Ghost 備份與還原 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



Ghost 備份與還原
會員二級
註冊日期:
2007/3/25 17:52
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 5
HP : 0 / 108
MP : 14 / 4945
EXP: 35
離線
上星期一在論壇上看到 Compiz-fusion 的安裝,雖然平常並沒有開 Compiz / Berryl 的習慣,但是出於好奇與一點點虛榮心,還是按照那篇文章的做法安裝了 Compiz-fusion。

結果....重開機不能....每次到了登入之後,就沒辦法繼續進入系統....(硬碟讀不停,但就是不能進入系統)

剛好之前安裝完 7.04 (6.10 全新安裝再升級) 之後,用 Norton Ghost 2003 備份了整個系統一次。剛好利用這次機會來測試。

這裡先說明一下,我的系統是 Dell Optiplex GX260,P4 2.8 GHz (最早期的 P4, 沒有 HT),512 MB RAM,20 GB Hda + 20 GB Hdc (Hda 是 Windows 2000,Hdc 是 IBM DPTA-372050 硬碟,安裝 Ubuntu 時分割為 / & /home & SWAP 三塊。)

之前備份方法是以 Disk to Image 的方法把 hdc 備份到 hda,因為全新安裝的 Ubuntu,幾乎沒有個人資料,系統與程式檔案全部加總大概 4 GB 左右。所以直接備份到 hda 的一個 6 GB 的 NTFS 分割區,並且選擇不壓縮。

這次還原自然也是用 Image to Disk 的方法還原。中間有一個小插曲,大概是因為前面幾次無法登入後強制關機的原因,hdc 似乎有 sector conflict,因此在還原前用 IBM 的硬碟偵測磁片做過修復。之後幾次用 Dell 的 Diagnostic Utility 或者 IBM 的磁碟偵測程式都沒有發現錯誤。

還原過程非常順利(忘了紀錄還原時間),這篇『報告』就是在 Ubuntu 裡的 Firefox 打的。

目前唯一發現的問題(不確定是否與本次還原有關):在 Firefox 裡似乎不能像之前一樣一開十幾二十個分頁。目前開到十七八個左右就會導致硬碟不停讀取,而且系統幾乎 frozen。雖然在系統監控裡 CPU 使用量與記憶體使用量似乎都沒有多高,但就是沒辦法正常工作,已經導致我必須強制關掉 Firefox 一次。

報告結束 ^_^

2007/7/23 14:34
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.