有誰現在是在用beryl跟compiz合併後的版本啊... [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3)

回復: 有誰現在是在用beryl跟compiz合併後的版本啊...
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 312
MP : 69 / 12077
EXP: 48
離線
是嗎,我這裡卻是剛剛好相反,beryl的穩定性還是比較好,雖然比較佔資源
(不過如果不開3D方塊功能的話,資源就用的少了)可是當我使用compiz fusion的時候卻出現了,開啟視窗是全黑的,重新開啟也是,還有注釋話筆,寫出來不會同步出現......所以目前還是先轉回使用beryl,然後compiz fusion就放著先給他升級,等改天穩定了,再轉過去用

應用擴展 工具箱
回復: 有誰現在是在用beryl跟compiz合併後的版本啊...
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 124
MP : 17 / 4930
EXP: 97
離線
kenshinn 寫到:
Dodge在Animations的Focus中

我有一個問題是
原來beryl中滑鼠在桌面邊緣動滾輪,可以轉動cube的功能,我一直調不出來,有沒有人試成功的

在新的 compiz fusion中,設定按鍵的部份多了 Edge Button
想要讓邊緣滾動這個功能重生
只要設定 向左旋轉的 Screen Edge為 上下左右(四邊都勾)
Edge Button再設成 Button4
向右旋轉也一樣,Edge Button設成Button 5即可

這樣就可以使用和Beryl一樣的邊緣滾動功能了

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 218
MP : 38 / 8754
EXP: 75
離線
用Compiz Fusion真的要把相關的套件先移除後再重裝
另外,設定檔最好也要移掉,我甚至於把所有的的設定檔都砍掉 XD
compiz的zoon in功能無法做輸入文字的動作,是我目前使用唯一比beryl差的功能

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 65
MP : 8 / 2492
EXP: 62
離線
我在使用compiz-fusion之後,發現有個問題,就是每次登入xwindow時,就會一片空白,什麼都沒有,必須要用Alt+Ctrl+Backspace來重啟xserver才能正常. 而且幾乎是每次開機或是重開機都是如此。之前我用beryl的時候卻很少發生.
不知道有人碰到一樣的問題嗎?

我在對岸的forum有看到一樣的問題,他們是說因為在「作業階段」裡有加上compiz --replace的緣故,而我剛好也是。但是如果不這麼加,就沒辦法在登入之後自動啟動了(至少以我的程度,我還不知道有其他辦法)

我的環境是fglrx + XGL + compiz-fusion

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 25461
EXP: 20
離線
Compiz Fusion (Compiz + Beryl) 真是讚啊...!
沒有想像中的不穩定
Unofficial又加入了很多我認為實用的功能
例如像Windows Vista般的立體cascade排列, 還有Mac Leopard的 Shift Windows
真是很美

在7.04下安裝很簡單

參考這裡三~五分鍾內搞定:
http://peachwaneversay.blogspot.com/2007/06/compiz-fusion_28.html

只是要非常注意: 安裝前記得去synaptic依名稱搜尋beryl, compiz, emerald, (如果原先有裝的話) 然後全部移除, 不然99%會衝到!!

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
為什麼compiz --replace -c emerald這個命令要一直在終端機中執行,一關掉終端機視窗,邊框就消失了?

2007/8/2 19:15 | 03e17 c3e91 34d60 3c412
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
自己回答: 改用應用程式打入命令列即可

2007/8/2 20:00 | 03e17 c3e91 34d60 3c412
應用擴展 工具箱

« 1 2 (3)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.