如何從kdm 回到 gdm 呀 [論壇 - Ubuntu 與 KDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

如何從kdm 回到 gdm 呀

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
請問一下=力我今天不知道安裝那些有關kdm的東東,安裝後它問我要使用kdm 還是 gdm開機,我選擇kdm後. 開機就一直出現一些error,無法開機
請問我要如何才能開機後自動回到 gdm開機呀
謝謝

應用擴展 工具箱
訪客
Re: 如何從kdm 回到 gdm 呀
Anon:訪客
根據 /etc/inittab 的
id:2:initdefault:
得知預設 runlevel 為 2
把 /etc/rc2.d/Sxxkdm 給幹掉(xx 代表數字)
再 sudo ln -s /etc/init.d/gdm /etc/rc2.d/S13gdm
ok!

2006/3/2 22:42 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客
"系統"==>"管理"==>"服務"也可以

2006/3/3 14:34 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客
感謝二位的回覆
我現在可以使用kubuntu了
和gnome 不太一樣
謝謝

2006/3/3 16:08 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客
想必您跟我一樣是 ubuntu 加裝 kubuntu-desktop,
如果是請看:
http://cle.linux.org.tw/forum/viewtopic.php?t=550
但是,這些設定只針對他的環境有效,例如 GNOME 的設定,在 KDE 環境時,啟動 GNOME 的軟體,這就無效了。但可以預先把 gnome-settings-daemon 常駐,這樣原先的設定也會有效。在 $HOME/.xinitrc 中加一行(請不要加在最後一行):
代碼:
exec /usr/libexec/gnome-settings-daemon &

就可以了。反之,如果使用的是 GNOME 環境,則可以加一行:
代碼:
exec kdeinit &

這樣不僅 KDE 環境的設定在啟動 KDE 的軟體時能保持下來,而且也可以增加在 GNOME 環境,啟動 KDE 軟體的速度,反之亦同。

但要把不一樣的地方改改:
.xinitrc 改成 .Xsession
/usr/libexec/ 去掉, 留下 exec gnome-settings-daemon & 即可

2006/3/3 18:35 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 Chia-yi City
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 482
MP : 160 / 24656
EXP: 31
離線
其實只要下:
sudo dpkg-reconfigure kdm
再更改為gdm即可。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 40
MP : 5 / 6288
EXP: 62
離線
RealPlus+(zerng07) 寫到: 其實只要下: sudo dpkg-reconfigure kdm 再更改為gdm即可。

厲害厲害

再請問如何改Kubuntu的登入畫面回Ubuntu的登入畫面?

thank you

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 469
MP : 152 / 21780
EXP: 79
離線
我想應該是
$ sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 40
MP : 5 / 6288
EXP: 62
離線
CrBoy 寫到:
我想應該是
$ sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu

謝謝您的答覆
不過對不起,我打錯了
是想請問如何把Kubuntu的啟動畫面改成Ubuntu的啟動畫面?
對不起,謝謝

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 469
MP : 152 / 21780
EXP: 79
離線
對不起 我也打錯了.....= =a
我回答的是如何把Kubuntu的啟動畫面改成Ubuntu的啟動畫面....

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.