請問如何在 thinkpad 使用 電池保護的功能? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問如何在 thinkpad 使用 電池保護的功能?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 37
MP : 4 / 1256
EXP: 50
離線
我的筆電是thinkpad e420s,在windows中thinkpad有個保護電池的工能,就是可以設定充電的臨界值,但是在ubuntu中我無法使用這個功能。

查了網路上很多文章,也爬了很多文,照著上面的方法試了很多次,都沒成功。

請問要怎麼做才可以?有沒有簡單一點的方法?

對了,我是用wubi把ubuntu安裝在windows下的,這樣的話可行嗎?

非常謝謝。

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何在 thinkpad 使用 電池保護的功能?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65765
EXP: 24
離線
查了網路上很多文章,也爬了很多文,照著上面的方法試了很多次,都沒成功。
請問要怎麼做才可以?有沒有簡單一點的方法?

ubuntu 桌面 預設是 gnome 桌面
希望這兩篇文章 對你有幫助
1. DebuggingGNOMEPowerManager
2. gnome-settings-daemon - Handles the GNOME session settings

ubuntu 11.10 有一個 jupitor 供 筆電管理 power 參見
Jupiter Applet Finally Available For Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

我是用wubi把ubuntu安裝在windows下的,
這樣的話可行嗎?

除了 ubuntu 機制以外
可能還會 受到 windows 的 power 管理機制影響
所以 兩者都需要關心一下

如果你已經熟悉 ubuntu
還是建議你 用 ubuntu live DVD
安裝 ubuntu 在 事先分割的 分割區

會比較沒毛病

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何在 thinkpad 使用 電池保護的功能?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
非常感謝您 ^_^

我的問題解決了。

另外,想問一下:

我的電腦分C和D槽。

我的windows安裝在C槽,ubuntu則用wubi安裝在D槽。

而我的資料都放在D槽,但是我在ubuntu中看不到D槽。

我試著重新掛載了所有的硬碟,還是不行。

請問我該怎麼辦呢?

感謝你~~~

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65765
EXP: 24
離線
另外用 ubuntu live CD 開機 進入 試用
從終端機
sudo fdisk -l # 把結果貼上來看看

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 153
MP : 22 / 5411
EXP: 15
離線
我想你需要的可能是tp_smapi這樣的東西。
它不止是可以提供電池保護,也可以提供thinkpad特有的hdaps功能(雖然在我的edge上不能成功驅動…)

"thinkpad提供的電池保護,其實在Windows設定後只要電池沒有拔掉,設定值是通用的。"
我忘記我確定在哪看到這段話的,但我想應該是ThinkWiki。

歡迎同是Thinkpad的使用者加入Linux,有問題可以一起討論:)

ThinkWiki : http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkWiki

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
對不起哦,我還沒看次這則,就等不了,去重灌了…XD

非常感謝你,我的問題都解決了。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.