請問一下..這是怎麼一回事? [論壇 - Ubuntu 與 KDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

請問一下..這是怎麼一回事?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1515
EXP: 9
離線
我不曉得為什麼桌面會變這樣子
還請各位賜教

附件:

png  快照1.png (112.07 KB)
32336_5059a99d9cd30.png 1600X900 px

應用擴展 工具箱
回覆: 請問一下..這是怎麼一回事?
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 36254
EXP: 38
離線
Ubuntu 12.04軟體倉庫內的Contour(KDE active)相關的軟體包裹是落後的版本
建議不要安裝

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
那請問...
有什麼解決方法嗎?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
離線
小諭 寫到:
那請問...
有什麼解決方法嗎?

不知道...
試試看砍掉「『家目錄』/.kde」目錄之後有沒有恢復吧
*跟KDE相關的設定會全部遺失*

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65161
EXP: 24
離線
contour: a context centric shell for the Plasma Contour Active workspace
Contour is a data-centric user interface for the Plasma Contour Active
workspace, suitable for tablets, smartphones, in-car or set top boxes.
並沒有說 適用於 大尺寸 螢幕或桌面

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
離線
poloshiao 寫到:
contour: a context centric shell for the Plasma Contour Active workspace
Contour is a data-centric user interface for the Plasma Contour Active
workspace, suitable for tablets, smartphones, in-car or set top boxes.
並沒有說 適用於 大尺寸 螢幕或桌面

其實可以裝,只是現在的版本很不完整而已

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Vdragon大大我索性直接從新安裝ubuntu12.04了
包括開機系統選單也恢復了0.0....

另外現在版本很不完整?
那這樣我有一點點小疑惑
就是KUBUNTU12.04不就只是差再桌面環境而已嗎?
如果說UBUNTU12.0裝上KDE不就會等於KUBUNTU嗎?
所以說如果我是直接安裝KUBUNTU12.04依然會遇到一樣的問題嗎?

重新安裝後我依然想要繼續嘗試
根據我在網路上查的資料
依照順序這樣子安裝不曉得對不對
還請幫忙查證一下
謝謝各位
不過我有幾個疑問還想先請教
因為怕安裝KDE後會與的桌面環境或者安裝的東西有衝突
所以目前ubuntu是完全尚未更新以及為跟動任何東西
請問是否真的和我所想的有關系,還是其實在安裝KDE前要先跟新ubuntu呢?
另外系統有提示我有額外驅動程式尚未驅動
點進去後有兩項分別是 ATI/AMD專有FGLRX圖形驅動程式(發行之後的跟新) 以及 ATI/AMD專有FGLRX圖形驅動程式
請問是兩個都選啟用嗎?還是選擇其一?這兩個又有什麼差別呢?
另外是在這邊驅動之後,安裝kde就不用再驅動嗎?還是這兩邊完全是分開沒有關係的呢?

首先把系統、ppa:kubuntu-ppa/backports和ppa:kubuntu-ppa/ppa更新到最新,輸入指令分別是
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

因為怕會套件或什麼等等之類的問題發生,所以我選著用安裝全套的指令而非最小化安裝
sudo apt-get install kubuntu-desktop

另外安裝繁體中文
sudo apt-get install language-pack-kde-zh-hant-base

之後重新開機
sudo reboot

進入KDE環境後
調整配置
sudo apt-get install kubuntu-restricted-extras
sudo apt-get install openoffice.org-kde

最後使默認的英文界面改成中文界面
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh

然後再重新開機一次
sudo reboot

以上UBUNTU分別參考
http://www.ubuntusoft.com/ubuntu-12-04-install-kde-4-9.html

http://idobest.pixnet.net/blog/post/22040926-%5B%E8%BD%89%E8%B2%BC%5Dubuntu%E4%B8%8B%E6%8A%8Agnome%E5%88%87%E6%8F%9B%E5%88%B0kde%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95

http://www.arthurtoday.com/2012/08/ubuntu-12.04-install-kde-4.9.html#.UFnvJLTKl2M

http://wiki.ubuntu.com.cn/index.php?title=KDE&variant=zh-hant
希望我所參考的文章沒有錯誤除了官方的是Ubuntu 10.04其餘皆為12.04

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
離線
小諭 寫到:
另外現在版本很不完整?

是KDE active不完整,不是KDE不完整
KDE active現在仍在開發中
另外如果您沒有嘗試裝過KDE active桌面環境就是其他的問題了...

小諭 寫到:
那這樣我有一點點小疑惑
就是KUBUNTU12.04不就只是差再桌面環境而已嗎?
如果說UBUNTU12.0裝上KDE不就會等於KUBUNTU嗎?

Kubuntu還有一些設定跟Ubuntu + KDE不相同

小諭 寫到:
所以說如果我是直接安裝KUBUNTU12.04依然會遇到一樣的問題嗎?

應該跟Kubuntu無關。我現在用的也是Kubuntu

小諭 寫到:
不過我有幾個疑問還想先請教
因為怕安裝KDE後會與的桌面環境或者安裝的東西有衝突
所以目前ubuntu是完全尚未更新以及為跟動任何東西
請問是否真的和我所想的有關系,還是其實在安裝KDE前要先跟新ubuntu呢?

套用更新可以修正已知的軟體問題,當然是先更新比較好

小諭 寫到:
另外系統有提示我有額外驅動程式尚未驅動
點進去後有兩項分別是 ATI/AMD專有FGLRX圖形驅動程式(發行之後的跟新) 以及 ATI/AMD專有FGLRX圖形驅動程式
請問是兩個都選啟用嗎?還是選擇其一?

其一

小諭 寫到:
這兩個又有什麼差別呢?

版本一個比較新一個比較舊

小諭 寫到:
另外是在這邊驅動之後,安裝kde就不用再驅動嗎?還是這兩邊完全是分開沒有關係的呢?

硬體驅動程式跟桌面環境(KDE)無關
不過某些需要特定繪圖功能的桌面環境需要驅動程式支援才能啟動

小諭 寫到:
首先把系統、ppa:kubuntu-ppa/backports和ppa:kubuntu-ppa/ppa更新到最新

只有系統能更新到最新,跟軟體來源無關

小諭 寫到:
,輸入指令分別是
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/ppa

軟體來源選擇其一才正確
剛剛看了一下如果要最新穩定版本應該是用ppa:kubuntu-ppa/backports

小諭 寫到:
因為怕會套件或什麼等等之類的問題發生,所以我選著用安裝全套的指令而非最小化安裝
sudo apt-get install kubuntu-desktop

安裝kubuntu-desktop軟體包裹等同於直接安裝Kubuntu
如果單純要裝KDE的話用kde-standard

小諭 寫到:
另外安裝繁體中文
sudo apt-get install language-pack-kde-zh-hant-base
最後使默認的英文界面改成中文界面
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh

繁體中文語言資料不只是這些軟體包裹
通常用language-selector自動選取並安裝尚未安裝的語言資料

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
抱歉問題實在是很多
請問一下KDE和KUBUNTU的具體差別到底是?
如果是安裝kubuntu-desktop等於直接安裝KUBUNTU的話
不就會等於我的電腦同時擁有UBUNTU和KUBUNTU嗎?
如果是這樣子運行下去會有什麼問題嗎?

另外如果是單純使用KDE的話
是代表進入KDE環境後等於一張白白的紙
所有設定必須自己設定,如果需要其他程式也必須手動安裝嗎?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
離線
小諭 寫到:
抱歉問題實在是很多
請問一下KDE和KUBUNTU的具體差別到底是?

KDE是一個軟體集合
Kubuntu是ubuntu的其中一種flavor(風味...?)
小諭 寫到:
如果是安裝kubuntu-desktop等於直接安裝KUBUNTU的話
不就會等於我的電腦同時擁有UBUNTU和KUBUNTU嗎?

嚴格來說ubuntu裝上kubuntu-desktop會把ubuntu-desktop洗掉
小諭 寫到:
如果是這樣子運行下去會有什麼問題嗎?

理論上沒有
小諭 寫到:
另外如果是單純使用KDE的話
是代表進入KDE環境後等於一張白白的紙
所有設定必須自己設定,如果需要其他程式也必須手動安裝嗎?

差不多
kubuntu-desktop是量身打造的
包括桌布、開機畫面...etc

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.