用Universal-USB

如果您跟我一樣,是在XP底下使用Universal-USB-Installer.exe來製作的話,
當製作好LiveUSB後,到USB所在地,進入syslinux資料夾內,找到syslinux.cfg,編輯它!

將最底下那行:
# ui gfxboot bootlogo

改成
ui gfxboot bootlogo

(就是取消前面的註解啦!)

存檔後重開機,再次選擇USB-HDD重新進入看看...
呵呵~此時選項畫面就回到原本Ubuntu官方預設的那個喔!

開機後進到這個畫面時,記得拍一下鍵盤上的長條空白鍵,就會出現選項...

然後進到這個畫面:

選第1項就會以LiveUSB試用!...選第2項就會正式安裝到硬碟!

PS.您現在也可以接上已經做好的開機隨身碟,直接到該位置修改它...一樣有效!

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 21
MP : 3 / 624
EXP: 86
離線
因為岸第一個作業系統選項沒反應,然後我案第二個recovery 結果還是進不去出現一堆指令
照片在這http://www.flickr.com/photos/32829846@N06/6083145964/

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
因為岸第一個作業系統選項沒反應,然後我案第二個recovery 結果還是進不去出現一堆指令
照片在這http://www.flickr.com/photos/32829846@N06/6083145964/

嗯~這位大哥!有點窘...XD

請問您電腦一開機,您有到BIOS內設定「開機裝置」選項嗎?

要將第一個啟動裝置從硬碟、光碟改換成USB-HDD喔!
然後儲存BIOS設定!

如果是比較新的主機板,在開機畫面還有快捷鍵:F9或F12(依你的主機板廠商而定)

....

您那個畫面是一般由硬碟開機的狀況...出現雙系統的選項!
並非由LiveUSB啟動喔!

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
有阿 我是按f12然後進入的阿
還是我unbutu安裝在隨身碟過程有誤?
可以跟我大概說一下 我要怎麼分割隨身碟 然後安裝在裡面的嗎? 我的隨身碟是8g的

我沒按f12我的電腦會直接跳到win7喔

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
有阿 我是按f12然後進入的阿
還是我unbutu安裝在隨身碟過程有誤?
可以跟我大概說一下 我要怎麼分割隨身碟 然後安裝在裡面的嗎? 我的隨身碟是8g的

您製作前有沒有在那個軟體勾選「格式化成fat32」?(要勾喔!但資料全清掉!小心!)

製作完成後有到隨身碟的syslinux資料夾內處理那個上文說的部份嗎?

您的8G隨身碟正常情況下,在塞入ISO檔後,至少應該還有超過5G或6G以上的空間吧!

您要不要在Win7底下從新再用Universal-USB-Installer.exe製作看看...

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我是用兩個隨身碟(都8G)

其中一個用那個軟體塞iso檔
然後成功用第一個隨身碟開機後安裝Unbutu,然後在指定安裝在第二個隨身碟 然後再來的設定真的就誤打誤撞了

是不是要把我第二個隨身碟分割成兩個空間,一個是甚麼"放置甚麼的",然後其中一個安裝unbutu。然後安裝有點久,之後就成功了,但是從安裝就去unbutu隨身碟開機後就是那樣的畫面了

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 24598
EXP: 23
離線
我是用兩個隨身碟(都8G)

其中一個用那個軟體塞iso檔
然後成功用第一個隨身碟開機後安裝Unbutu,然後在指定安裝在第二個隨身碟 然後再來的設定真的就誤打誤撞了

是不是要把我第二個隨身碟分割成兩個空間,一個是甚麼"放置甚麼的",然後其中一個安裝unbutu。然後安裝有點久,之後就成功了,但是從安裝就去unbutu隨身碟開機後就是那樣的畫面了

不用分兩個空間,全部給/ ,不用割swap
安裝隨身碟要注意的是grub裝的位置
要裝進系統碟裡面(sdX)
初學者裝進隨身碟大概這樣
P.S:我也是初學者

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我都看不懂甚麼grub修復甚麼的= =,是我在那裡就要開始做這個東西了,是在windows嗎? 還是我用隨身碟安裝unbutu時就要用了,還是哪裡= =
(抱歉弟子愚昧 我是設計系的)
我是要要把unbutu安裝在隨身碟中,然後就可以帶著這個隨身碟去插別的電腦,利用這個隨身碟開機,去我自己的unbutu作業系統做文書編輯或是瀏覽網頁等等

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 24598
EXP: 23
離線
我都看不懂甚麼grub修復甚麼的= =,是我在那裡就要開始做這個東西了,是在windows嗎? 還是我用隨身碟安裝unbutu時就要用了,還是哪裡= =
(抱歉弟子愚昧 我是設計系的)
我是要要把unbutu安裝在隨身碟中,然後就可以帶著這個隨身碟去插別的電腦,利用這個隨身碟開機,去我自己的unbutu作業系統做文書編輯或是瀏覽網頁等等

grub的部分在安裝之前就要先搞定
在分配磁碟機空間那邊要選"其他"
選擇你的裝置(如/dev/sdc)=>用途Ext4或Ext2
格式化此分割區:打勾
掛載點選/
8G的隨身碟就全部使用吧
然後重要:
Device for boot loader installation:
選你割的隨身碟(如/dev/sdc),不要選有數字的(如/dev/sdc1)

最後選立刻安裝

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 59274
EXP: 24
離線
你在
的照片
http://www.flickr.com/photos/32829846@N06/6083145964/
顯示
這是從你已安裝好的 ubuntu 開機
而且 這個開機選單 顯示 它是 雙重可開機選單
如果 你的 電腦 只有 usb 碟 安裝好 ubuntu
那就表示 是從 usb 碟開機
如果 你的電腦 有 另外的 硬碟 安裝好 ubuntu
進入 ubuntu (不是試用 是正式安裝好後)
從終端機下指令
df /

df /home
就可以看出 你是從那一個 硬碟 或 usb 碟開機的

但是 如果你掛載 "/" 時 沒有選擇 重新格式化
有可能 你的 "/" 目錄內 會遺留一些 以前舊的 資料夾與檔案
會不會 作怪 ?
就要看 這些 遺留的 資料夾與檔案 是什麼內容
比較放心的做法 就是 重頭再安裝一次
記得 你掛載 "/" 時 一定要選 重新格式化

應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.