(已解決)請問一個JAVA環境設定問題 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(已解決)請問一個JAVA環境設定問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 60
MP : 7 / 1780
EXP: 41
離線
JAVA環境都設定好了
不管執行哪一種需要JAVA的軟體 或單純指令例如 java -version
都會出現
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Dfile.encoding=BIG5
有些地方檔案編碼是UTF8就悲劇了

然後我去檢查 export 部份 出現_JAVA_OPTIONS: -Dfile.encoding=BIG5
然後用unset 取消掉JAVA_OPTIONS

再去執行一次 java -version 那段文字沒出現

但我又去compile JAVA的東西

又出現Picked up _JAVA_OPTIONS: -Dfile.encoding=BIG5

所以哪裡可以砍掉他這個設定

應用擴展 工具箱
回覆: 請問一個JAVA環境設定問題

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 66622
EXP: 24
離線

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 60
MP : 7 / 1780
EXP: 41
離線
不是這個問題
我現在JAVA只留著 下載的JDK1.6.0.37

然後執行 sudo update-alternatives --install 和--config
讓JDK1.6.0.37成為預設java路徑
所以沒有去export java home 和PATH

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 66622
EXP: 24
離線
我現在JAVA只留著 下載的JDK1.6.0.37